新品评测 篇三十五:1850ANSI流明就满足了?坚果J9首发评测,这只是其中一个小优点

2019-07-19 18:39:33 2点赞 8收藏 11评论

不知道你有没有这样的感受?电视的存在感正在逐渐地降低,特别是在年轻的群体中,电视开始变得可有可无,手机、平板、笔记本、投影设备逐渐成为了电视的替代品。究其原因,这些替代电视的产品,可移动性强、可玩性更强、便携性更好、性价比更高。其中最适合替代电视的就属投影设备了,它可以投放出更大显示屏幕的内容,体验上媲美甚至超越了电视。

随着市场需求的不断扩大,市面上涌现了一些在投影设备领域做得非常不错的厂家,坚果就是其中一家,行业内也是公认的佼佼者,产品种类丰富,企业创新力强,用户量大是其标签,其最新推出的坚果J9就是将其创新力新高度的代表作。小编有幸在第一时间拿到这款产品,下面就与大家分享一下这款创新力极高的坚果J9,希望能够为大家选购提供参考。

一、坚果J9:与众不同的外表,才能装下有趣的灵魂

随着人们生活水平的不断提高,人们对于生活品质的提升也是格外重视了,对于一款家居产品而言,其外观设计的好与否是提升生活品质的第一步,好看的产品往往能为生活品质的提升加分,在这个“看脸”得时代厂家这方面还是不能忽略的。

坚果深耕智能投影设备行业多年,深知产品应该是内外兼修的,所以这次在新一代旗舰产品——坚果J9的外观设计上,坚果也是下足了功夫。家居环境中的产品主要讲究三点“百搭”、“好看”、“高端”,打开外包装主要有坚果J9主体、一分为二电源线以及遥控器

坚果J9是由此前获得红点设计的团队操刀设计,整体为黑白灰的主色调,百搭风格且更显高端,采用了“金属+布网”的设计,高档的铝合金材质质感更棒,颜值也有所提升,可有效地提升居家环境的品味。

正面为投射镜头的设计区域,镜头采用高透光镀膜设计,结合双面4层镀膜技术,光通透率可以达到99%,可有效降低热跑焦的情况发生,成像纯净。整体的设计上,采用了经典的坚果投影设备的家族设计风格,一整块全透玻璃面板,对镜头进行有效地保护隔离,相比传统的挖孔设计,小编更青睐这样的设计,也许是喜欢这种通透的感觉吧!

机身背面为所有的接口和按键集中的地方,从左到右到右接口依次是显示灯、USB2.0、USB3.0、HDMI、光纤接口、网口、电源接口、电源按键,基本可以满足日常娱乐、办公的需求,可接入U盘、硬盘、游戏手柄、机顶盒、网线以及音箱等等,可玩性更高。同侧下方则为整体设计的散热出风口,开机后就可以感受到其散热排风的效果,散热效果还是比较明显的,噪音控制。

左右两则为密集的打孔设计,设计上加分的同时,也在一定程度上提升了坚果J9的进风量,加快机器的散热,为内部硬件提供一个安全温度的工作环境。顶部基本上是留白的设计,顶盖采用布网包裹,布网下面有四颗环形拾音麦克风孔,这种隐藏式设计,为后面一个创新技术的实现埋下了伏笔。

坚果J9底部为产品的一些基本信息,在周身设计有橡胶防滑垫,中间为一个圆形的螺孔,这主要是方便用户,如果有需求可以选购一个投影三角支架或壁挂支架,调节更方便。总的来说,在外观设计方面,相比此前的坚果产品和市面上的大部分投影产品,坚果J9设计上的创新更贴合用户的家居环境场景。

二、旗舰配置:2GB+16GB大容量,100寸大屏更爽

看完了具有创新的简约、高端的外观设计,在让我们来了一起来解一下坚果J9 的核心配置。坚果J9采用了Mstar6A838 四核Cortex A53架构64位CPU,四核第八代GPU-ARM Mali™-T830MP2,了解的用户就知道这是旗舰级智能电视芯片方案,处理坚果J9的图像和运行软件完全无压力的。

