突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

2022-04-07 18:46:40 17点赞 29收藏 15评论

购买理由

今天讲的这个话题算是比较有意思的:跟备胎有点关系!

备胎,顾名思义就是汽车的备用轮胎,我最早接触到的还都是和原车轮胎同样大小的备胎(全尺寸备胎),后来随着这个汽车行业的发展,一点点就出现了非全尺寸的备胎。当然,关于备胎有一种说法就是我们有很大一批司机从买车到卖车,备胎都是没有落过地的。也有人会认为放置一个全尺寸的备胎是一种浪费行为,所以后来非全尺寸备胎的出现也能让人理解,毕竟备胎也就是起到一个应急的作用,足够支撑到能跑到就近的维修店就可以了。但是现在越来越多的车型已经把备胎给取消了,只在车内给车主准备一个补胎液就完活了,这一点我有点不太理解。

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

我最早看到这种补胎液还是在宝马车的后备箱里,人家好歹原车是“防爆胎”就算轮胎漏气了,也能跑到维修店,现在越来越多的车厂,咱也不知道是为了省成本还是为了给车主省油耗,直接在标配普通轮胎的情况下,就给留一套这个补胎液就算完活了。

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

这都是咱们国产的新能源某车型后备箱,明明预留了备胎的位置,但是不提供备胎。

既然品牌方给预留了备胎的位置,那么这个位置可以玩的地方就比较多了,我们也在网上找了几个算是“脑洞大开”的方案和大家分享一下吧。

外观展示

1、东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费 特卖价:798元

东风雪铁龙原厂凡尔赛C5X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费798元天猫精选去购买

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

第一种方案还是比较多的,很多人选择恢复备胎的样子,这样自己在自驾游的时候可能更有信心。我举个简单的例子就是雪铁龙新上的凡尔赛,这个车轮胎规格非常少见,是个205/55R19的,这个型号我感觉一般的轮胎店都不一定有备货,虽然4S店和网上可以订货,但是需要一个物流运输的周期,出去玩没有备胎还是不方便。好在雪铁龙旗舰店里还提供了备胎加装套件。

2、JBL BASSPRO HUB 超薄车载备胎低音炮 11英寸有源低音扬声器 轮毂低音炮 特卖价:3969元

JBLBASSPROHUB超薄车载备胎低音炮11英寸有源低音扬声器轮毂低音炮3999元京东去购买

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

这种方案适合汽车音乐爱好者,备胎有源低音炮,可以放在后背箱备胎中,不占用整个后背箱的空间。通过遥控器可以调整音量,频率等等数值。

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

相比于早期的这种直接在后背箱放置低音炮的方案,整体后背箱看起来更加整洁,另外还不占用后背箱的空间。

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

3、航睿车载备胎低音炮汽车专用后备箱低音炮超重低音改装音响有源带功放 备胎低音炮+P25DSP功放 特卖价:2440元

航睿车载备胎低音炮汽车专用后备箱低音炮超重低音改装音响有源带功放备胎低音炮+P25DSP功放2440元京东去购买

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

这种还是双喇叭设计,能给车内带来更强悍的低音效果。更大体积的箱体和扬声器单元,并且加以优化设计的声学结构,可以更好的诠释强劲低频的效果。低音炮隐藏安装于备胎位置,不影响后背箱空间的大小。

4. 备胎密码箱

宾安上翻车载保险箱上开保险箱隐形汽车后备箱小型备胎保险柜汽车置物箱汽车专用保险箱车用小型密码箱隐形690元天猫精选去购买

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

我个人来讲是不建议在车内放置贵重物品的,但是考虑实际的使用情况,如果你是经常的必须放置一些贵重物品的人,那么可以考虑一下这个备胎密码箱,优质钢板制成的,固定在备胎位置上,位置安全隐蔽,他甚至能把备胎都牢牢固定在备胎位置上,备胎防盗也顺手给做了!

5.长途副油箱

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

早些年的时候,自己准备一个油桶去加油站还可以装一些汽油带走,现在基本上是不行了,所以作为很多越野人会面临长途穿越的时候,担心半路没油或者加油站油品不好,不敢加的情况,很多车友都选择了加装备用副油箱,这种副油箱就是占据了备胎的位置,油箱主体采用高性能复合材料,外面在加上不锈钢护板。

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

这东西基本上都是专车专用的,所以位置都非常科学合理,不会影响车辆底部的通过性。这样主副油箱架加起来能够有个将近200升的储油量,长途穿越更加有信心,不过根据现在的油价,全加满了也得是个令人肉疼数字。突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

这张图是针对坦克300推出的副油箱改装效果,具体的改装部分这里就不展开多讲了。

6.燃气罐

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

这个是涉及到汽车油改气的方案,当然,我们平时见的最多的,就是当地的出租车,这几年随着油价越来越高,很多出租车都采用这种油改气的方案来节省燃油费用。

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

早期的更改方案基本都是这样的,在后背箱里放一个大的钢瓶,基本上占据了很大的后背箱空间,现在随着发展,出现了一种备胎位置的钢瓶,这样后背箱空间一下就节省出来了。

突发奇想——备胎位置竟然可以这么改

总的来说,这也是一种变相节省燃油成本的一种改装方式,一般都是出租车改装的比较多。

我暂时能想到关于备胎位置的改装就这几个方案,不知道其他的各位汽车大佬有没有见过更有意思的方案,帖子下面可以留言,都分享一些有趣的想法。

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 蓝壳HX7半合成 5W-30 SN 4L(企业用户专享)