情深缘浅,再见了萝莉

2024-05-17 23:22:13 1点赞 1收藏 2评论

对于漫步者萝莉Pro3这款耳机先说总结:配置一流,降噪一般,音质超强,佩戴舒适,续航给力,抗干扰能力没有达到我的需求(为萝莉正名一下,火车站这种干扰超强的地点才出现的,办公室,高铁、等常见场景没有问题)。对降噪没有太强烈的需求的值友们可以入手,非专业评测,结合体验跟各位值友分享一下。

1.配置,为啥会买这一款呢,因为之前一直在看千元TWS耳机,但是一直在纠结,可以看之前我发的笔记,对不同的耳机有不同的担心,这段时间看漫步者发不了这款新款耳机,对比种草的Neobuds Pro2,发现萝莉各方面配置都能对标自家老大哥,降噪芯片恒玄2600(问的客服),蓝牙版本5.3,支持LDAC、LHDC5.0、SBC解码。这款耳机还是双圈耳机,10mm重低音单元+6mm高频单元(Neobuds Pro2是圈铁结构),其它配置不多赘述,可以在详情页自行查看,拿到手第一时间就迫不及待的塞进耳朵(当时在饭店吃饭),默认是深度降噪,但是开启降噪后,饭店内其他客人的说话声还是可以清楚的听见,后来测试发现降噪对低频的嗡嗡声很有效果,人声、火车站嘈杂的噪音没啥太大效果。

2.音质,先说下我对HiFi音质的理解,我们有一部分人追求的是动次打次,一部分人追求的是“高保真的临场感”个人感觉现在的HiFi圈大多数人追求的就是高保真的临场感,要听出乐器的打击声,歌手的换气的声音等等,追求的就是一个现场的真实感,就像在听自己耳边的音乐会。我也买了一些HiFi设备,发现原来自己追求的是动次打次(喜欢听好听的DJ和女声,所以“两头翘”的耳机更讨我喜欢)萝莉这款耳机,因为双圈单元,音质真的没的说,低音很足,很震撼,女声也很清澈。不会说太多的HiFi圈骚话,如果你和我一样,喜欢的是动次打次,闭眼入就可以了。如果追求的是高保真,当然也可以入,最高192kHz/24bit带宽完全满足TWS耳机的支持,但是需要音源支持,QQ音乐的至臻品质音乐才可以让双金标亮起。但是续航直接尿崩,听了两首歌的时间就掉了7-8%的电量。如果正常使用听流媒体,完全用不上,所以也没必要纠结高采样率。

LHDC选项选择192kHz,同时手机蓝牙设置里面开启LHDCLHDC选项选择192kHz,同时手机蓝牙设置里面开启LHDCQQ音乐选择至臻品质音源,双金标亮起QQ音乐选择至臻品质音源,双金标亮起其它品质音乐双金标则不会亮起其它品质音乐双金标则不会亮起

3.佩戴体验,我之所以这么关注佩戴体验,是因为之前索尼XM3降噪豆把我的耳朵弄的留下了阴影,之前笔记也有写过,索尼的降噪豆3音质确实不错(前提是塞的很紧的情况,所以也导致了耳朵巨疼的情况),佩戴体验真的是-100分,据说xm4更差,试了xm5佩戴体验也一般,音质倒退,所以不考虑,多说了一些。萝莉pro3这款耳机佩戴体验还是真的不错,这2天的佩戴几乎没有感觉到异物感,到了2个小时的时候,才会有轻微的一点点异物感。同时我看介绍界面也写着耳塞是抗菌耳塞。佩戴可以给个满分。在保证佩戴舒适的同时,又保证了音质。

4.续航,关于续航每个人使用的方式不同,所以续航时间可能也会有差异,我设置的LDAC,44.1/48kHz采样率(兼顾连接稳定性和音质),听了40多分钟,还有90%的电量,所以续航完全够用,而且基本上听歌也基本上听不了那么长时间,放回耳机盒里面就又可以继续充电,所以完全不用担心续航问题,通勤,平时听歌足够用。

写这篇文章花了大概40多分钟,耳机100%电量到现在写这篇文章花了大概40多分钟,耳机100%电量到现在

5.抗干扰能力,如果不是像我一样总出差,会有在火车站使用场景的值友可以忽略这一条。拿到手当天正好出差,早上收完快递。去面馆吃了一碗面,就出差去了,一进火车站(大站,很多人的那种)的一刻便出现了连接不稳定的情况,放在裤兜里出现断断续续的情况,导致完全没有办法听歌。举着手机在面前看手机时,距离耳机较近不会出现,切换SBC也是同样情况。但是在其它小火车站没有出现断断续续的情况。在高铁上也是没有问题,可以正常使用。

多说一些,真的很喜欢这款耳机的外观和音质,包装也很用心(不像某些小日子品牌,一边往海里排核污水一边打着环保的旗号拿着垃圾纸盒糊弄消费者)。萝莉很出色,奈何情深缘浅,只是因为我个人的使用场景没办法继续留用萝莉,所以申请了退货,漫步者的售后也很好,特意打电话询问了一下情况,并表示了歉意。明天就会把耳机退回了,再听一听萝莉的声音。之前有个HiFi群友说了一句话我觉得很有道理,TWS耳机其实也很难的,音质、续航、佩戴舒适度、连接稳定性等等各种方面都要做好。这次萝莉Pro3给我的体验就是漫步者真的已经是很强了,国产也在不断变强,虽然这次没有缘分,但是下次有新品一定还会支持!

另外,16号魅族发布了一款圈铁蓝牙耳机,看着配置很强,比我关注的Neobuds Pro2便宜了一半,但是官网介绍写的糊里糊涂的,问客服又是一问三不知,没关系,已经预约了,5月31号晚上付款,到时候入手再跟大家分享体验。

漫步者(EDIFIER)【0元加赠花束礼盒】FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式低延迟音乐游戏运动适用于苹果华为 秘境蓝【礼盒套装】

W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机 蓝牙5.4 96小时超长续航 沉浸式空间音效 云影灰

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机太空舱入耳式低延迟轻奢音乐游戏运动