有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

2022-12-21 16:53:31 2点赞 1收藏 1评论

最近几年,因为口罩的缘故,居家的日子也变多了。大家有没有这种感觉:为什么别人居家越久,不仅不感到无聊,反而越喜欢待在家里,而有些人却待不住,两三天便想着逃离家里。

我想这与居家体验有很大的关系,如果居家便意味着做令人厌烦的家务活,意味着失去娱乐活动,我想没有人愿意待在家吧。

其实有很多能解放我们双手、丰富居家生活的小家电。拥有它们,能极大地提高我们生活幸福感。

升升给大家整理了一波提高生活品质,增强生活幸福感的小家电,从厨房、客厅到卧室,通通为大家考虑到,如果你不知道买什么,跟着买就对了!

一、【厨房必买】

(1)美的电饭锅

电饭锅是每个家庭必备的厨房用品,天天都会用到。想要蒸出的米饭香喷喷的,除了选对米,还要选对电饭锅。不同的电饭锅煮出来的味道真的不一样,给大家推荐我家用过的美的电饭锅。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

大家都知道用高压锅煮出来的米饭非常香,而美的这款电饭锅也具有高压的功能,【隐藏式微压焖香阀】可以在烹饪的过程中实现破泡防溢,并通过蒸汽补炊充分释放米香。

除此之外,采用6段精煮细烹法,也就是小火预热、中温吸水、大火预热、充分沸腾、焖饭补炊、预热保温。智能掌握火候,再配合微压焖香阀,所以煮出来的米饭香、甜、软、糯、弹。

我这个不咋爱吃米饭的人,每次用美的电饭锅蒸的米饭,我都会愿意多吃一碗,实在太香了!

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

还可以24小时预约,例如可以在晚上睡觉前把食材放进去,预约时间,早上起来就能直接吃啦。而且容量很大,一次性能煮12个人的饭量,即使家里来了朋友,基本一个电饭锅就能搞定,不怕不够吃。

顶置触屏操作,大屏显示,操作非常直观。我爸七十多岁了,他也能轻松的使用美的电饭锅煮饭。买回来的时候,我只教他一遍,就学会了,他说操作很简单,而且触屏简单清晰,即使老花眼了,看起来并不觉得吃力。

所以不用担心买回去,家里的老人不会用。

(2)山本家用空气炸锅

自从买了空气炸锅,提升了我的生活幸福感,时不时用它来烹饪各种美食,做给家人、朋友吃,当然我也吃哈哈。

我这个人买东西很看重颜值,如果外观好看,就愿意买,而山本空气炸锅刚好长在我的审美上。时尚配色,有象牙白、复古绿、经典黑三种颜色选择,其实这3种颜色,我都挺喜欢,最终买了复古绿。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

山本空气炸锅是可以无油煎炸的,可以用它做各种低脂美食。热空气360°高速循坏,高温代替热油快速脆化食物,无需用油也可以做出油炸口感的食物,美味又健康,特别适合健身、减脂,追求健康生活的人群。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

而且还特别智能,抽出炸篮自动断电,放入炸篮又可以在原先的状态下运行。这样安全性高,也不必担心浪费电。特氟龙涂层,不沾烤架不易烤焦食物,清洗非常方便。

如果你家还没空气炸锅,推荐你买山本空气炸锅。

(3)苏泊尔养生壶

现在大家渐渐意识到健康的重要性,越来越注重养生。想要养生,当然离不开养生壶啦。

给大家推荐苏泊尔养生壶,它既能烧水,还能煮绿豆汤、银耳汤、养生汤、花果茶、红豆羹药膳等各种养生美食。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

可以设置预约时间,只要提前把材料放进去,设置预约时间,然后就可以去干点其他事情,静静等待美食的到来。具有保温功能,随时都能喝到想喝的温度。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

最重要是不贵诶,才一百来块钱,就能实现养生自由了。强烈推荐大家双十一给自己和家人来一个养生壶。

(4)九阳绞肉机

不管买啥,我很看重颜值,颜值这关没过,我基本不想继续往下看了。九阳这款绞肉机一出现在我眼前,就被它的外观吸引了。颜色很喜欢,质感看起来很高的感觉。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

还能一机多用呢,虽然是绞肉机,不仅能绞肉,还能绞辣椒、绞蒜蓉、绞蔬菜碎,还有宝宝的辅食也能绞打。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

在还没买绞肉机之前,我家都是手动剁的,那个滋味啊,可累了。重点是不碎,力气花出去了,却没有好的成果,不仅手累还心累。特别是过年过节,家里做饺子的时候,需要好多饺子馅,每当这时候,手都要肿了。

