有一说二 篇八:出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

2023-02-22 14:38:42 2点赞 0收藏 1评论

北京适合游玩的地方特别的多,除了各大公园(已去过颐和园和天坛公园,下一步准备去陶然亭吧)魅力无限之外,有些热门的地方也让人很是向往。对朝阳CBD区域国贸的印象总得来说很美好,也很特别,毕竟是高楼林立的繁荣地段,一些简单记录一下多次经过的手机随拍记录。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

目的地:中国国际贸易中心(China World Trade Center),简称“中国国贸”位于北京市朝阳区建国门外大街1号,东三环路以西,建外大街以北,光华路以南,是位于北京商务中心区内的大型建筑群。中国国贸总建筑面积110万平方米,共有9栋主要建筑,分别为国贸写字楼1座、国贸写字楼2座、国贸大厦A座、国贸大厦B座、中国大饭店、国贸公寓(共2栋)、北京共享际5L饭店、国贸西楼。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

而中国尊位于中央商务区(CBD)核心区Z15地块,东至金和东路,南邻规划中的绿地,西至金和路,北至光华路 。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

到此一游的乐趣就是可以看到很多不同特色的建筑,也可以看到很多忙碌的人们,出行最好的选择是地铁,不堵车也不担心停车的麻烦。至于夜景的拍摄或爬楼最好有熟人带,由于未带三脚架设备并且也不是晚上时间到达,就错过了国贸夜景的记录。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

冬季的大晴天拍摄,开心就好了,毕竟手机是手机,摄影水平和天气因素等各种原因影响,随拍完全尽兴就好。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

其中中央电视台总部大楼(CCTV Headquarters),位于北京市朝阳区东三环中路32号,地处北京商务中心区(CBD),比邻北京国贸大厦。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

被戏称为“央视大裤衩”,因为只是路过,所以拍摄的角度也比较局限,等有机会进入拍摄或从其它高处不同位置对其再进行记录吧,留一个念想,以后好对大裤衩有更大的拍摄动力。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

爬楼30层拍到的另外一个在建的楼层。繁华中还是有很多在建的希望。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

隔着窗帘拍几张,找点不同的感觉。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

过曝来拍摄细节。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

国贸整个区域的建筑群很有特色,夜景的话找对了视角会拍到夜景大片。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

平常路过的话,手机最好兼备广角和长焦端,拍摄的时候更随心所欲。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

长焦端构图更轻松,想拍的都能抓到。而广角的话仰拍能收纳更多的建筑。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

中国尊的拍摄,最好有广角,对比相机的笨重,手机仰拍相对更轻松。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

超广角拍摄收纳的部分更多,如果想躺着拍摄,建议带一个毯子,躺着相对舒服一点。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

近了拍,多找找角度,我是第一次尝试拍,没有拍出想要的感觉,之前是被一个带人像的画面吸引而来。。。这次一个人拍纯属于找感觉。预留出一个人的位置。。。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

总结,带着手机随走随拍,有时候就是奔着网红打卡地去的,到此一游的开心就好,目前喜欢拍游客照,也在努力逛遍北京公园,好天气、好时机及遇到对的人,才能拍出更有特殊感觉的照片吧。。。

出游随拍之北京国贸找寻特别的美好记忆

先去踩点,等天气暖和了再找机会与其它人同行,拍夜景或人像,万一能出片呢。。。一个人带着手机先瞎溜达吧。。。拍的过程或许比拍的结果更好吧,下一站天坛公园,陆续整理素材中。