2019-07-31 21:27:42 60点赞 687收藏 17评论

很多值友都会纳闷在国际航班的机票价格上,中转往往会比直飞更便宜,而且有时候这个差价会非常的夸张。

举个例子,南航广州直飞巴黎机票往返含税4.6K,前后加一段上海往返广州,即上海-广州-巴黎-广州-上海,3.4K。这让很多值友表示无法理解:明明坐的是同一班飞机,还多坐了两趟飞机为什么反而便宜免费星级酒店、购物券、观光游别忘了撸,一篇看完航司中转福利2019版

其实这个也不难理解,最主要的原因是航空公司为了抢占本不属于他们的客源:如果直飞和中转价格类似,我想肯定不会有人选择中转吧,特别是在广州、北京、上海这样枢纽城市,没有足够吸引人的价格谁都不会放过直飞的航班去绕中转吧。

虽说很多人都觉得中转麻烦、还浪费宝贵的假期时间。但价格也是必须不得不考虑的因素,有时候不得不取一个平衡。很多时候中转还有着不少福利可以享受,除了常见的中转免费住宿,还有购物券、免费一日游,景区门票等等,今天让我们来看看这些有趣的中转福利,建议收藏,遇上符合条件的中转航班时,别忘了撸

国内航司

首先是我们熟悉的四大航,都有在部分城市提供免费的中转住宿,具体如下

国航

• 中转城市:北京、成都、上海、杭州、天津。服务内容包括中转城市酒店一晚住宿、早餐和酒店至机场间的车辆接送(上海地区仅提供虹桥机场交通)。

• 中转时间:国内转国内6-24小时 为国内转国际、国际转国内、国际转国际的航班6-30小时

• 必须是联程票,非里程票,上海国内转国内T舱也不提供免费住宿。国航的中转住宿可以直接在网站上申请,非常方便

国航因为旗下有深航、山航之间的共享代码所以中转衔接上要求如上表国航因为旗下有深航、山航之间的共享代码所以中转衔接上要求如上表

国航旗下的深圳航空在自己的基地深圳也有提供免费住宿,具体要求如下:

虽然没有写 但是肯定不能是里程票的虽然没有写 但是肯定不能是里程票的

东航:

东航确实有中转免费住宿,还有免费的本地游项目可以体验,但是呢这个条款有点太没诚意了吧,现在没有多少人会去营业点买票了吧。

各大OTA不含就算了,连自己的官网和订票热线也除外了各大OTA不含就算了,连自己的官网和订票热线也除外了

此外在英国或者北美购票,从英国或者北美返回国内的机票也可以享受免费中转住宿的待遇。

南航:

南航在广州、武汉、深圳、大连提供中转免费中转住宿服务,要求为:国内-国际互转及国际转国际,且航班衔接时间在8小时(含)至48小时(含)之间(武汉为72小时)国内中转8小时至24小时之前(需隔夜)。

以上中转住宿除了广州的可以在南航官网(首页>服务大厅 >中转住宿)申请外,其余几个中转城市都需要拨打当地的柜台进行预订。和其他几个航司不同,南航的中转免费住宿服务是不屏蔽里程票的,当然了因为南航系统的关系,很多国际中转的里程票是需要电话出票的,所以可以在订票的时候直接申请了免费星级酒店、购物券、观光游别忘了撸,一篇看完航司中转福利2019版

除此以外在武汉中转的南航乘客,还可以领取免费的餐券

海南航空

海航集团对持联程客票,在重庆、西安、郑州、天津、呼和浩特、乌鲁木齐次日中转以及00:00-06:00到港,衔接当日6小时以上(含)国内转国内中转联程旅客,提供免费住宿 和免费机场酒店间交通运输服务。

海南航空对持有联程客票,在北京、成都、重庆、长沙、广州、海口、兰州、上海、深圳、西安中转次日国际航班且中转时间大于6小时及凌晨0-6点到达且中转时间大于6小时的旅客提供免费的中转住宿。海航的住宿预订都需要拨打电话预订

谁来帮我解释下 按照温馨提示1里说的 有什么航线能享受中转住宿谁来帮我解释下 按照温馨提示1里说的 有什么航线能享受中转住宿

海航旗下的众多马甲航空中:天津航空、首都航空也有中转住宿的服务:

