嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

2019-10-15 15:32:39 13点赞 6收藏 13评论

前言:说实话自己不算是个音乐发烧友,对于音乐感觉似乎没有特别高的要求,目前来说自己买的最贵的耳机也不过500元。曾经的我一度认为万元以下的耳机都是听个响,偶然的机会我感受了一下算是半个发烧友的一众耳机,我感觉我也需要买个耳机来享受下音乐了。

挑选的过程先排除无线耳机,同样的音质无线耳机要贵上不少;其次还是本着降低预算的心态目标定在了国产耳机,感觉国产的耳机会良心不少。最终在基友的推荐下,我选择了兴戈MT3。

SIMGOT/兴戈觅澈MT3有线入耳式耳机动圈高音质hifi降噪游戏耳塞398元天猫精选去购买看百科

PART 1 开箱与外观

兴戈MT3的外包装比较简洁与小巧,整体纯白色,正面绘制有MEETURE的字样,中文名觅澈,无论是中文名还是英文名都让人有一种想要即刻去体验的想法,下方一行小字BY SIMGOT表明了兴戈出品

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

兴戈是一个纯正的国产品牌,在HIFI界有着不错的口碑,目前比较出名的有铜雀系列、洛神系列,觅澈MEETURE目前来说知名度要略逊色一些

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

背面设计就要大胆一些了,包装外标有产品型号MT3:可换线HIFI耳机

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

掀起上盖映入眼帘的是两个耳塞主体,造型类似于耳朵的形状,银色与透明粉色的搭配看起来比较低调

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

耳塞下方还有其他的附件,包装设计个人觉得很喜欢,简单纯净也符合觅澈这个系列名称

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

包装内的主要配件一览,包装内附送了6对硅胶塞,其中三对为通透塞,塞体短薄对中高频有提升,另外三对为均衡塞,塞体厚长主要增强的是低频。简单的设计实现了物理调音

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

来看塞体内侧,通过LR表明耳塞的左右,第一次购买这种可换线的耳机,也许是见多了明星佩戴耳返的样子,莫名的感到有些高端。整体粉色透明可以看到内部结构,这款MT3采用了铜雀系列的核心动圈,配备了高分子复合特质振膜,具备15Hz-40Hz频响范围,在官方介绍中达到了Hi-Res认证,音质应该不会差。接口采用的是0.78mm带限位的双针接口可以兼容常见的0.78mm双针线材

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

正面下部银灰色,上部透明粉,内部结构一览无余。

音管部分也就是金黄色的入耳部分采用的是氧化铝合金材质

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

线材主体黑色,在耳塞的连接部位同样为透明设计,为了实现绕耳式佩戴,采用透明弹性记忆PU管实现与人耳耳廓的贴合

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

线材官方介绍为四股无氧铜混编线材,外表为凯夫拉材质,有着强度高、韧性好的特点,保证线材的耐用度

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

线材与耳塞的连接可以参照包装内的说明进行,再根据个人喜好选择不同的硅胶套就可以享受音乐的快感了

PART 2 实际体验

先来说佩戴,先将耳塞塞入耳朵孔,将线材挂在耳朵轮廓就好,熟悉之后配搭起来一点也不麻烦,而且实际体验听诊器效应有很大改观。耳塞主体贴合耳廓,选择合适耳朵大小的硅胶套配搭起来很舒服,长时间配搭也不是问题。

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

透明粉色不会太抢眼,其实也挺适合男生的(淘宝下单点错的自我安慰~)

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

再来说说试听,曾经基友送过我一个sony的播放器,后来因为下载歌曲太过麻烦放弃了,个人觉得对于听音乐还是怎么方便怎么来,我选择的是手机一加6)使用网易云音乐来感受音乐

第一首Cher Lloyd-None OF My Business

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

这是一首比较冷门的女声,来自英国偶像歌手,在歌曲开始的一段伴奏中,前几秒可以听到清澈的伴奏节奏,之后女声以及低音鼓点同时出现,三频没有混在一起,有着宽广的声场,可以明显的感受到歌曲中的高中低频,个人感觉MT3对于流行女声的表现是不错的。

第二首 葛林-林中鸟

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

再来试试男声,葛林的带些沙哑又有沧桑的嗓音是我很喜欢的一点,再加上有激情的电吉他以及低音鼓点的配合给人充满激情的感觉。MT3低频的表现我觉得恰到好处,不会过分的动次打次,长时间听也不会轰头。

第三首 The xx-Intro

嘘!一起来聆听清澈的声音——兴戈MT3耳机体验

这是一首我最喜欢的电子音乐,也是我最常听的一段音乐,对比与以前的耳机,感觉MT3的解析力确实有一定的实力,这也许就是HIFI的魅力,音乐中的电吉他、贝斯、鼓点的音质解析清晰自然,到了音乐的小高潮,中低音的人声出现,我感受到了这首音乐的更多。

PART 3 总结

兴戈MT3作为一款500元价位的HIFI耳机,其表现还是令我满意的,外观方面透明质地以及精细的做工看起来很精致,出街首选;音质方面,有着铜雀系列的核心动圈,解析力表现不错,三频均衡,再加上易推以及杂食的特性,无论是流行、摇滚、民谣、电子等都能很好的展现;绕耳式配搭以及舒适的硅胶套选择总会让你找到最舒适的佩戴享受音乐。

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT EN700MK2 入耳式耳机

SIMGOT EN700MK2 入耳式耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、耳塞式)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)