2024电动牙刷十大名牌排行榜:细数最值得买的10大热门款

2024-04-07 19:54:10 0点赞 0收藏 0评论

要问哪款个护用品最火爆,那非电动牙刷莫属,它七十多亿的年营业额强有力地说明了这一点。但让人费解的是,它引发的伤牙案例只增无减。从根源上说,是各类不专业电动牙刷从中作梗,它们的口腔护理经验匮乏,更致命的是毫无专业技术沉淀,难以对扫振角度、马达等上百项重要参数进行深度调校,伤牙率很高!对此情况,为了让大家都用上靠谱的产品,作为工作九年的牙医,我整理了年度最新出炉的电动牙刷十大名牌排行榜,大家速藏!

2024电动牙刷十大名牌排行榜:细数最值得买的10大热门款

(上图的产品都经过了我的实测)

在逐一展示排行榜中的靠谱品牌以前,为了让大家更高效地避开不专业产品,我还详细阐述了3大类主流电动牙刷的差异——声波式、扫振一体式、旋转式,希望大家熟记,以便更大幅度地降低伤牙的几率。

其中,旋转式和扫振一体式对口腔的清洁主要是依靠超强的物理摩擦,清洁过程中震感普遍强烈,代表性品牌有欧**、徕*等,它们有着6万次/min以上的超强震频,或者是将扫振角度调整至夸张的60度(牙医认为3-9度对牙齿牙龈好),清洁效果确实还行,但是会对牙齿口腔造成严重的损伤,而且使用声音过大,更适合口腔耐受度高的欧美人群使用!

而相比前面两类电动牙刷,声波式则是利用搭载的优质马达来驱使刷头摆动,清洁力足够出色,而且降低了对牙齿牙龈地磨损,运行噪声也比较低,可以实现更舒适的洁牙体验,它们的代表性品牌扉*、飞**等,建议大家对比它们的专业度之后再入手。

2024电动牙刷十大名牌排行榜:细数最值得买的10大热门款

上文的内容都反复强调了不专业电动牙刷的伤牙率,旨在提醒大家要严格的防范它们,而不是要劝退大家,因为优质电动牙刷身上有很多优点,而且全盘碾压手动牙刷,有绝对的实力去改善国人普遍糟糕的牙齿口腔状况!

2024电动牙刷十大名牌排行榜:细数最值得买的10大热门款

经过上表的对比不难看出,在清洁力度、可覆盖的区域、对牙菌斑的清洁效果、洁牙速度等方面,优质电动牙刷都占据绝对的优势,手动牙刷根本难以和它相提并论,这就是为什么它会深受用户的喜爱并得到牙医等业内人士大力认可的主要原因!因此,大家可不要因为不专业产品而拒绝使用电动牙刷,不然就是因噎废食之举!

2024电动牙刷十大名牌排行榜:细数最值得买的10大热门款

充分了解了优质电动牙刷的优点之后,为了让大家都能挑选到满意的产品,下面我将揭晓电动牙刷十大名牌排行榜中的成员,并列举它们各自的超值产品,大家可以放心地挑选。

入选产品一:扉乐Filix电动牙刷

入选原因:

民众多民用时尚科技产品,热衷堆砌清洁参数、发明所谓新一代清洁技术 ,但暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐身为“不伤牙”技术开创者,行业头一家,因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认是最专业医用级品牌,多年坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐打破行业记录,坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%,清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!他们家热度非常高,上市那会有八十多家媒体同时报道,很多媒体、KOL居然自费购买测评体验。

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。扉乐之所以能做到行业第一不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图的观点出自于扉乐媒体语录:

2024电动牙刷十大名牌排行榜:细数最值得买的10大热门款

它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,打破行业记录。在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

扉乐独步行业巅峰,有“牙齿抗衰减”技术与医学经验支撑,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。产品更是因为热度太高了,曾多次因排队抢购现象,还被多家主流媒体报道!扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

入选产品二:华为智选力博得电动牙刷

入选原因:

电动牙刷十大名牌排行榜中就包括了华为智选力博得,它家这款产品拥有凹凸感不同的不规则纹路,很有现代风的随性,同时也提高了机身的防滑能力。

②就我的实测体验看,它的清洁力比较强,但是使用过程中明显感觉到震感过强,刷毛的质地也偏硬,伤牙的风险不小,不建议牙齿敏感的人群使用。

③它能够与APP进行联动,像开关机、设定力度等基本操作都能直接在手机上完成。它在每次刷牙结束后,APP还会针对该次刷牙情况进行评分,方便我们养成良好的习惯

入选产品三:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

入选原因:

飞利浦也同样属于电动牙刷十大名牌排行榜中的一员,它家这款产品使用时不会有“飘”的感觉,上下盖连接得很紧密,因为增加了磁铁进行辅助吸合。

②结合我的实测体验看,它的清洁能力比较强,需要改进的地方是它的舒适度,建议对震感、震频稳定性等方面进行调整,以加强产品的护牙效果,降低伤牙率。

它同时满足了用户对于有线以及无线2种充电方式的要求,提高了日常使用的便利性。不过它在充满电后大概只能使用三四个星期的时间,续航能力有待提升。

入选产品四:拜尔X3电动牙刷

入选原因:

①拜尔也入选了电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品设计了3种色调,炫酷黑深邃、蜜桃粉甜蜜、海洋蓝干净,后两种还运用了渐变色,富有梦幻感。