后来逛淘宝无意中发现了绞肉机,买回来用了,才发现这么好用,各种陷都被绞的碎碎的,简直解放了我的双手,强烈安利给你们。

(5)小熊电动打蛋器

爱做烘焙的你,一定要买个打蛋器,千万不要用最笨的方法打蛋,不但累啊,还耗时间。况且市面上的打蛋器并不贵,几十块就能买到,这不过是少点一次外卖的钱,

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

小熊电动打蛋器,外观颜色是杏色,颜值高,就算不用,放在厨房里也是一道靓丽的风景线(当然希望你们能用起来哈哈)。

在还没买打蛋器之前,我家每次做甜点都是用筷子搅蛋的,很累,打出的蛋白又不够丝滑。小熊打蛋器,功率125瓦铜制电机,转速可达1300转/分钟,超强的动力能快速打出丝滑蛋白。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

真后悔,为何没有早点发现打蛋器呢,让我白糟了那么多罪哈哈!

你确定不给自己安排一个吗?

(6)臻米榨汁机

喝奶茶还不如喝果汁,营养又健康。以前的我酷爱喝奶茶,几乎每天一杯,这样的结果是身材日益肥胖,脸上的痘痘日益增多。为了避免身材继续走样,我狠下心来戒掉奶茶了!

入手了臻米果汁机,转而用果汁代替奶茶。臻米榨汁机转速能达到18000/转/min,强劲双动力电机,无死角搅打,可以让果汁的口感细腻顺滑。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

臻米这款榨汁机身材小巧,出门带着也方便。可以把它当做水杯,上边有一个直饮口,不用把盖子拧下来,直接开盖就可以喝了,很方便。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

除了能榨果汁,还能磨咖啡,强劲动力,40秒就能磨出细腻的咖啡粉。让我们随时随地就能喝到现磨的咖啡了。

但大家要小心哦,不能使用60度以上的热水,这会让杯身损坏变形的。

(7)小熊果蔬清洗机

我们平常吃的蔬菜、水果都有一些农药残留,长期吃这些农残留的食物,会影响到我们的健康。而果蔬清洗机,能将农药残留降解溶于水,通过水洗即可除去。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

小熊果蔬清洗机除了清洗蔬菜水果,还可清洗肉类、五谷杂粮、日常的餐具、奶瓶玩具等,保证我们吃进嘴里的东西是无菌、卫生的。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

水果和蔬菜一般清洗4分钟即可,肉类清洗7.5分钟左右就行。充电很方便,有USB接口,没电了随时可以充。小巧便携,出差在外,吃的也不能太随意,也可以带上它。

为了自己和家人的健康,不妨入手果蔬清洗机吧。

二、【客厅必买】

(1)360可视门铃 5Pro

现在独居的人越来越多,独居的安全性是一个大问题。特别对于女孩子,比较弱势、容易受到伤害的群体。

你不知道家里外面冒出个陌生人,他是好人还是坏人。为了自己的安全,建议买个可视门铃。通过监控查看是谁,如果是陌生的、不认识的人就不要开门了。如果是自己熟悉信得过的人就开,这样能减少自己受到伤害的几率。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

360可视门铃 5Pro,门铃+监控+猫眼三合一。有着2K超清的大广角,360°查看门外的情况,还可以远程通话,来询问他来访的目的,同时采取变声对讲,避免让对方知道我们的身份,保护自己的隐私。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

我爸现在一个人在家,他年纪大了,如果遇到坏人肯定是博不过对方的,所以我也给家里安装了一个,让他每次开门前,先看看监控再决定是否开门,有时候,他遇到把握不了的人,也会让我们在手机上帮忙看看。

可视门铃买的是安全和放心,让出门在外打拼的我们,不用时时刻刻惦记着父母的安全,能够更安心的工作。

(2)小米智能摄影头

给家里买了可视门铃,还买了摄像头,毕竟老爸一个人在家,很害怕出现意外,没人知道,例如摔伤了,还有其他突发的疾病,为了预防万一,就买了小米的摄像头,能在手机上能实时查看老爸的情况。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

小米摄像头还可以双向通话,如果老爸一个人太寂寞了,很想跟我们聊聊天,就会通过摄像头来打开语音通话,这样很就像我们在他身边陪伴着他一样。如果你家也有老人,可以买个,既能看到他们的现状,还能实时通话,

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

小米摄像头拥有AI人形侦测技术,能有效的过滤掉画面中出现的非人体的无效报警,做到有人才报警。

而且很便宜,才一百出头,这么便宜的东西,你确定不给家里安排个吗?

