送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

2020-12-17 17:41:19 7点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:辛苦原创,如要转载,必须经过本人同意哦

写在前面

大家好,我是马闹闹,好久不见,最近工作非常非常忙,顾不上写文章,终于交付了一个新项目可以喘口气了,给大家分享一款最近入手的学习好物,头图美女镇楼。送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

随着儿子上了中班,他正式进入了语言敏感期,对识字产生了浓厚的兴趣,不管是中文英文都想知道怎么念怎么写,每天追着我问这个是什么字,那个字怎么读,笔画怎么写,英文怎么写之类的问题,为此也报了不少线上线下的英文课程,还买了熊猫博士的识汉字课程(此处心疼一下我干瘪的荷包送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔 )。

双十一的时候又抢到不少优惠券,又买了不少绘本,每天除了爸妈给读绘本以外,自己也会认真的读绘本,但是我跟我老公都是码农,加班比较多,你们懂的,所以大多数情况下我到家他就该睡觉了,陪读的时间跟陪着学习的时间都太少了,所以我一直想买个点读笔之类的东西帮他阅读,至少在没有爸妈陪伴的情况下也可以自己阅读。

购买理由

本着买东西之前一定要做攻略的准则,我就开始着手研究点读笔,才发现除了点读笔之外还有词典笔,一边感叹现在孩子是如此幸福的同时一边感叹科技的发达,看在孩子对学习有这么浓厚的兴趣上,做父母的也不能掉链子啊,于是我就开始研究这两种笔的区别,后来发现词典笔好像略胜一筹,不会读的字扫一扫即可,不管是中文英文,都可以读,而且发音也很标准,同时还包含了多种工具书和百科知识,可以更好的满足孩子的好奇心和求知欲,因此就被种草了。送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔 又看了几篇网上的测评及对比,加上之前对阿尔法蛋及讯飞输入法的印象还不错,就看上了这款Q3词典笔,趁着双十一搞活动,买它!买它!买它!送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

开箱

顺丰发货,很快就到了,先来开箱。送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

机身很小巧,感觉颜值很高,还贴心的赠送了保护软壳机身很小巧,感觉颜值很高,还贴心的赠送了保护软壳

赠送的软壳赠送的软壳

哇塞,好精巧的白色,颜值是小孩子喜欢的类型哇塞,好精巧的白色,颜值是小孩子喜欢的类型

设为头图

手感也不错,柔柔的,开机瞅瞅手感也不错,柔柔的,开机瞅瞅

Home键是柔柔的金色,跟白色很契合Home键是柔柔的金色,跟白色很契合

开机键按压感也不错开机键按压感也不错

屏幕上有说明,指示充电口、麦克风跟电源键屏幕上有说明,指示充电口、麦克风跟电源键

绑定也很简单,根据指示进行就可以,儿子已经要迫不及待要扫扫试试了,大小跟形状易于抓握,对孩子的小手很友好绑定也很简单,根据指示进行就可以,儿子已经要迫不及待要扫扫试试了,大小跟形状易于抓握,对孩子的小手很友好

还照顾到了习惯左手的用户还照顾到了习惯左手的用户

送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

扫扫英文单词试一试,哎哟,还不错哦。

功能介绍

研究了下这个词典笔的几个功能,发现亮点还是蛮多的,先看一下官网介绍,,发现小小词典笔竟然功能这么多,感觉到小学的时候用处会更大一些,对我们不到五岁的孩子来说,目前我最关注的就是扫描的精确度、英文单词翻译和发音以及汉字查询功能。送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

亮点一:哪里不会扫哪里

支持多行扫描,以防断句句子不流畅,但是目前看来算法还是不够准确,孩子扫的过程中如果没有压紧,就会出现扫描错误或者扫描不上的情况,比如乌鸦喝水,会扫成马鸦喝水,诸如此类,但是这种精确度上不属于硬件问题,可以通过算法不断提升准确度,相信讯飞的识别技术。 送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

先来个白雪公主的故事先来个白雪公主的故事

支持多行扫描,以防断句支持多行扫描,以防断句

亮点二:语音识别

语音识别我感觉还是很有用的,孩子目前正在学习笔画,对笔画非常感兴趣,按住home键可以直接问红字怎么写,笔画是什么之类,或者说来一首李白的唐诗,有音译有笔画顺序,也可以直接问香蕉的英文是什么之类,但是不设置点播功能,也没有游戏设置,防止孩子学着学着玩心大发,不利于培养专注力。送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

不支持音乐功能不支持音乐功能

亮点三:英文识别

随便找了一个铝箔纸的包装盒,上面有英文,我都不认识,随便扫扫,效果不错,还可以直接扫描英文的橘子,显示出来的翻译也是经过语境加工的,不生硬,利于孩子理解。同时还支持美式or英式的发音,对于初学英语的人来说是够用的,也可以帮助我们这些发音不太标准的人,以防误导孩子的发音。看介绍还支持中高考英文的考题、CET4之类,这些恐怕以后才能用到了。

支持收藏功能支持收藏功能

还可以选词典顺序还可以选词典顺序

照目前使用效果来看,这款词典笔还是值得购买的,不管从外观还是实用性上来讲,都符合预期,很适合在小孩子的语言敏感期给他做启蒙学习使用,如果你正在纠结要点读笔还是词典笔,希望这篇文章能给你一些帮助,喜欢的同学记得点赞、收藏、转发、评论哟。送给孩子语言敏感期的学习礼物|阿尔法Q3词典笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYP-AIR10 点读笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步

Alpha Egg 阿尔法蛋 Q3 礼盒定制款 点读笔 白色

阿尔法蛋X5s词典笔X20英语点读笔学习AI智能翻笔扫描单词10

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔X5S词典笔电子词典翻笔英语点读笔英语学习单词笔扫描笔专业版查字典扫读笔通用

阿尔法蛋词典笔T10点读笔英语学习神器AI翻译笔扫描笔高中小学生

阿尔法蛋点读笔T10Pro词典笔翻译笔英语学习神器电子词典大屏扫描笔单词笔扫读笔英语AI老师教学笔官方旗舰店 组合套装

阿尔法蛋词典笔D1英语点读笔翻笔学习中小学高中通用能万学习笔幼儿早教AI单词扫描笔扫读笔

阿尔法蛋AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步单词扫描学习笔初高中学习神器翻译笔官方旗舰 无2次收费

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

• 启蒙工具,现在的小孩子真的是要啥有啥,以前我们还要专门查字典,还查不明白,现在真的是科技进步了