请不要毁童年!9部「真人版动画」,哆啦A梦怎么变成肌肉猛男了啦?

2022-09-20 21:05:05 11点赞 34收藏 29评论

最近真人版动画越来越盛行,也受到不少关注,像是前阵子Netflix释出的漫改真人版剧集《幽游白书》,主演卡司名单就在网路上掀起了一阵讨论。这些真人版动画也许剧情不尽相同,但大都以原著的故事为主,不过有些真人版的动画看了真是让人有种说不出的难受呀!小编今天整理了9部被改编成真人版的动画,究竟这几部有没有达到观众们的期望呢?一起来看看吧~

1.《飞天小女警》

超人气经典动画《飞天小女警》(The Powerpuff Girls)相信也是许多人的童年回忆吧?前阵子真人版《飞天小女警》的拍摄片场照曝光,三位主角却被吐槽是「廉价版COSPLAY」,负面评价不断!大家对于飞天小女警真人版又有什么想法呢?

2.《魔法俏佳人》

《魔法俏佳人》的真人版剧集跟动画版是同名,剧集中可以感受到编剧希望保留一些原始的设定,像是魔法学校、仙子不同系的法力等元素,来吸引曾经看过动画的观众,但这部评价仍然相当两极,不喜欢的观众批评她们根本是犯中二病的青少女,但也有网友大赞真人版的场景有别于动画版梦幻、粉色、亮晶晶的风格,更像是更暗黑、悬疑的美式成人剧集!

3.《哆啦A梦与他的小鲜肉世界》

泰国广告创意无限!以动画哆啦A梦为发想概念,创造出了泰国版《哆啦A梦与他的小鲜肉世界》,原本动画中圆滚滚的哆啦A梦,在泰国广告中摇身一变成为猛男!而大雄跟静香则是性别互换,静香也变成一位猛男!这跟印象中的哆啦A梦差太多了吧!

4.《爱探险的朵拉》

《爱探险的朵拉》是美国家喻户晓的动画,7岁的短发女孩朵拉总是跟着猴子Boots 一起搭档探险,不时还会教电视机前的大家英文单字,可谓是寓教于乐~不过这个动画居然被好莱坞翻拍成真人版电影,定名为《爱探险的朵拉:消失的黄金城》!在真人版中的朵拉看来是个小辣妹呢~

5.《音速小子》

想不到吧?连《音速小子》(Sonic the Hedgehog)都有真人动画电影!不过好莱坞逼真版的《音速小子》被大量网友嫌弃「比例不对、腿太长、经典的白色手套竟然被改掉、像是在裸奔的诡异生物」等各式各样的批评,小编私心认为虽然长得不太一样,不过总体来说还是蛮可爱的啦!

6.《大侦探皮卡丘》

在《大侦探皮卡丘》真人版电影的预告中,皮卡丘、小火龙、胖丁都与人类共存!而皮卡丘竟然是由「死侍」瑞安·雷诺兹(Ryan Reynolds)背后献声的呀~在电影中当其他人类只能听到「皮卡皮卡」时,只有主角蒂姆·古德曼听得懂皮卡丘说的话和他真实的大叔腔!虽然跟他萌萌的外表不搭,但小编觉得还不算走太歪~

7.台湾版《樱桃小丸子》

樱桃小丸子应该是很多人童年的回忆吧?台湾在2017年上映了《樱桃小丸子真人版》电视剧,在制作真人版的过程中,原作老师也有一同参与合作呢!因为剧情还是在叙说小丸子与同学们在小学中的生活,所以还原度算高,但整个感觉还是不太对呀~

8.《圣斗士星矢》

《圣斗士星矢》真人版预计将在2023年上映,卡司可以说是非常坚强!除了由新田真剑佑挑大梁主演「天马座圣斗士」星矢外,更请来麦迪森·伊瑟曼等演员阵容一同共演!但目前从预告来看,还是有种违和感呀!

另外,已经解散的「SMAP」曾在1991年演出《圣斗士星矢》舞台剧版本,当年由中居正广饰演星矢、草彅刚饰演紫龙、森且行饰演冰河、香取慎吾饰演瞬、稻垣吾郎饰演一辉,木村拓哉则是海皇波赛顿,这可是《圣斗士星矢》最早的真人版本哦!对比一下也是挺有趣的~

9.《海贼王》真人版

由Netflix推出的《海贼王》(ONE PIECE)真人版,当初公开每位主角的海报时,可是引发了全网热议呢!大家纷纷指出角色似乎跟原著的设定不太像,不过原著漫画家尾田荣一郎有担任真人版《海贼王ONE PIECE》的剧集监制,相信还是值得期待的~

看完以上9部改编动画的真人版,你看好哪几部呢?现实画面总是没办法百分百地诠释动画里的所有场景,但小编相信还是有喜欢真人版的粉丝的!你喜欢或是期待哪几部真人版动画呢?一起来分享吧~