饮者 篇二十七:【评论有奖】你必须得“得罪”白酒同行吗?年份潭酒到底值不值得买?(已开奖)

2022-09-27 11:00:00 71点赞 88收藏 67评论

评论有奖 5位中奖者名单更新:

蛙咔咔咔咔、永远满仓永远热泪盈眶、9527卡卡、江上白首、世一

恭喜以上获奖者,奖品近日将为大家寄出!

在行业内,流行着这么一句话,叫作“吨位决定地位”。意味着谁拥有的老酒资源越多,谁的底气就越硬。

“酒是陈的香”,浓香型白酒讲究“窖龄”,酱香型白酒讲究“年份”,但不管是“窖龄”还是“年份”,无非都是说好酒越老越值钱。

在白酒君的印象里,浓香型白酒中的舍得一直在走老酒战略,由于之前写过沱牌舍得,咱们今天换一个主角,来聊一聊酱香中的老酒储备者:潭酒

潭酒作为隐形的基酒大王,身上也有众多的标签。

赤水河畔老牌酒厂

酱香基酒大厂

亚洲第一大制曲车间

真实年份酒

……

不少酒友可能觉得潭酒是近两年凭借着“酱酒热”才起来的酒企,但潭酒在酱酒热之前真的是无名小卒吗?

#“蛰伏”二十年#

上世纪20年代,茅台镇直线距离约45公里处 ,有一家魏氏烧坊。当时,魏氏烧坊生产的“魏氏回沙酒”,与衡昌烧坊酿制的茅台酒、集义烧坊酿制的回沙郎酒齐名,三家烧坊在中国酱香型白酒的历史源头上发挥了重要的作用。

魏氏烧坊正是潭酒酒厂的前身。1964年,仙潭酒厂在魏氏烧坊原址上正式建厂,起初命名为石亮河酒厂。1982年,酒厂推出了自己王炸产品:仙潭大曲,凭借着这款浓香产品,酒厂的知名度渐渐打开。

那潭酒什么时候开始做酱香酒的呢?

算起来的话应该是在1986年,当时全国范围内浓香型白酒大热,酱酒资源稀缺,潭酒酒厂为了谋求进一步的发展,未雨绸缪的提出了“既做浓香,也做酱香”的发展目标。这一想法也得到了相关部门的支持,酒厂还特意聘请茅台副厂长做技术指导,在这一期间,茅台酒厂与潭酒厂达成合作,共建了500吨酱酒车间,用于定向生产茅台基酒。

1992年 潭牌潭酒 首款酱香白酒诞生

此后,潭酒一直在做大佬们背后的“男人”,默默的存酒、提供基酒。在过去的20年里,潭酒凭借老酒厂、大产量,为百余家酱酒企业供应酱香基酒。

俗话说“不想当将军的士兵,不是好士兵”,在“蛰伏”20多年后,潭酒终于爆发了。

#赤水河畔酱香基酒大厂#

潭酒是首届四川省“十朵小金花”的白酒企业,当前年产能2.3万吨,总储能8万吨,老酒存量达4万余吨,一跃成为了中国酱酒基酒大厂。

作为四川省的第二大酱香型白酒生产企业,产能和储能均位于酱酒行业第一梯队。旗下产品多次获得“四川名酒”、“中国优质酒”、“世界名酒”等荣誉称号。2010年,潭酒被国家统计局和零食品工业协会权威认定为“全国酱香型白酒产销前三强”企业。

#潭酒与茅台、郎酒的区别在哪#

潭酒和茅台、郎酒同处于酱香型白酒的黄金核心产区—赤水河畔。摊子铺的大了,难免会被拿来与茅台和郎酒做比较。

抛开品牌力,但从口感上来讲,茅台的焦糊味比较重,郎酒偏酸,潭酒偏甜,整体也更加柔和。潭酒在酿造过程中,除了采用酱香型白酒12987的传统工艺外,也有自己独特的工艺特点。

柔雅工艺

潭酒采用糯红高粱小破碎投料工艺,粮食适量吸水糊化,促进产生适宜的单宁含量,有利于香气中的香兰素、香草酸等风味物质产生。同时利用超高温快速润粮工艺,低压缓火蒸粮,空心高温堆积工艺,释放出更多的风味驱前物,更加突出酱香、果香和陈香。

潭酒柔雅风格的关键在于堆积式制曲工艺,通过营造高温发酵环境,促进复杂化合物风味物质的积累,产生酱香白酒的特征香味,如类似烤面包的曲香,发酵大酱的酱香,以及烘培香、坚果香等。同时利用非冷凝膜过滤工艺,既能保证酒体外观澄净美观,又能降低风味减损,保留柔顺且丰满的风味口感。

接下来,我们再来讲讲刚刚提到的,潭酒的另外一个标签:真实年份酒,白酒君觉得这是潭酒最有特色的地方。

#单一年份酒 年份潭酒系列#

站内大佬知酒话酒曾经详细介绍过单一年份酒的概念:“单一年份白酒产量占比最小,一方面是因为每个年份的基酒产量都是固定的,数量有限,年份越老稀有。单一年份酒的勾调,每一滴都是取同年的酒,勾兑和调味都不用其他年份的酒,想要适口性好,对酒质的要求更高,勾调工艺也更考究。”

因此市面上真正的单一年份酒是十分少见的,年份酒造假(标注假年份、虚标年份、在包装上乱标数字误导消费者)依旧是多年来白酒行业被人诟病的原因之一。

2014年,潭酒冒着“得罪”同行的风险,开创性的提出了酱酒真年份概念,制定了“酿造年份+灌装年份”双标注的标准(酿造年份即为酒体年份,灌装年份即发布年份),并推出了首款单一真年份酒——年份潭酒2011,这款酒算是行业内第一瓶真正意义上的真年份酱酒,至今该系列仍然在持续性的推出新品

