确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

2019-01-13 16:58:58 24点赞 42收藏 26评论

嘿,大家好!今天很高兴与大家分享一个手工皮革的做法和经历。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

其实,就是做一下鼠标的防滑垫,我用的鼠标是罗技的G603,用过的朋友们估计对这款鼠标的特点,或者是说弊端很熟悉,比如说重心靠后、表面光滑等等。所以在平时的使用当中,总会感觉有一些不得劲,鼠标拿不起来。

鼠标回滚怎么办?罗技G603无线鼠标换新记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嘿,大家好,今天很高兴与大家分享一下最近我更换罗技鼠标的故事。罗技(Logitech)G603LIGHTSPEED无线游戏鼠标无线鼠标蓝牙鼠标吃鸡鼠标绝地求生...彬彬这厢有礼了| 11 评论46 收藏22查看详情

因为G603 的表面太滑了(其实很多鼠标都是有这个缺点),所以几个月之前就在网上找了类似能够使鼠标防滑的一些东西,比如说鼠标防滑贴之类的,在淘宝、京东上面也都能看到类似的一些塑料的防滑垫,黑色的,没有什么美感,看商品评价呢,也都不太好,比如说大小不合适、有气味等等等等,反正就是说:东西不太好,所以也没有入我的法眼 。

火线竞技 罗技G502 G900 G402 G903 G102/PRO G304 鼠标防滑按键侧边贴 G900/G903防滑贴 黑色 1套装19.8元京东去购买

刚好呢,这段时间在用羊皮做一副耳机的耳罩,剩下了很多羊皮边角料,心想着这些边角料可以做点什么呢?毕竟扔了也浪费,然后突然想到,刚换新不久的鼠标 g603,它那么光滑,而羊皮的手感那么好,防滑效果也很棒,何不自己做一个做几片防滑贴呢?于是,心动不如行动,行动力最重要,马上上淘宝搜了一下比较好用的双面胶,选定了 3M的一款,8块钱包邮,但是当时问了一下淘宝店家,问皮革能不能贴,他说不太确定,你先试试吧,所以我也是抱着忐忑的心态。好在结局是美好的。

一、论证及材料准备

虽然是在双面贴到了之后才开始动手贴,但是羊皮都是在双面胶到货之前就裁剪准备好了。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

▲这一小块羊皮是现在正在做的耳机耳罩剩余下来的,做那副大耳罩其实也是迫不得已啦,后面会跟大家分享。其实一块普通的羊皮并不贵,我的这一块标价是 25 块钱棕色,50*60cm大小,然后,利用淘金币抵扣也就十几块钱。图中的鼠标就是我现在刚换新不久的罗技 g603,大家也能看到,表面是非常光滑的,没有任何的防滑设计,虽然说颜值很高,但是握持的手感真的一般。

罗技(Logitech)G603 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 无线鼠标 蓝牙鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生469元京东去购买

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

▲坚定想法之后,就开始准备羊皮,其实握鼠标的时候,用力最大的是小指和无名指这一块,而这一块呢,刚好也是G603 最滑的一个部位,所以,刚好有一块形状类似的羊皮,我就基本上凭感觉对着鼠标的扁圆的形状剪了下来,也不像之前做那个钥匙包一样了,有比较精准的图纸设计。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

鼠标的另外一个着力点就是拇指和虎口这一块,然后我就利用留下来的这块羊皮,剪了一个类似半圆的形状,贴在鼠标的左侧,半圆形的一个羊皮裁剪出来,看上去还是挺好看的,模拟一下最终的效果,还不错。

二、粘贴

准备好了鼠标左侧和右侧的羊皮材料之后,还剩一些皮料,我在想,还可以贴在鼠标什么地方呢?要不贴在左右击那一块怎么样?想想是可以的,毕竟鼠标那一块比较平整,贴上去效果会比较好,然后,我在思考能不能贴在鼠标的掌心部分呢?但发现这块是很难贴的,因为弧度太大,羊皮不好往上贴,同时考虑到这一块并不需要发力,所以就放弃了。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

