这些网购拌面,救了我夏天的狗命

2020-07-24 14:28:52 45点赞 538收藏 31评论

本文经北京吃货小分队授权发布,原标题:这些拌面,救了我夏天的狗命,作者:脸大大,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

一到没啥胃口的夏天

就只想靠各种拌面冷面续命

这次我们网购了N款拌面

告诉你哪些值得购入

夏天就靠它们喂饱自己

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

拌面这种东西,便宜又管饱,夏天吃也不会腻。这次我们随机网购了N款拌面冷面,既有网红爆款,也有土味拌面,发现拌面的世界也是蛮丰富多彩的。

10款网购拌面

【① 明星都打call的重庆拌面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

这款重庆干拌面来头不小,像李维嘉、阿娇、张歆艺等等明星都为它打过call。配料包有辣椒、红油、芝麻酱、花生等等6包料,挺丰富的。面条先下锅煮2分钟沥干,再放进去一起搅拌,家里有香葱可以切点葱花。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

拌面的时候就能闻到一阵阵要命的辣油香味,如果不太能吃辣建议酌情加辣油包,面条细腻滑润,一人也够吃了,辣椒真的很香,据重庆同事说有点当地小面店的味道了。味道比较正。

品名:金牌干溜重庆干拌面

价格:39/3盒

天猫精选 金牌干溜 重庆小面麻辣干拌面方便速食 3盒装 540g 39元
实时价格12小时前已更新
去购买

【②网红咸蛋黄拌面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

这款越南咸蛋黄拌面也是最近的网红单品,小小一盒,包装很可爱,而且有些小巧思的设计感。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

这款面是方便冲泡型,泡4分钟把水倒掉,自带滤水口很方便,精华在咸蛋黄酱包和粉包,吃的时候真的能吃到咸蛋黄沙沙的味道,还有点微辣。不过份量较少,适合下午茶时间填填肚子,不适合当正餐。

品名:running egg 咸蛋黄味拌面

价格:48.8/3盒

【③佳木斯拌面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

貌似是在佳木斯有实体店的拌面,要放冷冻室保存。料包简单粗暴,一大包辣椒汤,一大包拌菜,做起来不算费事,只要把面煮几分钟再过冷水即可,在家也可以自己再加点黄瓜丝。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

跟想象中的拌面不太一样,这个汤包还。蛮。多。的。颜色红亮看着气势汹汹,实际上是甜辣口,甜味多过辣味,对我来说有点过甜,爱吃甜口的应该会喜欢。建议先把汤料包冷藏,吃起来会更激爽。

品名:佳木斯星星拌面/三姐妹拌面

价格:60块/5包

【④鸡西大冷面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

鸡西冷面调料包也不多,如果对冷面有要求的话,自己在家准备好番茄、黄瓜、酱牛肉、泡菜等等。冷面也要先煮过几次凉水,需要先加白开水调好一个底汤汁,再加入凉凉的纯净水和粉包辣椒包,想吃一碗冷面还是不容易的。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

东北朋友吃冷面的小tip是用雪碧代替纯净水,有种气泡冷面的感觉,面条算柔韧,汤是咸口,但整体来说印象不深,不算特别好吃的类型。为了摆盘我们也是很拼了。

品名:东北鸡西大冷面

价格:15/袋

【⑤延吉特色冷面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

这碗冷面是不是看上去很心动,不好意思这就是典型的仅供参考型图片,鸡蛋、西红柿、牛肉、泡菜都是我们自己加的HHH。大多网上的冷面都只提供料包和面包,这款会多加了干辣椒和芝麻包,做法还是同上。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

这一款的冷面汤汁会更加清爽,酸酸的很开胃,不会太甜,比较适合我的口味,夏天吃一碗相当治愈。当然各种配菜的加入还是加了很多分的,You know。

品名:姜小弟冷面

价格:16.56/包

【⑥舒淇的葱油拌面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

这是舒淇和她闺蜜联合创立的品牌,最近很火,价格卖的不便宜,但包装设计还是蛮有复古小清新的质感,面条选的是台南日晒面。一共有5种口味,我们选了最经典的葱油味,

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

依旧需要下锅煮熟,但因为只有一包酱料,倒水拌上酱料就可以吃了。看上去这碗面可以说是很朴素,吃一口发现真香了,葱油的味道很鲜甜,不像看上去那么寡淡,看介绍说是用的台湾三星葱熬制的。

品名:Fine Goods KiKI

价格:71.8/5包一组

【⑦成都甜水面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

阿宽是川味方便面界的扛把子了,这碗甜水面是比较川味特色的拌面小吃,听说也是经常卖断货。甜水面的面条是一般的面要粗很多。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

调料包里特别的地方在于有调味的复合酱油、黄豆粉和糖浆,拌的时候面条会越拌颜色越浓郁,每根面条都要沾满酱汁。味道甜中带辣,但不会腻,面条真的很劲道,口感蛮特别的,获得办公室一致好评。

