买还是不买——细数《喷射战士》系列的几大乐趣

2022-09-12 16:37:55 10点赞 26收藏 40评论

新颖的胜负机制

游戏的涂地模式里面,因为胜负的关键是涂地面积,所以哪怕你不擅长对抗性强的游戏,《喷射战士》也一样适合你。因为你可以不用跑到前线,只需要在后方把地涂多点,就能帮助队伍取得胜利。

这种胜负机制,既保留了 PVP 的乐趣,又减少了因为输赢而产生的负面情绪。让玩家始终处于”赢了因为我有功劳,输了肯定是队友问题“的一种状态,大大增加了游戏因为对抗产生的劝退发情绪。

丰富多彩的武器

游戏提供了各类丰富的武器,射程、威力、附带的副武器等等都完全不一样。所以哪怕是同一张地图,你用不同武器玩,也会有不一样的新鲜感。想体验不同 武器,就非常的杀大家时间了。

因为针对不同地图,使用不同武器带来的战术及打法上的变化是丰富多的。加上这一代很多地图是可动的,排兵布阵的乐趣可以说是得到了提升。

培养能力

除了武器,游戏装备还带有一些能力。这些能力有的能节约武器弹药,有的能增加角色移动速度,总之对战况都有一定帮助。而如何根据自己武器及作战风格来合理搭配装备,也是一件很有乐趣并且值得研究的事情。很多玩家为了让装备全部叠加成一种能力,不惜反复洗掉再重新去刷很多次。

英雄模式

就是游戏的单机模式,其实是一个用来给玩家熟悉武器性能的超大型练习关卡,有着各种各样的阻碍等着玩家去破解。我觉得有点类似《超级马里奥 奥德赛》的枪战版本,有一定的跳跃及解谜要素,可以在没有网络的时候一个人玩。能解锁一些新武器、装备,算是游戏附加的乐趣。

当然,英雄模式其实只能体验游戏大概 30% 的乐趣,并不能代表游全貌,如果你是冲着这个去买的,我建议还是要三思。至少开一个月会员体验一下不迟。

打工模式

如果你确实不喜欢对抗,那可以跟小伙伴一起玩打工模式,就是大家合伙去欺负 CPU。同样能用各种武器打败敌人,然后获得新的装备。觉得 PVP 太累的朋友来讲,打工也是一种乐趣。因为这种团队协作对电脑的感觉,多少有点类似以前 FC 时代《魂斗罗》双打,对玩家的默契度要求很高。

卡片收集

在新一代的《喷射战士3》里面,制作组还加入了全新的卡片对战系统。相信为了收集一些珍贵卡片,玩家又要消耗掉一部分时间。果然卡片游戏全世界哪里都通用啊,从《最终幻想8》再到《巫师3》,再到现在的《喷射战士》,屡试不爽。

买还是不买——细数《喷射战士》系列的几大乐趣

以上,就是《喷射战士》的乐趣来源,希望大家不要错过这部十年难得一见的好作品,虽然不是老 IP,也需要开通会员,但真的物有所值。

• 营销做的真好,各种平台大小UP主推,口径都是现在叫斯普拉顿或者是英文名,不要叫喷射战士,说实话,这样就有点水军的意思了。大家谨慎点

水军不至于吧,任天堂能给楼主钱吗?卡带也是楼主自己买的,说实话像这种不在国内正式发行的,恰啥饭啊……我是二代开始玩的,游戏确实是不错的,就是网络一言难尽,要玩的爽,会员+加速器也不是一笔小数目,当然和氪金手游比都不算啥

二代就1000万销量,确实是好游戏,本身也很有趣且华丽,各个Up主都愿意播也很正常

• 还没入坑,问一句,我没有任天堂会员充值可以联机嘛?

不行的,必须会员 !

必须开会员,必须非国行。

• 喷射战士2没有中文,玩的会晕,都是我的问题 [喜极而泣]

这游戏是射击喷涂游戏,压根不用中文吧,没明白为什么好多人需要中文

虽然看的懂,但不是很方便,主要是头晕

• 买了2卡带,收到后玩了一小时晕吐了,第二天就折价卖给同事了。 [喜极而泣]

建议用小屏幕,我在电视会晕,主机架起来就没事。

我用主机会晕,电视一点感觉都没有…

• 支持同屏双人吗

只能单人

• 国行勇士无缘啊 [喜极而泣]

买的时候草率了吧,买电子产品千万别买“全球联保”以外的国行,那是太监产品,各种功能被阉割。

• 虽然很想试试,不过我还是先把塞尔达玩一会再说

• 可以单机游戏吗?

• 喷3,想什么 买就完事了

• 今天喷3到了,一晚上没连上 [邪恶]

• 任亏卷换的!不知道为什么两个帐号可以同时玩!如果两个帐号能同时有存档的话!港版卡带明天到了就出掉算了!加上UU路由器同时加速两台机!自我感觉良好但队友还是经常提线!

• 喷射不错。

• 电信网玩怪猎和马车都正常,喷3就不行,然后换了手机的热点秒连还不卡….大家多尝试

手机也是电信号吗?

移动的,后来我又试了,但是有时行有时不行,我玩的少,没太注意了

• 体感操作实在晕,玩了几个小时受不了

• 这游戏玩了有点晕,

• 玩不玩再说,先买了 [吐]

• 喷2手残,喷3没时间

• 3比2做的好,2不如3顺畅。但这个网络啊

• 上班打工,下班打工 [惊喜]

• 建议别玩,服务器烂得一批