▲所以,到最后一共准备了四块小羊皮,分别贴在鼠标的左侧右侧以及两个微动的位置

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

▲双面胶过两天之后就到了,速度还是比较快的,8块钱买这么一款小小的3M 双面胶,价格不算太便宜,希望效果能好,长度只有三米,具体的商品链接就不放了,毕竟大家一搜也都能搜得到。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

▲这上面的过程也很简单,先把双面胶贴在皮料上面,压实压紧,然后用剪刀将双面胶顺着羊皮的边缘剪下来,接着再把红膜撕掉,对准往上贴就好了,按这个方法,分别贴好了鼠标的左侧右侧,两片微动,一共四片羊皮,所以说下面每一片的粘贴过程就不再重复了。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

其实当我贴完第一片之后,我就心生喜悦,因为第一,双面胶粘贴的牢固效果,比我想象的要好太多了,贴上羊皮之后的鼠标的防滑手感有了质的提升。而在全部四片羊皮全部贴好之后,整个手整个鼠标握起来,那感觉真是太棒了!我个人觉得,差距不是10%、20% 之类的小提升,而是超过 100% 的质感提升、天与地的差别。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

▲之前,在g603 裸奔的时候,一个手是很难把这个重重的鼠标拎起来的,拇指和小指无名指也都无处安放,鼠标操作起来的精准度,也会因为没有防滑效果而下降。全部贴好羊皮之后,我觉得即使放两个电池在里边,也能轻易的把鼠标提起来,那感觉真是太棒了!

三、使用及改进

当然,任何完美的产品都不是一下子就能完成的,总是需要返工的。在全部贴好羊皮之后的半天内,我试用了两三个小时,发现拇指的位置感觉不舒服,尤其是拇指根部靠近虎口的地方没有贴羊皮,也就是说之前的那一片羊皮贴的太靠前了,所以拇指根部这一块,还是起不到防滑的效果,于是,马上整改。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

同时呢,还可以检验一下,撕下来的 3m 的双面胶会不会在鼠标表面上残留。毕竟有一些劣质的双面胶会有这种比较令人不爽的后遗症。好在这款 3m 的双面胶表现很好,虽然说撕下来还是很困难,但是没有在鼠标表面留下任何黏呼呼的脏东西,保持了鼠标的干净,起码如果鼠标还要再换新的话,不会有什么问题啊。

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

▲重新设置了一下鼠标左侧的羊皮的形状,再靠后一点,再往上一点,这样拇指根部这一块也能起到力。重复一下上面的双面胶的粘贴动作,一气呵成,再使用一下(⊙o⊙)哇,提升明显,效果非凡,太棒了!

确定不试试?几块钱极大提升手感!羊皮鼠标防滑贴DIY记

▲最后面,展示一下幕后功臣,剪刀、双面胶以及开箱器(用来撕开双面胶的)。尤其是双面胶的作用太关键了,如果双面胶粘性不好,整个鼠标防滑垫工程,就前功尽弃了。

以上就是罗技 g603 羊皮鼠标防滑贴的一个制作过程,现在这里再总结一下,第一步,最好是用纸对着鼠标画出防滑贴的基本形状;第二步,用羊皮剪出相对应的形状;第三步,要用合适的双面胶往鼠标上面粘贴,就搞定了。至于牛皮的效果好不好,个人觉得,得看牛皮的质量了,太硬的肯定不行,最好还是用薄一点软一点的羊皮比较好。

所以呢,用几块钱(双面胶虽为8块,但实际上用得不多;羊皮成本更加忽略不计了),实现了鼠标的防滑,而且是羊皮的,鼠标手感也有极大的提升,真正的花小钱办大事。真的值得大家试一试,肯定不会后悔。当然,羊皮好不好看,就是审美的问题了...

谢谢大家阅读与支持!

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