越野界的捣蛋鬼,比亚迪唐DM-p战神版真心黑,都有哪些变化?

2023-10-03 13:38:54 10点赞 3收藏 9评论

我前两天试驾了唐DM-p战神版,今天跟大家聊聊这次的一些改变。

外观方面的变化

首先,外观还是原来的比亚迪唐家族化的设计,没什么太多改变,但是全做了黑化处理。

尤其是原来的银色镀铬亮条,这次也整成了黑色的,突然感觉运动高级了

然后在侧面最显眼的部分,莫过于黄色的六活塞定钳,轮毂也全部采用了熏黑处理。而且轮胎的尺寸很夸张,265 45 R21。

这种轮胎开起来其实是挺爽的,但是后期你要换胎的时候。你会有点小小的肉疼,除此之外,侧面一溜过来,看不到半点非黑化的东西。

再看尾部,基本上就连尾部的,这几个英文字母,都全部给你黑化了。而且尾灯也变了,变成了比亚迪最新的中国结的样式,是不是感觉识别性强了

这种红色的中国结尾灯,再配上整个黑化的尾部,有没有感觉就是古代战士那种,系着红领巾,然后戴上黑色甲胄的感觉。

内饰设计上的变化

除了外观部分的黑化和改变,内饰部分的改变,其实也蛮大的。

战神版的座椅也好,内饰这些触摸到的地方,基本上全部都是改成翻毛皮的。就是你手摸上去之后,这种触感,比原来那种纯皮质的,是更舒适温润一些。

包括中控扶手台这个地方,全部做了一些黑化和灰化处理,它整个这种协调性,我个人觉得比以前强多了

而且就连遮阳帘导条这个地方,原来不锈钢那个金属色,它都给你全部做成了黑色了。所以战神版,不论从里里外外,这一次的黑化,其实做得还是蛮彻底的。

科技配置与智能化

除此之外,在智能化和科技配置这块,它现在支持5G的联网,而且无线充电,也升级到了50瓦。

再加上车上带的麦克风,它还带K歌功能,突然感觉战神也可以变得很娱乐。像5G联网,50瓦的无线快充,抬头显示,DiPilot的驾驶辅助,这些东西,基本上都是跟你配足了。

所以在实用性方面,其实还是可以的。

后排空间利用率

我这次试驾的这台战神版,它提供的是七座的版本。

空间方面我就不用再说了,因为整个它的尺寸,跟比亚迪唐,原来是没有改变。如果作为七座的话,它最后一排的空间,如果用起来的话,还是会显得略微拥挤了。但是中间这一排的空间,确确实实还是比较充裕的。

所以我一直说比亚迪唐,应该再出个更大一点的车型,车长达到5米左右。这样的话,做成7座,那么最后排相对来说,可用度好一些,要不然后排那个小板凳,确实坐的有点难受。

动力与底盘方面的改变

除了外观的黑化和变化之外,怎么样才能配得起战神两个字?

它带的是一台1.5T的混动专用发动机,然后前后有两个电机,能够提供4.3秒的零百加速,45.8千瓦的电池,能够提供215公里的纯电续航。

虽然它是台城市SUV,但是它还带了个差速锁,所以车子在过交叉轴的时候,过烂路的时候,脱困能力也大大增强了。

所以经常会有朋友说,唐DM-p就是越野界的一个搅屎棍。

除此之外,这一次在底盘上,也有了一些升级,搭载了云辇-C的底盘控制系统,这个云辇-C,就是一套CDC的电磁可调阻尼,然后再加了一套程序控制系统进去。这样的话,整个车的底盘,其实是有了一些提升的。

虽然我在实际试驾过程当中,我感觉跟老款的比起来,并没有有本质的提升,但是在快速过弯的时候,它的侧倾抑制能力,比起老款的提升还是不少。

但是在过这些小的颠簸路,包括连续的减速杠的时候,提升感觉是稍微弱了一些。总归来说,比原来那个底盘,在大感觉上,它的提升还是会更多一些

试驾感受

所以,我试驾了一圈,包括一些绕桩,一些交叉轴,也都试驾完了之后,我发现战神版这一次变化。

首先最大的是视觉上,就是内内外外颜色的黑化,以及翻毛皮的运用,就让你感觉真的更协调了,高级感出来了

第二就是云辇-C加入之后,整个车子的底盘,还是有所提升的,虽然比我预想的提升,感觉没有那么明显,但是比起原来的唐它的底盘质感还是提升了。

除了外观和底盘的改变之外,比亚迪的这套动力,在唐DM-p身上,也有这么长的时间了,但是放到现在整个这个级别来说,这套动力还算一个比较强的动力组合。

所以经常会有人说,它就是越野界的搅屎棍,一台承载式的SUV,干了很多非承载式的SUV,都不敢干的活,确确实实这套动力,还是很强悍的

只不过说这一次升级了底盘,外观全部做了黑化之后,整个车子显得更高级了。不知道对于这样的战神版,你有没有兴趣来玩一玩呢?