百元也能玩微距摄影——美科MEKE微单近摄自动转接环

索尼微单近摄接圈A6000 A6300 A5000 NEX-6 3 5 7 a7m2微距近摄环_淘宝搜索s.taobao.com去看看

微距镜头往往价值不菲,而自己又不常用,只想偶尔玩玩微距,用近摄接环是个廉价的替代方案。   美科MEKE MK-S-AF3-A微单近摄微距转接环(2个接环组合),索尼EF口,带触点,可与机身镜头通讯,支持E口自动镜头,可以实现自动对焦,调节光圈。结合a7m3机身五轴防抖,手持拍摄微距也很清晰。

这图是腾龙28-75mmf/2.8镜头加装一个微距接环,手持a7m3拍手机。这图是腾龙28-75mmf/2.8镜头加装一个微距接环,手持a7m3拍手机。

安装上2个接环,手持拍摄石榴样片。微距景深很浅,常常要缩小光圈,并且有光源补光。安装上2个接环,手持拍摄石榴样片。微距景深很浅,常常要缩小光圈,并且有光源补光。

一个微距接环拍手机,没用三脚架,手持拍摄。一个微距接环拍手机,没用三脚架,手持拍摄。

安装上2个接环,手持拍摄石榴样片。安装上2个接环,手持拍摄石榴样片。

一个微距接环拍手机,手持拍摄。拍摄微距最好还是用三脚架,我这些都是手持拍摄,试试索尼a7m3机身的五轴防抖效果。一个微距接环拍手机,手持拍摄。拍摄微距最好还是用三脚架,我这些都是手持拍摄,试试索尼a7m3机身的五轴防抖效果。

美科MEKE MK-S-AF3-A微单近摄微距转接环,开箱。(市面上常见没有触点的微距接环,适用于手动镜头。自动镜头不好用,调不了光圈。)这款美科接环有与机身通讯接口,可以控制自动镜头对焦、调节光圈大小。美科MEKE MK-S-AF3-A微单近摄微距转接环,开箱。(市面上常见没有触点的微距接环,适用于手动镜头。自动镜头不好用,调不了光圈。)这款美科接环有与机身通讯接口,可以控制自动镜头对焦、调节光圈大小。

美科MEKE MK-S-AF3-A微单近摄微距转接环,有2个接环组合而成。美科MEKE MK-S-AF3-A微单近摄微距转接环,有2个接环组合而成。

微距接环是利用皮腔原理,将接环安装在镜头和机身之间拍摄微距。微距接环是利用皮腔原理,将接环安装在镜头和机身之间拍摄微距。

10mm+16mm自由组合。2个接环都有触点,连接机身与镜头的通讯。10mm+16mm自由组合。2个接环都有触点,连接机身与镜头的通讯。

腾龙(a036)28-75f2.8镜头上安装一个接环腾龙(a036)28-75f2.8镜头上安装一个接环

索尼a7m3安装10mm接环后的样子。索尼a7m3安装10mm接环后的样子。

美科MEKE MK-S-AF3-A近摄接环,性能参数表。美科MEKE MK-S-AF3-A近摄接环,性能参数表。

接环放大倍率数据见上图。美科这款索尼口的微距自动转接环,有金属和塑胶2种,还有彩色版的,价格略有差异。官网店标价170,淘宝其它小店搜到最低价金属的128元,塑胶只要100元。

相机配件
分类:相机配件 +关注