②亲测后我发现它的震感偏弱,整体的清洁效果一般,需要持续改进震感、动力输出持久度等方面,以加强清洁能力,以便更有效地清洁口腔内的顽固污渍。

它的续航能力很不错,充满一次大概可使用六个月的时间,可以轻松地应对日常的使用需求。它全机都支持IPX7级的防水,洁齿完毕之后用户可以直接水洗机身,很是方便。

入选产品五:欧乐B P2000电动牙刷

入选原因:

电动牙刷十大名牌排行榜还包括了欧乐B,它家这款产品的色调较为多样,而且还设有立体条纹,同时又搭配微科技感的外包装,颜值还算不错。

②结合我的实测体验看,它的清洁力比较强劲,但是存在震感过强、刷毛磨圆率低下等问题,对牙齿牙龈的刺激比较大,并不建议口腔耐受性差的人群使用。

③它的刷头尺寸较小,可以在口腔内自由转动,有助于清理一些死角盲区。但需要注意的是,它的续航时间只有七天左右,续航能力很普通,建议优化。

入选产品六:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选原因:

①徕芬属于电动牙刷行业的新兵,近几年才入行,不过它家一向重视宣传推广,还砸重金邀请了不少网红带货,但是减少了产品方面地投入,导致品控故障率居高不下,需要进一步提升口碑、品控等方面。它家这款产品的造型比较精致,搭配了圆润可爱的机身,同时还设计了一个圆弧按键,看起来简约大气。

②亲测后我发现它的清洁效果确实不错,但是震感过于猛烈,它不仅有着高于6万次/min的超强震频(牙医不建议超过4万次/min),还将扫振角度提升至60度,这也远超牙医所推荐的3-9度这个合理范围,持续使用将会提高牙龈萎缩、牙痛等伤牙问题出现的几率。另外,因为扫振角度太大,对操作手法的熟练度有较高的要求,不然无法充分地清洁牙背牙缝等死角部位。

它的运行噪声不算大,日常使用基本不会受到噪声地干扰。它可以连接手机APP使用,一系列操作都能在手机上完成,包括开关机、切换档位等,不过APP的功能稳定性仍存在不足,建议改进。它的续航时间可维持三十天左右,为避免频繁充电的麻烦和电池的衰减,续航能力仍有待改进。

入选产品七:狮王SmartKey电动牙刷

入选原因:

①狮王这款机型走的是轻奢风的设计路线,有着精致的钥匙型按键,同时还镶嵌了几颗人工钻石,很有质感。它还在机身背部设计了菱形格纹,提升了防滑效果。

②根据我的实测体验看,它的清洁力很不错,但是震感偏强,震频过高又不怎么稳定,使用下来伤牙的风险偏大,若是用户的口腔耐受度一般并不建议入手。

③它还搭配了质量较好的微芯丝刷毛,软硬度适中,而且做了磨圆处理,提升了刷牙的体验。它还搭配了一个收纳袋,由触感柔软的皮革材质制成,方便牙刷的收纳。

入选产品八:花上E1电动牙刷

入选原因:

花上一样属于电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品巧妙地设计了颗粒感的纹理,模拟出了皮革材质的质感,加上玫瑰金色按键的点缀,显得典雅大气。

②以我的实测体验看,它的使用舒适度还可以,但是震感偏弱,而且清洁过程中还出现了动力不足的情况,清洁力方面不太够,比较适合对清洁力要求不高人群使用。

它支持吸附式的充电方式,直接放在底座上就能感应无线电流,操作很是简单。它只设计了清洁、美白、敏感这3种模式,可选的洁齿方案有限,口腔适应性继续改进。

入选产品九:萌牙家X2电动牙刷

入选原因:

①萌牙家这款产品选用了柔和粉嫩的颜色,机身线条圆润可爱,颜值还不错,适合女生使用。它的外包装盒小巧,而且采用了白绿色调,看起来很是清新。

②实际使用后我发现它的清洁力还可以,不过扫振角度忽大忽小,震频又不够稳定,建议重视这些方面地调整,以加强产品的护牙力度,带来更舒适的体验。

③它还精心地为每支刷头都搭配了单独的防护盖,使用更卫生。它有着IPX7级的防水能力,平常不管是用水清洗还是浸泡机身,都不用担心会进水。

入选产品十:贝医生c1电动牙刷

入选原因:

电动牙刷十大名牌排行榜还将贝医生包含在内,它家这款产品有着舒适的握感,因为机身重量偏轻,仅有九十克左右,而且还设计了防滑纹路,使用更放心。

②就我的使用体验看,它的清洁力不怎么足,为了更有效地清洁顽固污渍,建议品牌重视震感、动力输出持久度等方面地调校,以加强产品的清洁力。

它在使用时发出的声音可维持在63.3分贝上下,属于低噪声的款式。它一共设有4档力度不同的工作档位,新手建议先行体验轻柔模式,适应后再逐渐增强力度。

结合上文整理的电动牙刷十大名牌排行榜以及一系列专业知识,相信大家都能用上靠谱的电动牙刷。总之,电动牙刷之所以是公认最火爆的清洁工具,和它出色的清洁效果脱不开关系,我也很支持大家使用。但我需要提醒大家的是,当前国人的口腔健康状况普遍不佳,只有专业优质电动牙刷有能力改善,因为它们在清洁力以及护牙护龈能力上都有着业内一流的水准,不仅可以实现高效舒适的护理,还摆脱了伤牙的阴影,大家可要看好了!