(3)云鲸J3扫拖机器人

扫拖机器人简直是懒人的福音,有了它,下班后再也不用花时间去打扫卫生了;有了它,家里时时刻刻保持着干净整洁;有了它,老爸再也不在我耳边絮絮叨叨,说我懒了。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

云鲸J3扫拖一体机,可以单扫、单拖,先扫后拖、扫拖同时。无论何种方式,由你来定。

具有降噪功能,如果我们在家里看书学习或者工作,我们可以开启降噪模式,确保扫拖机器人工作的时候,不怎么打扰到我们。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

它从工作前到工作后都无需我们参与其中,能自动扫地、清除尘盒、拖地、清洗拖布,放水,最后还会自动烘干拖布,不用担心拖布湿湿露露的。

三、【卧室必买】

(1)微果i7投影仪

自从过年期间,一位好姐妹带回来一个投影仪,让我们过年期间实现了看电影自由,我马上被种菜了,年后下单给自己买了一个。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

我买的是微果i7,白色超好看,放在家里也是很好看的装饰品。而且非常小巧仅0.37KG,无论是出门露营还是聚会还是出差,都能随身携带,让我们随时随地实现看电影自由。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

晚上看电影的时候可以开启低蓝光模式,保护好眼睛,减少对眼睛的伤害。还有AI智能语音,想看什么电影或综艺,只需长按遥控器即可开启语音点播,非常方便快捷。

(2)松下台灯

我们平常都免不了熬夜加班,或者熬夜看书学习,开着灯又怕影响到家人休息,有台灯的话,就能解决这个问题了。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

如果家里有小孩子,他们看书、写作业的时候能用上,平常睡觉的时候也能用上,毕竟小孩子一般比较害怕一个人睡觉,有台灯,不刺眼,也能安心入睡。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

松下这款台灯,可以设置定时关闭休息模式,到时间了就会自动关灯。既不怕浪费电,也不影响到孩子休息。

(3)小熊除螨仪

也许很多人说除螨仪是智商税,说实话,没用之前,我也觉得没有买它的必要。但是直到我亲眼看到我的室友,用除螨仪清理被子,清除出来的脏东西,简直亮瞎了我的眼,恶心至极。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

然后我也用她的除螨仪清理了自己的被子、床垫,果不其然,也是特别脏,谁能想到呢,上个星期才洗过,期间才过去一个星期左右,就这么快产生这么多垃圾了。

所以,我觉得除螨仪还是很有必要买一个的,每天睡前用除螨仪清理一下被子再去睡觉,买的既是健康也是安心。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

小熊这款除螨仪除螨效果很不错,10000次/min高频强拍打,很多藏在被子、衣物上的螨虫都能被除走。它不仅除螨,被褥里的灰尘、毛发等等也能同时被清除掉。

有UV紫外线灯,能够破坏菌螨细胞,有效的除掉99.9%等螨虫和细胞。

家里还没有除螨仪的,建议入手一个哟~

(4)徕芬吹风机

徕芬是国产品牌中的高端吹风机,被称为“小戴森”,它既有与戴森相抗衡的性能,外观设计也并不逊色于戴森,重要的是价格还比戴森便宜很多,所以很多人觉得戴森太贵,会用徕芬来替代。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

徕芬吹风机搭载自研自产的三相无刷电机,转速超快,每分钟11万转,风速可达22m/s,所以徕芬这款吹风机头发特别快干。短发约1min速干,齐肩秀发约3min速干,齐腰长发约5min速干。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

它非常小巧,仅407克,拿在手里也不怎么觉得重。最重要的是有负离子护发因素,吹干头发的同时还能养发。

趁着双十一,给自己入手一个负离子吹风机吧。

(5)挂烫机

一个人的穿着,体现着一个人的精神状态。不是要你穿得多好看,穿得多贵,起码要穿得干净整洁,衣服不要褶褶皱皱的。

但是每次衣服洗完后,免不了会褶皱,最好还是买一个挂烫机。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

奥克斯手持挂烫机,能快速除皱,30秒快速预热出蒸汽,3分钟,就能快速将衣服平顺利落,来看看使用奥斯克吹风机熨烫前后的对比,使用后,衣服基本平整无褶皱了。

有哪些实用小家电推荐?提升生活幸福感小家电推荐合集!

所以,早上不用刻意早起熨烫衣服,能睡个懒觉,晚点起来。

115ml,大水箱,不用频繁的换水了,一次可熨烫5件衣服。而且奥斯克手持挂烫机非常小巧轻便,出差或者出门旅游也能随身携带。