天津航空对持全程均为天津航空承运的联程客票,在西安、郑州、天津中转,中转衔接时间在6小时(含)以上,24小时(含)以内的当日中转旅客、次日中转旅客可享受一晚免费住宿。对于在重庆中转的,客票要求放宽为国内段为海航集团旗下航空承运,国际段为天津航空承运,最多提供2晚中转住宿服务。

首都航空对持国内段为首都航空/海南航空/天津航空/祥鹏航空/西部航空/福州航空/香港航空承运,在成都/青岛中转衔接首都航空承运的洲际航班,0:00-06:00落地航班且中转时间6小时以上(含)或中转次日航班的联程客票乘客提供中转住宿服务。

PS:海航及旗下航空的中转住宿业务因为大家都知道的原因经常有变化,建议大家最好先提前确认下。

厦门航空:

小白鹭的中转服务内容还是比较厚道的,除了中转住宿以外还有专门的中转休息室和巴士观光游

乘坐厦门航空(含河北航空)承运的国内+国际、国际+国际联程机票的乘客,在厦门、福州、深圳、青岛、杭州中转且中转衔接时间在6-24小时之间的旅客,可在机场厦航柜台申请免费中转住宿产品。不适用于厦航客规规定的部分特殊旅客,及定座舱位为G、Z、X、O、E舱(厦航、河北航航班均适用)的旅客(其中,深圳仅限中转“深圳—西雅图”航线,青岛仅限中转“青岛—洛杉矶”航线,杭州仅限“杭州—墨尔本”航线。厦航包机航线有厦门/福州—宿务、厦门/福州—暹粒、厦门—仰光均不提供中转住宿)

至于中转休息室和巴士观光游只限在福州和厦门提供,要求是在厦门、福州中转且中转衔接时间在2-24小时之间的旅客,其他规则和中转住宿一样。需要注意的是中转住宿、中转休息室、巴士观光游是互斥的,只能申请一项。

四川航空

川农航空的中转福利可以说是国内最厚道的了,包括了中转住宿、中转茶歇、餐食服务、以及其他中转礼遇

首先是中转住宿了,自然是在川航基地成都提供的了。川航实际承运的,在成都中转国际航线中转时间 6小时以上,48 小时以内。国内航线中转时间6 小时以上,24 小时内且跨零点提供免费中转住宿一晚。对于在当日22:00至次日02:00(航班计划时刻)到达成都的中转旅客,若中转衔接时间在4小时以上但不满6小时,根据旅客需要,可为其申请中转住宿服务。

中转茶歇、餐食服务:

川航为符合条件的在成都中转时间在05:00-22:00,且中转衔接时间在,6小时以内的所有联程旅客提供免费茶歇。国际中转旅客除茶歇服务外,可凭国际航段电子客票或登机牌,于午餐(11:00-13:00)、晚餐(17:00-19:00)时间范围内在值机或中转柜台领取免费餐食抵用券一份。

川航为了吸引成都的乘客乘坐自己的航班,除了上述的中转福利之外,更是推出了一波相关的中转礼遇:

成都大熊猫基地的门票+往返交通,这个福利非常显眼吧,此外还有观影券、头等舱休息室券,睡眠舱使用券。反正在成都中转的吃喝拉撒玩川航都给你安排上了免费星级酒店、购物券、观光游别忘了撸,一篇看完航司中转福利2019版 ,当然了这个福利截止时间是到今年年底,会不会续期就不得而知了。你说在成都中转时间总共才这么几个小时,这些福利用不上?我们把川航的国际票拆成多段走,你会有惊喜的

不过川航啊 我要提点意见了你想揽中转客流没问题,但是你能行李直挂的能不能跟上啊,中转3小时的国际航班都要自己提行李,重新安检过关,这样的中转福利再多也吃不消啊免费星级酒店、购物券、观光游别忘了撸,一篇看完航司中转福利2019版

川航的行李直挂服务 真的是不够看啊川航的行李直挂服务 真的是不够看啊

除了航司以外,国内部分机场也有中转乘客提供免费住宿服务,例如重庆江北机场,银川机场等,有兴趣的值友可以在这方面多关注一下,不过这方面的福利要求都比较严格。

吉祥航空

购买吉祥航空机票经上海中转至赫尔辛基的旅客,中转衔接时间大于6小时(含),可免费赠送浦东机场周边协议酒店住宿一晚(含酒店至机场的接送机

• 预订渠道:吉祥航空24小时中英文双语服务热线95520

• 预订时间:建议在航班起飞前1个月申请免费住宿

举个例子

国外航司及机场

说完了国内航司,我们再来看看国外的中转。这里我们就把中转福利和签证政策放一起了,毕竟在国外中转价格或者服务再好,签证麻烦或者成本高昂也一样是白玩:例如万恶的英国过境中转免费星级酒店、购物券、观光游别忘了撸,一篇看完航司中转福利2019版