为了满足更多用户的需求,坚果J9标配了2GB的运行内存,16GB的机身存储,这在同品类中算是比较大存储的设备了。而其采用了0.47”DMD 显示芯片,支持1920*1080全高清物理分辨率,FHD高清画质,207万*点对点还原真实像素,全面支持2K/4K超清解码播放,这让播放画面的画质有保障。

而在播放一些运动画面的时候,投影设备容易出现一个问题出现画面拖影和抖动,所以作为旗舰设备的坚果J9为了消除这样的问题,加入了MEMC运动补偿功能、智能插针补偿技术,可以实现高动态画面立体防抖和消除拖影。实际观影体验效果明显,看着更舒适。

在投影比例方面,坚果J9投射比为1:2:1,最大投屏尺寸为100英寸,只需要机器离墙2.5米左右即可,也可通过数字变焦功能,轻松调整画面大小尺寸。此外,坚果J9采用了专业的梯形矫正芯片IChips C788硬件解码技术,支持正负40°的梯形校正和3D梯形校正,正面和侧面投影都能快速自动矫正,为用户体验省去了很多的事,更人性化。

三、在售LED投影产品中,亮度最高

对于用户而言,使用投影设备观看视频或者电影,最大的影响因素就是亮度了,亮度不够白天就别想好好用投影仪了。坚果J9作为新一代旗舰产品,在画面亮度方面可谓是下足了功夫,采用了125W超大功率光机,达到了1850ANSI流明的高亮度,媲美激光电视的亮度,可谓是重新定义了行业的标杆。这一代产品亮度相比上一代提升了30%以上,并且采用了RGB+B四通道LED光源2.0技术,实际观感亮度有着明显的提高,即便是白天,其观影效果也是挺不错的。

经过实际体验可以看到,即便是在白天强光亮的情况下,坚果J9投影到白墙上,依然是可以看得比较清晰。如图我大概在5米左右的距离拍摄的,完全可以正常观影,这就证明了1850ANSI流明的高亮度带来的体验是非常不错的,完全可以适应白天环境下的使用。

而在晚上更是没得说了,在暗光环境下简直就是火力全开,亮度非常清晰,色彩还原度以及细节方面都非常到位,即使在开灯情况下也几乎不影响观看效果,清晰且具有较为丰富的色彩度。或许以后投影产品都会逐渐按照这个标准,来定义自家的旗舰产品了。

四、更智能的操作系统:坚果坚果,我要看《何以为家》

搭载全新JMGO OS 4.0智能操作系统,其内置了海量的内容,而且内置的应用市场还有海量的APP供大家下载。这次最让我体验上感到惊喜的,还应该是其内置的“AI语音助手”。

以往我们使用投影设备上的语音功能的时候,还需要点击遥控器上的“语音键”,然后再对着说出语音指令,方可完成语音操作,但是这在坚果J9上已经变得更简单。为了给用户带来更好的交互体验,坚果J9此次为用户带来了行业首创的隐藏式智能远场语音操作,采用了360度环形声场,远近场拾音技术,也就是“AI语音模式”。用户只需要在任何一个方位轻声呼唤“坚果坚果”即可唤醒坚果J9内置的人工智能语音功能,全方位灵敏拾音,AEC回声消除,非常灵敏,彻底摆脱了遥控器。

该技术还具备深度学习的能力,习惯了用户的观看习惯的时候,还会智能为用户推荐。例如你轻声呼唤“坚果坚果,我要看《何以为家》”,系统就会给你跳转到《何以为家》界面,并且你还可以让它“全屏播放”,非常智能的一个投影小助手,查个天气,时间,股票,百科,翻译,甚至星座运势都是不在话下的。这个功能是很多电视都没有实现的,足以见得坚果J9对于新技术的前瞻性(下班回家站在家门口就可以通过语音控制坚果)

