索尼汽车CEO:中国电车毫无技术,屏幕搞的花里胡哨

2023-12-12 16:25:16 4点赞 5收藏 51评论

数据显示,2023年11月份,国内新能源汽车的渗透率已经超过40%了,每卖出的10台车中,有4台是新能源汽车,可见在中国新能源汽车有多火。

而凭借新能源汽车的火爆,目前在中国市场,自主品牌已经拿下了60%的市场,毕竟这40%的新能源汽车市场,基本上都是自主品牌拿下的。

索尼汽车CEO:中国电车毫无技术,屏幕搞的花里胡哨

也因为自主品牌新能源汽车火爆,什么日系、德系、美系、韩系在中国市场都败下阵来,销量持续走低。

也因为中国新能源汽车的火爆,所以全球其它车企,也不得不向中国车企学习,如果做好新能源汽车,有些车企甚至直接下场和中国新能源车企合作。

比如大众50亿元入股小鹏,再比如全球第四大汽车集团--Stellantis,向零跑投资15亿欧元,这都是国外巨头认可中国新能源技术的表现。

索尼汽车CEO:中国电车毫无技术,屏幕搞的花里胡哨

不过,看到中国汽车这么火,有一家日本巨头坐不住了,那就是索尼汽车(索尼和本田共同成立的),其社长川西泉(相当于国内的CEO)公开吐槽称,“中国电动汽车根本没有技术,还把显示屏做得更华而不实”。

为何他会这么吐槽呢?一方面是为自己家的汽车做宣传,因为索尼表示自己也要在2025年推出的“AFEELA车型”,打压下对手,为自己家的车做宣传嘛。

另外一方面,当然是羡慕嫉妒恨了,毕竟中国电车领先这么多,索尼作为一个后来者,吐槽几下,制造点话题度,吸引下流量而已嘛。

索尼汽车CEO:中国电车毫无技术,屏幕搞的花里胡哨

事实上,之前美国总统拜登都承认,中国电车已经是全球领先了,美国必须努力才行,拜登这么说,肯定是其智囊团队给他的结论。

但在索尼看来,中国电车毫无技术可言,只是屏幕花里胡哨的,这说明美国的智囊团都不如索尼?你觉得可能么?

索尼汽车CEO:中国电车毫无技术,屏幕搞的花里胡哨

前有丰田认为电动不是未来,氢能源才是未来;后有索尼认为中国电车毫无技术可言,只是屏幕花里胡哨。

可见,日本汽车曾经的强大,让日本车企们不愿意接受失败,总觉得自己才是最牛的,所以各种吐槽、不认可,也是一件挺搞笑的事情了。就不能像大众、Stellantis一样,承认落后,虚心向中国车企学习么?

TOYOTA 丰田 Mirai

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 就喜欢看他们没见过世面的样子
    我就喜欢花里胡哨,不比日本飞度连个收音机都没 喇叭两个的铁皮毛胚房 吗

确实,传统车企在配置这块太吝啬了,其实成本并不高。别的不说,国产车至少在配置和舒适性方面,分分钟教他们做人!

中国是发达国家的粉碎机,比如盾构机,比如汽车,比如导弹火箭弹...

• 他说的没错~

• 没有技术肯定是黑,但花里胡哨是真的!

我家买个电视,弄个电脑,也叫花里胡哨么?

但是你弄张床,把电视装到床头,沙发脚拆掉装床尾,就说自主技术了。

• 用户不关心技术,只关心体验。只要体验好,烧蜂窝煤又有什么关系呢。

体验好再便宜 就行

• 索尼有汽车????

• 日本的电费一直比我国贵,今年7月的新闻上已经是中国电费的三倍多了,所以电能车和油车的使用消费上没有我们国内的夸张,再加上之前的强大,想不开是正常的。

• 这么没有技术含量的东西,索尼几年前就说也要造车,后来也有了样车,可是怎么又几年过去了,还没量产啊!在中国的电动车企这个时间段都更新几代了!

他们国家不给补贴

• 前半句说对了一半,后半句完全正确。

• 实话是实话,感觉索尼还是有点酸

• 没有 Sony大法没有错 [尴尬] [尴尬]

• 人家只不过说了实话,一百年前人家就研究出来电车了***

我们一千年就研究出火药了,那我们现在是不是也可以说我们武德最充沛 [高兴]

• 前面半句不太对,后面半句完全正确。

• 不是,丰田利润第一,国内之和都不够打,你们说它失败。我也觉得有点魔幻呀。

• 没啥毛病

• 居然有人说日本的电费比大陆贵,真是张口就来

• 老年乐技术

• sony就不能和理想合作一下在车上玩ps吗?

• 酸不溜秋的,你索尼可以拿出独门绝技啊, 放个PS5在车子里面, 这个国内没有车企比得了!

• 毕竟到目前为止,还没有国产汽车内置PS5

只要有屏幕就可以插PS5

• 还是有些技术的,比如我们引领了大屏风格