佛系健身者的三餐打卡 篇一:真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

2019-03-22 07:00:00 5点赞 10收藏 17评论

作者君是个佛系健身者,佛系在我的健身目标不是成为什么大只佬,也没打算搞得太健壮,只是想要在尽量保持相对标准的体重的基础上可以放开了胡吃海塞,换言之想做个既能尽情享受美食,又能让身材过得去的家伙,谁让咱是个地道的吃货呢。

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

我选的办法就是一周三练,每次都是搞一个半小时的力量训练,只是过年前后锻炼明显少了许多,基本一周也就是一练了,然后就瘦弱如斯了:

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

身为一个放弃治疗的丑颜相机,用的还是老婆替下来不用的OPPO R9M,照片质量可想而知,大家将就看吧真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀) ……

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

另外要说明下,我是有脖子的,请看上图↑真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀) (我知道我体脂很高,大家不用继续扎心了……)

好了,言归正传,其实说了这么多无非想证明一点,我是管不住嘴的那一类,所以一天三餐并没有什么严格的控制,选择的标准一般只有一个——便宜!真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

(穷就一个字,老婆批的生活费有限,鲜少有一顿超过10元的时候,只能自己想着法的变化一下了,比如每次盒饭选点不同的菜什么的……)

一、早餐

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

早餐是在单位不远的老城火烧吃的,作为一个肉食动物,理所当然的选择了两个肉火烧,猪肉大葱馅的,最近涨了五毛钱,2.5元一个,其实店内也有素火烧可以选,多是小瓜鸡蛋陷的,2块钱一个。店家很贴心的提供了白纸让你捏着火烧吃,刚出炉的火烧外皮还是脆的,一大口咬下去满嘴生香,十分满足。

除此以外我一般会多要一两个茶叶蛋,江湖规矩,1元一个,咸菜是免费的,小米粥一块钱一碗,不够还可以添。

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

不过我最爱的其实是他家的老式蛋汤,和老厨鲤鱼的汤口感有点类似,是放了陈醋和一点胡椒的那种稍稍偏酸辣口的,非常的开胃下饭,也很是暖身。

蛋汤会贵一些,2元一碗。即便按照我健身后的早餐标准,2个肉火烧,一碗蛋汤,2个茶叶蛋的配置,整顿饭下来也就是9元,完全可以接受。

二、午餐

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

我的午餐大部分都是在这家“人民快餐”解决的,我在这家吃了足足七年半了,谁让单位没有食堂呢,家住的又远,只能就近解决了。

这也是我能找到的最便宜的三素一荤的盒饭,以前是8元,大概半个月前刚提到9元,而味道却比临沂当地开的到处都是的宁宇盒饭还要好一些。

他家的招牌就是大块红烧肉,也叫把子肉的,可惜我为了体重着想一般是不敢吃的,多数会选择辣子鸡块,偶尔选红烧鲅鱼,只有哪天高兴了才会奖励自个一顿把子肉,足足巴掌大,近一指厚的五花三层带皮大肉片肥而不腻,入口即化,实在是好吃的停不下来啊……让我擦下口水先。

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

说回今天的午餐,是从饿了么上面定的,优惠券加上免减活动,最后店里大约要18元的这份奢侈套餐9.7元就入手了,算是薅了一把羊毛。

如图所见,除了三个素菜以外,多了一个大鸡腿,一份辣子鸡块,还有一个煎蛋,满满的都是蛋白质啊。

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

而这一盒干煸辣肉丝味道更是出乎意料的好,咸香加点香辣,十分开胃,肉丝肯定少了点,不过四号不影响口感,还是十分推荐的真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

店里还有蛋花汤和热水免费提供,米饭更是可以无限量续加,可以说是相当实惠的一家店了,再加上低廉的价格,靠谱的味道,很是吸引了一大票回头客,每次饭点都会爆满一两个小时,排队的情况时有发生……

三、晚餐

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

晚餐终于可以回家吃了,尽管因为惯例的加班还有必然的堵车,回到家中家人都已经吃完了,不过有妈妈牌大包子,吃着还是格外的舒爽。

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

稀饭是我的最爱--即食燕麦粥加牛奶,也是我曾经成功减掉26斤时早餐的标配了,如今还保留着放一袋即食燕麦在办公室里的习惯,早餐赶不及的时候用马克杯泡一杯燕麦片,再加上点凉牛奶中和下,温度正合适,喝起来也会格外的香滑,再加上俩煮鸡蛋,就是元气满满的一餐啦。推荐减肥的小伙伴们都搞起哦。

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

老妈包的大包子和饺子有个共同点,皮薄馅大,而且是真舍得放肉啊,手剁的五花肉更容易抱团,吃起来更有嚼劲,肉香味也更浓厚些,配上自家楼顶上种出来的大萝卜,吃的那是相当惬意。即便中午吃撑了(往常少俩菜还少很多米),晚上还是干掉了仨大包子才不舍的罢手。

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

我满以为这就是今天的全部了,可最后还是没顶住老婆和闺女,当然还有我那同为吃货的老妈在一旁撺掇,以及不断的诱惑我,还是和她们一起干掉了一块金枕榴莲……

相对于工作日的日常饮食来说,今个的配置可算是挺高的了,最后还多了榴莲,不只是花样多了些,热量也是无疑超标了……这也是我为啥说今天是我这个穷人的奢侈的一天,想要减脂还管不住嘴的人你伤不起啊……

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

感谢朋友们看我啰嗦到这,关注,点赞,打赏,收藏都可以来一波哦。爱你们真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

真·穷人的奢侈3.20(内有真人秀)

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,我们下期见!