品名:阿宽成都甜水面

价格:36.8/5袋

【⑧小龙虾拌面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

夏天宵夜的C位担当——小龙虾,没想到还有小龙虾拌面,这款是五谷道场出的,个人比较喜欢它们家面饼的口感。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

这款煮或者过热水都可以,煮了的话感觉更好,拌面当然不会有小龙虾本人,但酱料确实是熟悉的麻小酱汁的味儿,味道还行,不会特别失望。

品名:小龙虾拌面

价格:24.9/4袋一组

天猫精选 五谷道场 麻辣小龙虾拌面四连包112g*4袋 23.90元起
实时价格12小时前已更新
去购买

【⑨复古风拌面】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

这款新出的拌面第一眼是被这个复古的包装吸引的,颜控没办法,四四方方的盒子加上字体设计显得很有质感。一共4种口味,选了没吃过的椒麻鸡丁味。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

微波和热水泡都可以,不用煮还是比较方便。面条类似南街村那种湿面,料包里的鸡肉很大块这点加分,但酱汁不算特别川式的浓烈,不会太辣,但说着说着我们四川同事居然吃完了一整碗...

品名:楼下面馆

价格:15.6/盒

【⑩宝鸡凉皮】

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

夏天另一位离不开的灵魂选手,当然还有凉皮。买了一款陕西宝鸡本地出的凉皮,包装比较上档次,从围裙、筷子、纸巾到可微波的餐盒都包含了。

这些网购拌面,救了我夏天的狗命

操作方法可以选择泡热水、微波,对口感有要求的上锅蒸最为还原。灵魂的油辣子浓郁香辣,菱形的面皮吃着更有嚼劲。

品名:一碗凉皮

价格:35/3盒一组

这些值得回购

科代表最后帮大家总结一下,试吃后我们觉得值得下单一试的有:

金牌干溜重庆干拌面、running egg 咸蛋黄味拌面、姜小弟冷面、 Fine Goods KiKI、阿宽成都甜水面、一碗凉皮。

当然,以上结论只代表我们个人的口味选择,仅供大家参考哦!

金牌干溜网红重庆小面麻辣干拌面方便速食3盒装带调料特产挂面条

越南进口runningegg奔跑吧蛋蛋香辣咸蛋黄味拌面92g*4进口方便面

东北佳木斯冷面朝鲜拌面宇花新鲜拌面5连包带拌菜星星三姐妹口味

鸡西大冷面朝鲜冷面面条东北大冷面朝鲜韩国延吉正宗包邮韩式风味

【企业店满5袋包邮】姜小弟冷面东北正宗朝鲜网红袋装延吉压缩

【企业店满5袋包邮】姜小弟冷面东北正宗朝鲜网红袋装延吉压缩

【旗舰店】台湾kiki舒淇拌面手工葱油拌面速食宵夜早饭关庙面拉面

阿宽成都家甜水面袋装乌冬杂炸酱面小吃速食泡面整箱非油炸方便面

五谷道场旗舰店非油炸方便面麻辣小龙虾拌面4包整箱袋装速食泡面

楼下面馆椒麻鸡丁拌面免煮三分钟冲泡即食方便快速食面270g干拌面

阿宽 重庆小面 五包装 525g

阿宽 重庆小面 五包装 525g

阿宽 四川铺盖面 红油面皮 105g*4包

阿宽 四川铺盖面 红油面皮 105g*4包

阿宽 红油面皮四川特产拌面酸辣味(105g*10袋)

阿宽 红油面皮四川特产拌面酸辣味(105g*10袋)

阿宽 烧操作 无烟自热烧烤 256g

阿宽 烧操作 无烟自热烧烤 256g

阿宽 方便面 红油面皮干拌面酸辣味凉皮105g*20袋 整箱装 非油炸速食泡面

阿宽红油面皮 网红懒人速食方便面袋装非油炸泡面 推荐 共10袋 酸辣麻辣麻酱椒麻各2袋+加2袋细粉 口味组合装

阿宽 方便面 成都甜水面干拌乌冬热干面 非油炸方便速食270g*5桶装

阿宽 甜水面袋装乌冬面干拌面宿舍懒人方便速食泡面粉丝米线即食宵夜270g*6袋

阿宽 四川铺盖面红油面皮四包装 非油炸方便面 袋装宽面泡面 白家干拌面红油凉皮麻辣味 440g*2提

阿宽 方便面 四川铺盖面红油面皮干拌面酸辣味凉皮 105g*12桶 非油炸泡面整箱装

阿宽自热米饭速食方便米饭煲仔饭懒人即食网红自助速食品整箱5桶

阿宽 重庆小面 红油燃面 102克*20袋

阿宽 重庆小面 红油燃面 102克*20袋

阿宽 巷子面兰州牛肉拉面汤面非油炸方便速食细面挂面95g*20袋 整箱装

阿宽 重庆小面麻辣小面 525g

阿宽 重庆小面麻辣小面 525g

阿宽 烧操作自热米饭 自热火锅 懒人速食爆炒菌菇牛肉煲仔饭258g*2盒

阿宽 钵钵鸡 香辣红油味 380g

阿宽 钵钵鸡 香辣红油味 380g