五、创新动态交互面板,让投影仪也会“说话”

这又是一项坚果J9在“人机交互”方面的行业首创,其采用了LED阵列灯组,采用了声光电一体化设计,令坚果J9拥有多达5种人机交互模式——全新的人机交互体验:①待机状态下LED灯组为呼吸灯模式,仿佛时刻在等待“主人”的召唤;②开机后LED灯组会常亮,仿佛在告知“主人”:我就是“这条gai最亮的仔”;③遥控操作时LED灯组就会“眨眼”闪烁,仿佛在说“主人,收到”;④观影的时候,LED灯组会慢慢熄灭,给用户一种电影院电影开始,灯光熄灭的观影体验,很有情怀;⑤进入AI语音模式,LED灯组则会变成“幻彩”的状态,这和苹果的HomePod的灯光效果有的一比,秒变“最秀的仔”;⑥进入蓝牙模式,LED灯组会呈现淡蓝色,仿佛在告诉主人“此刻我是蓝仔”。

这在此前同品类产品中是没有过的,丰富的人机交互方式,仿佛让产品变得会“说话”了,让冰冷的产品也多了一份“人情味”。作为一款居家的产品,坚果J9无疑是非常成功的,无形中让孤独的人有了一份陪伴,让团聚的人有了一份温暖,更彰显科技产品人性化的一面。

六、“环流”散热系统3.1,散热高效却低调

了解并体验了这么多坚果J9强大的配置和性能表现,这一切都是会加重光机和CPU的负荷,导致光机和内部硬件温度持续升高,所以坚果J9配置了一个强大的散热系统——“环流”静音散热系统3.1,其采用了进口品牌Nidec的一流风扇。拥有4根8mm直径的散热铜管、4组控速风扇、3组散热鳍片。

四根8mm的散热铜管起到疾速传导热源的作用,三组大面积的散热鳍片则会进行独立散热,系统会根据硬件内部的实际温度自动调整风扇的速度,内置的热敏电阻监测LED光源温度的方式,实现全局监测光机温度。而考虑到风量过大会造成噪音,坚果J9的散热系统采用了超静音设计,可以有效地将产品噪音降到30dB以内,即便是在极限大风量散热状态下,也不会影响用户的观影体验。实测可以明显感受到大风量散热,图中的纸巾都飘起来了,但是散热产生的声音却微乎其微。

七、更多可玩性更高的功能,更显贴心

前面提到了蓝牙模式,这其实是坚果J9为了提升产品的可用性而设计的一个功能,可通过遥控器的蓝牙按键一键进入蓝牙模式,坚果J9就会秒变蓝牙音响,其内置的2枚5W高品质扬声器,采用了四向环绕发声以及DSP数字音频处理等技术,带来3D全景环绕声的优质音效表现。

而为了带来更稳定的网络连接和流畅的观影体验,坚果J9还支持2.4G/5G双频WiFi;增加的HDR 10高动态范围成像技术更是可以有效地增加画面的细腻感,做到高光更亮,暗部更暗;为了家中的小孩还专门设计了儿童专属模式,筛选了很多优质的内容,有助于孩子健康成长。

写在最后

作为一款旗舰投影设备,经过一番评测下来可以看到,坚果J9无疑是当之无愧的。无论是从硬件参数到系统体验,还是从设计到人性化的体验方面来讲,坚果J9都通过创新达到了一个新的高度,这完全可以看到设计师和工程师们的努力,一时间竟找不出缺点,毕竟我体验过的部分,如大家所见都还是有着不错的表现的。如果大家有什么想了解的,可以在评论区留言,我会一一为大家解答。

坚果(JmGO)J9投影仪家用投影机(1080P真高清远场AI语音1850ANSI流明动态交互体验3D侧投运动补偿)4499元京东去购买看百科