旅行新伙伴,潜行多睿无人机带给我不一样的水下视角

2019-09-26 21:30:00 3点赞 6收藏 0评论

前言

都说人生是减法,摄影也是减法的艺术,而对于世界的认知和拍摄留念的设备,对我来说,现在是加法。相机让我记录很多地面视角的画面,偶尔还是会居高临下或者趴在低处仰视。无人机给予了完美的上帝视角,虽然只有500米甚至120米的高度,但总是会带来不一样的震撼。而水里的拍摄设备又给予了我这只旱鸭子另一种视角,像鱼一样在水里穿梭,记录着不曾涉及的水下世界。

它是一款水下无人机

自从有了自己的大疆,出门几乎总是不辞辛苦的背着,到了哪里总想着飞上去看看,用上帝的视角来观摩下这美好的世界,它是我在天上的眼睛。而多睿便是我在水下的眼睛,它是一款水下无人机,一个全新的伙伴。

旅行新伙伴,潜行多睿无人机带给我不一样的水下视角

荧光黄是它大不部分身体的颜色,还配着黑色,形似一条小鱼,有着五个动力螺旋桨,还配着两只明亮的LED眼睛,和一个可以拍摄1080P的摄像头,整体的重量1.1KG 左右,15m的黄色连接线一头连接着浮标一头连接着黄色机身,加上手机作为遥控器就可以在水下大展身手了。配置虽然看似简单,不过里面技术性的东西也着实不少。

旅行新伙伴,潜行多睿无人机带给我不一样的水下视角

五个螺旋桨分别位于机身的不同位置,三个控制着上升下潜,两个尾部的螺旋桨控制着前进、后退和转弯,加上机身仿生流线型的设计,可以使这个小巧的机器在水里更加灵活穿梭。

旅行新伙伴,潜行多睿无人机带给我不一样的水下视角

整个机器的链接和操作也是比较简单了,一根黄线分别连接好浮标和机身,注意要拧紧才能更好的防水,连接上之后自动开机提示音后表示连接成功,打开手机Wi-Fi连接界面,连接名称为:Dory _xxxxx 的无线Wi-Fi (Wi-Fi密码12345678)。有专门的CHASING DORY APP,手机就可以当做遥控器使用,进行简单设置遥控器操作习惯,比如美国手、日本手什么的。设置好后,就跟小时候玩遥控飞机一个,前进后退上升下潜不会多久就会熟悉,上手还是很简单容易的。

旅行新伙伴,潜行多睿无人机带给我不一样的水下视角

屏幕中的虚拟摇杆主要是操控机器,默认设置下,左边虚拟摇杆主要控制前进、后退、左转、右转;右边的虚拟摇杆主要控制上升、平行、下潜。

而屏幕正下方的红色按钮是解锁电机,L是低速模式,H是高速模式;最左侧灯光图标是LED灯光的开启/关闭键,另外还有潜航器与浮标的距离提醒;最右侧是拍照、录制、直播功能按键,另外还有潜航器角度的调节器。

不一样的水下视角

可以说人是离不开水,可是对于水下的神秘还是很向往的。有了一款可以水下拍摄的机器,无疑是多了一种开启水下世界大门的钥匙,普通人也是可以来看看水下究竟有什么。

你看过波光粼粼的水面下五光十色的水草吗?

你看过水下鱼群的悠闲游走吗?自从有了这部潜拍机,原来水下的水草在阳光照射下是如此美丽,鱼群是如此悠闲,就连水下的石头布满淤泥都觉得是美的。

旅行新伙伴,潜行多睿无人机带给我不一样的水下视角

像无人机一样,我一个人不会水的旱鸭子就站在小船上,操纵着手里的手机(遥控器),通过手机屏幕看着水下十多米范围的情况,虽然范围不是很大,却很神奇,机头的补光灯可以照亮前方小范围水域,使得水下也变得亮一些。这个机器在满电情况下可以使用1h左右,电量是4800mAh,单说续航要比无人机多上许多时间。当然,线的连接避免了炸机和丢失,即使没电也可以拉回来。

旅行新伙伴,潜行多睿无人机带给我不一样的水下视角

对于喜欢游泳和水下摄影的,可以为水下拍摄减少不少困难,对于喜欢钓鱼的也可以用它来探索发现鱼群聚集处。

写在最后

它是一款性价比高的机器,不过也有优缺点,优点在于小巧便于旅行携带,价格便宜就能获得不一样的水下视角,1080P视频基本满足视频需求。缺点在于照片的质量与专业相机还是有一定的差距,发朋友圈够用。