2024的新年装饰,也太哇塞了吧,主打一个年轻、突破,关键还花不了几个钱

2024-01-19 14:26:06 5点赞 16收藏 2评论

说到新年装饰,没有吧~缺少点年味儿,花太多钱与心思吧?又只用那么一阵儿,不太值当。

知道大家的顾虑,所以,本期分享10个很实际却很哇塞的新年装饰,新年的氛围感一整个就妥帖了。

关键,实现起来还超简单,让每个人都能在亲手布置的房间里,温馨红火过大年!

龙腾圣诞树

圣诞节才刚结束,马上又到了新年,新鲜气儿还没过的圣诞树,收了占地方 ,摆着又明显是过期装饰。

与其让它沦落为收纳负担,不如换个装饰,把圣诞树秒变「新年树」。

图片图片

折纸盘龙+小灯笼装饰品,总共花费不过十来块,新年氛围立马就来了。

关键是,利用好圣诞树这个基础的支架,简单的装饰就能立体而独特,让人眼前一亮。

讲真,但凡家里有圣诞树的,这个新年树绝对值得一试。

会互动的财神

财神贴每年都有,而2024 的这个会互动的财神,尤其让人中意。

图片图片

原本平平无奇的财神贴,帽翅加上两根弹簧之后,立马变得灵动、可爱起来,主要看着也灵动喜庆。

放在家里,时不时就想跟财神互动一下,总觉得这样会动的财神,更能招来财。

图片图片

另外,后面是磁铁吸附的,可随意吸附在入户门、冰箱,以及所有金属物品上,这样一来,家里的财神爷,就可以遍及角角落落,随时移动,搬运搬财。

最惊喜的是,它还是个红包,虽然空间不大,但放个一二百块钱,完全不成问题。

图片图片

我打算,今年过年,给我大外甥发红包时,就用它,钱多钱少过年只是意思,财神都收到了,娃娃们肯定可开心。

蒸蒸日上防油贴

这绝对是厨房新年氛围感必备好物,别的空间里都有年气儿,厨房自然也不能落下,否则,在厨房忙活的那个人,容易有被边缘的委屈。

别人我不知道,反正我就是这个样子。

图片图片

给灶台后面贴一张新年氛围感防油贴纸,防油的同时,新年那味儿也有了。

再就是实际功能,过年多少油点子也不怕了,想擦了,因为有防油贴纸,变得光滑好擦,不想擦了,过完年整体撕掉,无非也就是十来块钱的成本,也不会感觉到心疼。

图片图片

说来也奇怪,有时候就是这种小氛围最能给人带来快乐,尤其寓意也好,感觉贴的就不只是装饰,也不仅仅是扎实的防油工具,而是内心的期盼、对美好生活的向往。

扫把门挂

一直觉得,带有美好寓意的东西,最是增添节日氛围,尤其还是一年中最重要的节日——过年。

扫把的寓意很好,扫走霉运,加上适合时宜的装饰,颜值和氛围兼得,不仅可以挂门上、还可以挂车上,顺风顺水。

图片图片

今年因为孩子第一年入园加上病毒肆虐的缘故,整个冬天一家人都在生病中或生病的路上,这种日子实在太煎熬了。

我这老母亲硬生生的被熬成了玻璃心,所有新年装饰里,我第一个添置的就是这个扫把门挂,希望来年霉运、病毒全走开。

爱心墙

在所有新年装饰里,我喜欢实现简单,却看起来很哇塞的东西,这个爱心墙就算一个。

用承载着满满祝福的卡片,简单的排版、粘贴,就能get一面很有氛围感的新年装饰墙。

图片图片

替大家试过了,买卡片花费不过几块钱。

担心贴完墙面留胶的,后面可以用白泥,或者纳米胶,或者宝宝玩的粘土、辅助粘贴。

图片图片

如果家里有会写毛笔字的,成本就更低了。

好赖买几张彩纸,回来自己写上祝福的话,然后撒点金粉,一点也不比卖的差。

氛围灯笼DIY

对于过年用的装饰品,如果能选择不花钱,肯定是自己做的更香、更有成就感。

不过很多人也会担心,材料买了,做不出来理想的效果,如果只是这个担忧,那么你可以试试下面这个氛围感灯笼diy,只需组装,主打一个有手就会。

图片图片

所有用到的工具:灯笼、伸缩杆、灯带、底盘,都是搭配好的。

