什么牌子的筋膜枪好?五款王牌顶流机型测评推荐!

2024-05-17 23:18:32 0点赞 0收藏 0评论

我不但是一个家电测评博主,还是一个健身爱好者,早早就开始接触筋膜枪,也确实因为筋膜枪得到了很好的放松效果,但最近有人反馈筋膜枪的性能臃肿,而且放松效果并不是很明显,反而对肌肉等组织造成了损伤,我深知这是由于选择了不专业产品导致的,那么,什么牌子的筋膜枪好?为此我专门做了这期筋膜枪推荐与筋膜枪测评,并且根据多年经验整理了一些干货知识,希望帮助大家选购一款适合自己,而且能够提供更好放松体验的产品。

什么牌子的筋膜枪好?五款王牌顶流机型测评推荐!

一、筋膜枪的哪些功能是智商税?

有些筋膜枪表面看起来功能特别多,但其中却有很多是智商税功能,实际效果并不如宣传的好,反而使筋膜枪的价格提高了不少,因此首先要给大家分享这方面的相关知识,避免大家因为这些智商税功能买单。

1、 App

这是一个出现频次比较高的一个叠加功能,但是却很少有人在使用筋膜枪时会打开app。

2、热敷功能

筋膜枪的热敷功能是干敷,涉及的面积比较小,产生的实际效果差强人意,而且皮肤敏感的人使用这个功能还会出现皮肤红肿、疼痛等问题。

3、金属按摩头

什么牌子的筋膜枪好?五款王牌顶流机型测评推荐!

这种按摩头一旦发生错误击打会很危险,甚至有可能会导致肌肉隐裂。有实验证明金属按摩头对动物骨骼进行击打,有可能会造成粉碎性的伤害。

4、过多档位

不少产品搭载了二三十个档位,甚至是99个档位,但实际上每个档位之间并没有力度跨度,反而增加了操作的复杂性,一般选择6~8个档位的产品即可。

二、筋膜枪适合按摩的部位有哪些?

用筋膜枪对筋膜枪适合的按摩部位进行击打,产生的效果更明显,而且不容易造成肌肉等组织受到损伤。

1、大肌肉群和小肌肉群

筋膜枪的球形按摩头适用范围特别广泛,能够对胸大肌等下大肌肉群进行放松,也可以对肩部、手臂等小肌肉群和肌腱韧带等组织进行放松。

2、肌肉放松和塑形

如果要对肌肉部位进行放松或者塑形,也可以使用筋膜枪的扁平头。

3、深层组织

对经络、手掌、足底等深层组织进行放松时,可以使用产品的圆柱头。

4、脊柱两侧肌肉等部位

在对脊柱两侧肌肉以及小腿跟腱等部位进行按摩和放松时,可以使用筋膜枪的u型头。

三、筋膜枪测评环节

在该环节内,我会把几款热度较高的筋膜枪推荐出来,并且附上详细的测评过程,让大家能够深入了解筋膜枪。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪推荐亮点:

什么牌子的筋膜枪好?当前市面上众多的筋膜枪遭到了70%以上的用户吐槽,臃肿性能差、肌肉损伤率高,大家在选购筋膜枪时要特别警惕,未野作为行业内顶级专业极限运动和康复理疗品牌,坚持专业运动超常规的研发思路,专供产品的发烧性能和不伤肌肉,是业内不伤肌肉领域的鼻祖,击打深度提升52%、击打精准度提升124%、动力持久抗衰减度提升61%。唯一做到了性能拔尖与肌肉损伤率降低93.8%,罕见得到了cctv展播推荐,一上线就非常火爆,至今已经断货20多次,而且从不通过广告进行营销,而是依靠非常规的运动设备理念以及技术沉淀,使产品的销量和口碑达到了前所未有的高度,在中高端产品当中一直遥遥领先,还得到了许多运动发烧友和运动界冠军的推荐和使用。

1、击打强度测

这款筋膜枪拥有一流的击打强度。做了大量深蹲之后,使用了这款筋膜枪,臀部肌肉的酸痛感都能够很快得到缓解,之所以对大肌肉群也有如此好的效果,是因为该产品搭载了许多黑科技,其中包括蜂巢定制动力引擎技术、ARS牵引技术等黑科技,产品的推力和振幅都科学合理,分别是20千克和13毫米,输出动力很强劲,而且特别均匀。

2、稳定性测评

该产品的击打稳定性也是顶尖的,用了这么久,产品的枪头都不会出现偏移的情况,力度均匀性一流,超级精准不会误击打,让我在整个过程当中都感觉特别放松,得益于该产品使用了千元级的无刷电机以及优质的金属轴承和连杆,且围绕转速稳定性等反复优化,是业内稳定性最出色的。

3、肌肉保护度测评

该筋膜枪在肌肉保护度方面表现最出色,作为一款大枪尤其难得,在使用过程当中竟连一次打麻的情况都没有发生,反而每次使用都特别舒服,从内到外都能够得到放松,与该产品有多项黑科技有关,比如V-ZUS智能引擎算法技术和双通道核定震频技术等,确保产品的力度均衡稳定,击打精准度也非常优秀。

