《星球大战 绝地:陨落的武士团》全新 IP 将去往何方?

2019-11-23 19:00:43 4点赞 4收藏 1评论

《星球大战 绝地:陨落的武士团》全新 IP 将去往何方?

编者按: 《星球大战 绝地:陨落的武士团》作为近年来首款星战题材的单机游戏,以其优秀的质量与多种优秀玩法结合,满足了星战游戏粉丝们的诉求。随着这部作品尾声渐远,我们不禁思考,系列作品的未来何在?

编译:Leo

本文基于篝火营地与 IGN 中华地区独家授权协议,转载请征得同意。

「接下来去哪儿?」

主角卡尔在《星战:陨落的武士团》结局时向队友们抛出了这个问题,同时也是重生娱乐需要面对的问题。对许多玩家来说,这款 2013 年 EA 取得授权以来的第一款单机星战游戏都算得上一次成功,这也意味着大家都很乐意玩到续作。(即使 EA 的独家授权在 2023 年过期,迪士尼也非常有可能为大获成功的系列作品单独授权。)问题就在于,续作的未来究竟会走向何方?

前方含《星球大战 绝地:陨落的武士团》剧透 请谨慎阅读

《星球大战 绝地:陨落的武士团》全新 IP 将去往何方?

《陨落的武士团》的剧情有头有尾,为续集留下了相对开放的发挥空间。在故事结尾,寻找下一代绝地名单的任务完成,反派也被消灭。续集不需考虑圆上前作剧情,卡尔、BD-1,瑟蕾、格里兹和梅林一众人可以踏上一趟重建绝地的全新冒险。结合星战宇宙的时间线,我们可以猜想一下他们将会去到何处。

《陨落的武士团》时间设定在电影《西斯的复仇》66 号指令下达五年后,比电影《游侠索罗》的剧情早了五年,比《义军崛起》(最终演化至《侠盗一号》)早了九年。达斯维达知道卡尔和瑟蕾还活着,虽然二姐与九姐已经被打败,但十姊妹中还有八个可能在续作中出现。我们一路上也可能遇上各种奇形怪状的西斯仆从,他们的唯一目的就是将绝地武士猎杀殆尽。

不过续作中也有可能包含其他反派,我们也许会见到曼达洛人佣兵,他们在《克隆人战争》中已经证明了自己能够与绝地武士的力量相抗衡。

谁会是《星球大战 绝地 2》中的反派?

《星球大战 绝地:陨落的武士团》全新 IP 将去往何方?

新的反派极有可能是达斯摩尔。在电影《游侠索罗》中我们得知这位半机械化改造的前西斯武士后来成为了犯罪集团血红黎明的首脑,埋下伏笔之后电影续集也许再也不会诞生。现在一个绝佳的出场机会就在眼前,终于有机会通过游戏说一说他在《义军崛起》之前暗中支持银河帝国的故事了。如此安排剧情也可能带来另一个情况,因为卡尔的命运早已注定,也许他无法亲手打败这个最终反派,不过这样一来我们就能亲身迎战达斯摩尔手下血色黎明集团的敌人。同时,新正史中索龙元帅同时期的计划我们也尚不清楚,所以他也可以纳入续作反派列表中。

当然了,还有另一种情况可以考虑,既然系列游戏名为《星球大战 绝地》,重生娱乐也可能以前传三部曲的形式推出系列作品。卡尔和他的队友们也许会在另一段时间的新故事中被人提及,时间设定也许会在《叛军崛起》期间,或是银河帝国覆灭到第一秩序崛起期间,也可能在新的《天行者崛起》中被人提及。

《星球大战 绝地:陨落的武士团》全新 IP 将去往何方?

理论上来说,《陨落的武士团》为接下来的作品留下了巨大的发展空间。续作想必也会延续这部作品《神秘海域》加《黑暗之魂》的游戏风格,加入更多原力招式来扩充解谜类型。同时,续作中一定也会加入更多其他活动,只是希望不会有多人模式。

太空飞船战位列首选,谁不喜欢在太空驾驶超高速的飞船大战银河帝国呢?一旦加入类似的关卡,一定会为游戏带来更多样的玩法。《星球大战 绝地 2》甚至可能借鉴《质量效应》,通过对话选项让故事更庞大、玩家的选择更多。更有甚者,我们或许能够切换不同角色,站在原力的黑暗面或是光明面来感受这个故事。不过这样的故事需要高超的叙事手法,并且极难为日后作品留下发展空间。

无论重生娱乐未来将《星球大战 绝地 2》打造成什么模样,《陨落的武士团》这部优秀的作品都让我坚信它一定会是一款不错的游戏。在今年末《天行者崛起》后,系列电影将进入静滞期,不过不用担心,还有《星球大战 绝地》系列游戏可以满足我们星战瘾。

End

《星球大战 绝地:陨落的武士团》全新 IP 将去往何方?《星球大战 绝地:陨落的武士团》全新 IP 将去往何方?精选推荐【中字】小岛秀夫×山田孝之——《死亡搁浅》特别对谈「辐射」系列的十年下坡路:从《辐射 4》到《辐射 76》篝火扫雷团:「以撒」世界观衍生作品《损友传奇》到底怎么样《星球大战 绝地:陨落的武士团》全新 IP 将去往何方?