为什么内行人说买车就要买白色的车?

2020-07-20 17:23:08 1点赞 1收藏 0评论

当你在马路上开车时总会发现,马路上白色的车越来越多了,开到哪里都随处可见一片白色,为什么现在的人购买汽车,越来越喜欢选择白色呢?下面我们一起来听听内行人怎么说。

最近有很多想要买车的小伙伴,去各大4s店考察完之后,都会发现白色的车似乎越来越多了。回到家之后,再问一问身边的亲人或者朋友,为什么买车会选择白色?

为什么内行人说买车就要买白色的车?

大致分为三大方面,第一,与其它色系车相比,白色的车非常好保养,不管是磕了,还是不小心蹭了,去4S店做烤漆、喷漆,都能恢复到和原来的车一样。

为什么内行人说买车就要买白色的车?

第二,就是说白色的车相对于其它颜色来说,安全系数很高,因为白色比较显眼,出车祸的概率相对来说比较低。

为什么内行人说买车就要买白色的车?

第三,此外,还有第三种说法,就是世人常说的一白遮三丑,同样也适用在车上,白色的车给人感觉就是简单大方,透出一种高雅美感。

如果向前翻看一下中国汽车颜色的发展史,就会发现白色的车是近十年来才冒出来比较多的,堪称是现代中国车的特色,有车一族的80后和90后,都比较认可关于白色的车越来越多的以上三大观点。

为什么内行人说买车就要买白色的车?

在买白色车的时候,总价在10万元左右的国产车或者合资车比较热销,像大众的POLO白色款销量一直走高,目前在各大城市的销售量高居榜首。

为什么内行人说买车就要买白色的车?

其实,想买什么样的颜色的车都是有一定理由的,都说白色安全,它就是有一定道理的。清华大学汽车碰撞实验室曾经专门做过试验,用黑色、蓝色、白色、绿色、银灰色进行对比,发现白色车的认识性最佳,事故率最低,行车安全系数相对来说很高,而黑色车事故率则是白色车的三倍,所以说,近十年来,越来越多的人群倾向于买白色的车了,在国产车当中的长安逸动,三厢家轿实用性更强,珍珠白的外观亮眼到与众不同。

为什么内行人说买车就要买白色的车?

还有长城的哈弗系列,有很多的越野车型提供选择,满足年轻人那颗青春躁动的心。

为什么内行人说买车就要买白色的车?

最后,就是别克的君威,这一款车型的销量也是一度走俏,新升级版本的君威在二三线城市格外受欢迎。

所以说,买车的时候买白色,不仅是简约大气,同时,10万元左右的家轿买白色,不仅最大化保持了安全性,同时也彰显出国人的一种从众心理,因为白色的车给人感觉,车很显大,大了就有面子了。