4、兼容性测评

这款产品拥有拔尖的兼容性。产品8个档位之间的力度跨度很大,在使用过程当中能够根据肌肉耐受度以及肌肉薄后选择合适的力度,因为该产品的震频范围特别大,全场景级别覆盖各种力度需求,产品的8个档位以及6种按摩头加持,能够适用的人群达到了90%以上,兼容性是最能打的。

筋膜枪推荐款式二:GXA N12

筋膜枪推荐亮点

什么牌子的筋膜枪好?GXA是筋膜枪行业的新晋品牌,主打美国文化,看起来更像是外国货,该产品在推力和击打深度方面的表现还可以,而且还采用了防滑的材质,提升了产品的握持感。

1、击打强度测评

运动结束之后使用这款产品,一般能够得到不错的放松效果,因为该产品的振幅达到了11.5毫米。

2、稳定性测评

在进行测试的过程当中,该产品的按摩头没有出现大幅度的偏移,如果能够优化产品的击打精准度,稳定性还会更好一些。

3、肌肉保护度测评

使用过程当中,肌肉多次出现了难以承受的感觉,与产品的推力偏大有关,建议在该方面进行改善,使产品能够更好地保护肌肉等组织。

4、兼容性测评

虽然该产品的档位模式数量达到了6个,而且震频范围也比较广泛,但由于推力偏大,使得产品整体输出力度偏强,更适合于专业运动员或者健身人群使用。

筋膜枪推荐款式三:云麦PB

筋膜枪推荐亮点:

什么牌子的筋膜枪好?云麦主要生产电子秤,生产筋膜枪的时间并不是很长,而且主打大型筋膜枪,在外观设计方面做的还不错,采用了简单的配色,使产品整体散发出一种大气之感。

1、击打强度测评

该产品的输出力度比较强,能够在短时间内使肌肉紧绷感得到缓解,与该产品的振幅有11毫米有关。

2、稳定性测评

在运行过程当中,这款筋膜枪不但会出现枪头大幅度偏移的情况,而且还会出现位置偏移的问题,建议优化产品的击打精准度,使稳定性得到提升。

3、肌肉保护度测评

虽然该产品的推力适中,但是输出力度忽大忽小,经常出现肌肉胀痛或者淤青等问题,建议在震频稳定性方面进行优化,提升产品的肌肉保护度。

4、兼容性测评

这款筋膜枪只有三个档位可以选择,而且最低档位的力度也比较强,更适合于肌肉耐受度较高的人群使用,比如专业的运动员或者每天都锻炼的人群。

筋膜枪推荐款式四:小米mini

筋膜枪推荐亮点:

什么牌子的筋膜枪好?小米在该行业虽属跨界品牌,不过在便携性和外观设计方面做得不错,产品的体积较小,重量轻,差旅使用都很方便,而且产品有多个颜色可以选择,颜值得到了提升。

1、击打强度测评

用该产品对肌肉进行击打,深层的肌肉与筋膜几乎没有感觉,放松效果不是很明显,因此在击打强度方面还有比较大的进步空间,比如增加振幅深度。

2、稳定性测评

在产品电力不足时,有时会出现枪头小幅度偏移的情况,建议优化产品的击打精准度,对于提升稳定性有所帮助。

3、肌肉保护度测评

该产品不但输出力度比较柔和,而且不会出现忽大忽小的情况,有效提升了产品的肌肉保护度,整个使用过程是比较舒适的。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有三个档位可以选择,但即使最高档位的输出力度也偏弱,更适合于新手尝鲜或者肌肉比较薄的人群使用。

筋膜枪推荐款式五:飞利浦5101G

筋膜枪推荐亮点:

什么牌子的筋膜枪好?飞利浦涵盖的家电产品类型较多,筋膜枪只是其中一类,主要生产小型筋膜枪,这款产品的外观精致小巧,而且整个机身采用了金属材质,使产品的质感得到了提升。

1、击打强度测评

为了减肥,蹬了半个小时的空中自行车,之后使用了这款筋膜枪,小腿肌肉的紧绷感并没有快速得到缓解,建议增加产品的振幅深度和推力,使击打强度得到增强。

2、稳定性测评

在测试过程当中,该产品多次出现了枪头小幅度偏移的情况,建议提升电机与轴承之间的适配度,使产品的稳定性更好一些。

3、肌肉保护度测

由于该产品的推力和振幅都比较小,整体输出力度偏弱,一般不会对肌肉等组织造成损伤,对放松效果有一定的影响。

4、兼容性测评

虽然这款筋膜枪有5个档位模式可以选择,但是最高档位对于肌肉比较厚或者专业运动员等人群来说也有一些不够看,更适合作为日常放松手段使用。

什么牌子的筋膜枪好?选购筋膜枪时也要优先选择专业度高的产品,能够同时兼顾性能和肌肉保护度,使用户得到更好的放松体验,如果害怕因为不了解相关知识选购到不专业的产品,可以参考借鉴以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评。