新加坡

最近新加坡航空的促销真的是一波接一波,老牌五星航司+亲民的价格,以及全球最佳机场的樟宜机场。相信选择在新加坡中转的值友也不会少。

在新加坡中转的福利有:

1.樟宜机场购物券:乘坐新加坡航空、胜安航空或新西兰航空指定航班从中国大陆出发的旅客经新加坡转机,可获得价值 40 新元的樟宜中转礼遇抵用券。抵用券可用于购物及T2、T3的休息室使用权以及相关特权

2.免费新加坡观光游:对于乘坐新加坡航空、胜安航空或新西兰航空指定航班中转时间在在5.5-24小时之间的中转乘客还可以申请免费的新加坡观光游:有2条线路可以选择,时间为2.5小时。不过该项福利不向从中国和泰国出发的乘客提供,我们可以回来的时候享受下。

目前新加坡已经对中国公民开放了有条件的96小时过境免签,在申请观光游的时候可以用到了

中转55分钟的联程 新航对自己的效率非常自信啊中转55分钟的联程 新航对自己的效率非常自信啊

韩国仁川国际机场:

仁川作为大韩和韩亚的基地机场,一直在努力吸引到更多的中转客流,所以韩国对中国公民的过境签非常的宽松,只要提供回程机票和护照就可以向海关申请最长30天的过境签(需要付费的)

在中转福利上,在首尔仁川机场进行中转可以报名参加免费的旅游观光活动。

观光线路多达9条,时间从1小时-5小时都有,而且可以直接在仁川国际机场的官网进行预约,预约链接:

大韩和韩亚对于在首尔中转过夜的洲际航线乘客提供免费住宿,不过该福利有最低舱位限制特价机票不予提供。

日本成田国际机场

和韩国首尔仁川机场类似,日本成田国际机场也有对中转乘客提供的免费游览项目,线路更是多达12条。只要能够合法入境日本的中转客人,都可以在成田机场指定柜台报名参加(这点上不如韩国的方便啊)。

日本的两大航空公司JAL和ANA对自已承运的前往北美(ANA多一个夏威夷)航班,在当天没有衔接航班必须过夜的情况下,会对乘客提供免费中转住宿,不过需要自行电话申请。

想要享受这些福利就需要合法入境日本了,日本虽然有短期入境许可Shore Pass,但是Shore Pass的通过率实在太迷,我建议还是老老实实办个签证吧,3年多次签证也不是很难办的免费星级酒店、购物券、观光游别忘了撸,一篇看完航司中转福利2019版

科伦坡-斯里兰卡航空:

斯里兰卡航空的对在科伦坡中转的乘客提供有条件的免费中转住宿:单程价格超过350美元,来回价格超过700美元,而且中转时间不得不在科伦坡中转停留8-24小时(必须是无更早衔接航班)的乘客,可以提前48小时向斯里兰卡航空申请中转住宿。感觉想撸这个福利还是有点难度的

最近斯里兰卡政府宣布自8月1日起兑中国公民实行免签,不过自从上次恐怖袭击之后大家对斯里兰卡还是有点阴影的。

哈萨克斯坦-阿斯坦纳航空

在各种旅游旺季时间从北京出发到欧洲的特价里,经常会看到这家航司的身影,

乘坐阿斯坦纳航空在阿拉木图以及努尔苏丹中转超过10小时的乘客。乘客可以通过阿斯坦纳航空官网,在出发前四天(96小时)申请一晚1美元的3-4星酒店中转住宿,第二晚则是从65美元开始。配合搭乘阿斯塔纳航空的中国公民,在阿拉木图和努尔苏丹国际机场中转前往第三国或者从第三国返回,均可享受72小时中转免签入境政策,这个中转福利还是比较方便的。

接下去是中东壕航的舞台,其实因为地理位置的关系,选择三壕航中转行程对中国出发前往欧洲游玩的乘客身体感受会比较舒服——经过8-9小时的飞行,在中东落地休整一段时间,再次出发前往欧洲,这样的行程对身体更加友好。所以中东壕航们在中转福利上也是动了不少心思的