只需要把灯带缠在伸缩杆上,然后撑开灯笼串上去就成。

图片图片

串好的灯笼放在客厅角落,不管开灯还是不开灯,氛围感都很足。

也无需别的太多装饰,电视换上新年屏保,加上一束应景的花束,整个家的新年气氛多角度呼应,非常浓厚有木有?

图片图片

除了这种落地式的,小户型还可以用线穿起来,下面加上穗子,DIY成悬挂式。

图片图片

空调出风口、壁灯支架就是最好的悬挂位置,连壁挂粘贴都省了,等过完年,除了开心有记忆,其它一点痕迹都不留。

非遗大龙灯

说实话,这个是我无意间刷到的,首先吸引我的无疑是它的颜值,可看完之后,我觉得激起了我做生意的心。

一个三五块钱的成本,简单的组装之后,就能成为一个非遗大龙,不仅有颜值,还能亮灯,咱就说,卖个十五、二十一个的应该有人买吧?

图片图片

过年跟孩子一起,跟孩子去旅游区,边游乐,边卖货,用挣得钱再去消费,孩子应该也不会见啥要啥了吧?

既体验了生活,也让孩子学会了生活,一举两得。

图片图片

而且,这生意,应该从寒假开始,一直能做到十五收假。

磁吸迷你小对联

往年过年,家里门上都会贴纸质大对联,在我的记忆里,因为不小心贴错了上下联,被损过几次,因为不小心弄破了对联,被骂过几次。

于是,有了自己的家后,过年我基本没有给门上贴过对联,但也因此会觉得有些缺失。

图片图片

今年发现这个防盗门磁吸迷你小对联后,主打一个方便又新颖,一看就是年轻人的家。

寄托也简单,就是平安喜乐,发财,顺遂。

图片图片

今年用完,明年还能用,或者吸附在自己认为单调的角角落落。

平时拉下来,当个冰箱贴也不错。

图片图片

简单的生活,因为有了这些美好的寄托,每天的生活也变得开心顺遂。

龙里龙气的窗贴

第一次见到这个龙里龙气的窗花,就被哇塞到了。

一改以往的大红,变成紫红,别具一格又同样有氛围。

图片图片

而且,窗花真的是最经济实惠且提升氛围的新年装饰好物,几块钱,就能装点窗户大面积的单调,还能保留传统文化特色。

并且,现在的窗花都很优秀,直接上水吸附,贴完之后完全不用担心胶痕。

万字结挂件

比起千篇一律的新年挂件,万字结多了一万种可能。

寓意也好:万事如意,吉祥万福,福寿万代等等。

图片图片

挂在哪里,哪里的年味就来了,而且装饰性很高,简约又高级。

关键的点是,自己在家就可以做,用粗绳挽个万字结,再用热熔胶粘贴上小装饰件,没有热熔胶的直接插进去也行。

图片图片

颜色也不局限红色,底绳可以是任意颜色,搭配时配上符合年味的小装饰就行,这样一来,日常挂也不突兀。

关键是自己做的,过年亲戚来了,可不得一阵儿狂夸,别的不说,必须给婆婆家安排到。

图片图片

当然,没有现成绳子却喜欢这个风格的,也可以买成品,十来块钱一个,绝对属于具有性价比,又能让人眼前一亮的装饰品。

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

QW 青苇 LED电子蜡烛灯 玫瑰花瓣套餐 情人节生日礼物表白求婚 婚房布置 结婚用品

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

新新精艺 加厚马卡龙气球100个装 户外乔迁 布置婚房派对 表白开业

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

梵冰 2024国潮龙年春节元宵手提灯笼节日装扮灯笼手工DIY儿童灯笼批发

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置

御祺轩 2024龙年新年绒布门神装饰画单门尉迟恭秦叔宝过年画大门贴纸春节