卡塔尔多哈-卡塔尔航空

作为三壕之一的卡塔尔航空对于乘坐卡塔尔航空在多哈中转的乘客的福利包括:

1.付费多哈观光游免费星级酒店、购物券、观光游别忘了撸,一篇看完航司中转福利2019版 你没看错,壕航的中转游现在是要付费的了(75-250卡塔尔里亚尔 折合人民币140+ -470+),对于在多哈中转时间超过5小时的卡塔尔航空乘客可以报名参加付费。

2.低价中转酒店:乘坐卡航在多哈中转时间超过12小时的乘客,都可以在卡航官网申请中转住宿。依然是需要付费的,第一晚四星级酒店23美元,五星级酒店28美元。商务舱的乘客可以致电卡航申请免费住宿,不过据说现在也是要付费的了。

阿联酋迪拜-阿联酋航空

阿联酋航空为在迪拜中转的乘客提供有条件的免费中转住宿,要求如下:

无法在最佳时间转机的头等舱和商务舱乘客,在到达迪拜后需6至24个小时来完成转机。 无法在最佳时间转机的经济舱乘客,在到达迪拜后需在8至24个小时内完成转机。

如果在官网购票的乘客,一旦符合要求预订过程中会提示你预订迪拜转机服务。通过其他代理预定的乘客,需要让代理联系阿联酋航空进行预定。

阿联酋阿布扎比-阿提哈德航空

自2020年3月31日前,在阿提航空官网购票并且在阿提哈德停留的乘客可以申请最多2晚的免费住宿,看起来很不错但是这个福利拿起来可不容易:首先是要官网购票,其次还要在阿布扎比停留,这样一来的差价已经和酒店的价值差不多了……

上图是飞猪不停留的价格 下图是官网阿布扎比停留的价格 差价有1000+了上图是飞猪不停留的价格 下图是官网阿布扎比停留的价格 差价有1000+了

此外停留住宿买一送一和商务舱/头等舱送中转住宿这种鸡肋活动大家看看就好了

马斯喀特-阿曼航空

阿曼航空虽然存在感没有传统中东三壕航这么强烈,却是一个经常有惊喜价格的航司。

国内特价机票:正国庆商务舱 阿曼航空 广州-欧洲多地8130元/人起国庆欧洲商务舱 8K+ 这个价格非常不错了ST排骨猪| 10 评论6 收藏5去购买

目前乘坐阿曼航空在马斯喀特中转可以享受一晚的马斯喀特千禧酒店住宿,商务舱乘客更高级一点升级到了马斯喀特丽思卡尔顿酒店。不过这项福利有效期截止到9月30日,能否续期不得而知了。

目前阿曼已经对中国公民开放了有条件落地签和电子签,作为中东地区的冷门国家还是值得一去的。

伊斯坦布尔-土耳其航空

相比于亚洲航司的大方,欧美航空公司在这方面就显得很抠门了。只有土耳其航空在伊斯坦布尔有不错的中转福利:

1.中转观光游:乘坐土航在伊斯坦布尔中转时间在6-24小时的国际中转旅客,可以在到达伊斯坦布尔后在柜台报名参加免费的伊斯坦布尔城市观光游,每天6个时间段可以参加。

看这个行程 难道还是包饭的?看这个行程 难道还是包饭的?

2.自愿停留住宿:持土耳其航空往返机票的乘客在伊斯坦布尔中转超过20小时的乘客,均可申请免费入住由土航提供的豪华酒店一晚或两晚。这里的停留是指自愿停留,不需要衔接最佳时间的航班。申请需要在起飞前72小时以邮件方式提交土耳其航空。

目前土耳其的电子签非常的方便,只要资料没问题基本都能顺利出签,费用是60美金+一定的手续费。

亚的斯亚贝巴-埃塞俄比亚航空

对于持埃塞俄比亚航空联程机票在亚的斯亚贝巴中转超过8小时并低于24小时的乘客,在机场转机柜台将为乘客安排酒店住宿。

目前中国公民如持第三国签证(最终目的国)就可申请埃塞俄比亚的落地签。

以上就是目前主流的一些中转福利,希望通过合理的安排行程后这些中转福利能在大家无聊的转机行程里增添一点乐趣。不过这些中转福利基本都是需要联程机票,而且必须是付费的机票,不能是里程票(南航除外)。也不建议为了这点福利强薅中转,毕竟假期时间宝贵。以上内容肯定有遗漏的望大家多多包涵