年份潭酒系列产品作为全网唯一单一年份酱酒,现已经成为潭酒品牌赢得消费者口碑的一大王牌。

每一年的年份潭酒都由多位业内顶尖的白酒大师联手勾调,共同确定最佳的7轮次酒配比。为了避免自说自话,让消费者更加信赖自己,潭酒每年举办调酒节,请泰斗级白酒专家现场调酒,由公证机关现场公证。

#年份潭酒与真年份系列的区别#

不少酒友好奇潭酒的两大系列:年份潭酒与真年份的区别,这里展开给大家说一说。

🌟 年份潭酒:单一年份酒;年份潭酒的酒体来自同一年酿造的1~7轮次基酒;酒质好,存酒价值高。

🌟 真年份系列:混合年份酒;真年份系列采用不同年份的基酒和老酒勾调而成;口感更丰富。

之前给大家介绍过这两个系列的部分产品,想看相关品鉴内容的,可以戳下边这篇文章去了解。

饮者 篇二十二:死磕年份酒的酱酒勇士——潭酒品牌嫡系系列梳理+产品科普前阵子有位值友跟白酒君聊天,说到了他的一个需求:“你们网站感觉推荐酱酒很少啊!有没有除了茅台之外其他的选择呢?就我们老百姓平常喝得起的那种。”说者无心听者有意,这事儿我一直记着。一条赤水河自南向北,自西向东,全长444.5公里,孕育出周遭大大小小的酒厂成百上千,不计其数。茅台镇偏西北方向,还有一个小喝不醉的白酒君| 233 评论89 收藏319查看详情

#2019年份潭酒#

今天咱们来讲讲年份潭酒系列新品。年份潭酒2019是年份潭酒品牌年度核心大单品,号称200元以下大曲坤沙酱酒天花板,由泰斗级大师亲调,2019年酿造,2022年灌装,酒龄3年。

酒质到底如何,小编也进行了实测,实拍如下:

【评论有奖】你必须得“得罪”白酒同行吗?年份潭酒到底值不值得买?(已开奖) 口感品鉴:闻香有酱油的咸味和淡淡的漆味,酒精感不重。入口甜,柔和不刺激,有一股花果香,酒体醇和。咽下去之后焦糊味明显,回味时间特别长,喝起来很愉悦。

品鉴番外篇:组里爱喝洋酒的老大哥参与了这次的品鉴,觉得这款酒很好喝。一听价格是不到200的酱香真年份酒,更喜欢了【评论有奖】你必须得“得罪”白酒同行吗?年份潭酒到底值不值得买?(已开奖) 所以年轻的朋友们,不要在对白酒有偏见了,好的白酒真的很好喝!!不喜欢酒桌文化,你可以自己藏在家里偷偷喝。

【评论有奖】你必须得“得罪”白酒同行吗?年份潭酒到底值不值得买?(已开奖) 结论:相较于年份潭酒2018,白酒君个人觉得2019这款更对味!年份潭酒2019较之前的产品酒质有所提高,总的来说,年份潭酒这一系列的产品有着许多天然优势,还是很建议大家入手的。

#年份潭酒的优势#

1、价格稳定:大家可能听说有一些酒友在线下低价入手了潭酒,自己苦于没有渠道而迟迟不敢入手,生怕自己买贵了。但对于年份潭酒,大家则不需要太过担心这个问题,据白酒君了解,年份潭酒只在线上电商售卖,并没有给线下渠道商供货,因此年份潭酒的价格相对来说一直比较透明和稳定。

2、酒质+性价比高:年份潭酒是中国酒业协会首批官方认定的真年份酒。作为单一年份酒,每一款都是限量发行,大曲坤沙纯粮酿造,酒质更高。陶瓷瓶身,在保证充分挥发的同时完成保留气孔,让酒得以“呼吸”,加快老熟,风味更加充足丰富。因此值得存放,平时边喝边存,喝旧存新,性价比高

3、送礼摆柜:年份潭酒的瓶身由艺术设计大师许燎源先生亲自设计,造型上别具一格,取天圆地方之意,层层波纹,寓意珍藏酒,珍藏时间。每年限量生肖设计,颇具纪念和收藏价值。很适合逢年过节送礼,一年一款,越老越值钱,收藏的价值也越高。

京东年份潭酒旗舰店 年份潭酒2019 目前已经开放预售,3瓶礼盒装预售价498元,折合166元一瓶。09月01日00:00-09月30日23:59支付全款,9月22日开始陆续发货。

如果没记错的话,去年年份潭酒2018预告价是199元,今年听说是因为酒厂扩了产量,这款价格压下来一些,算是非常亲民了,适合入手。感兴趣的酒友可以考虑下单尝鲜了。白酒君还特意申请了潭酒的小样,快来参与文末的评论有奖活动吧!先人一步尝新品!

年份潭酒旗舰店-京东年份潭酒旗舰店,提供年份潭酒旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾年份潭酒旗舰店tanjiunf.jd.com去看看

#评论有奖#

评论话题:#最想和谁一起喝潭酒#

评论时间:9月27日 11:00-9月28日23:59

评奖规则:小编将根据评论质量,参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选5个优质评论获得奖品。

活动奖品:送价值166元的年份潭酒2019 500ml装1瓶

活动规则:

请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

潭酒 小酒版品鉴酒 收藏摆柜 53度酱香型 红潭小酒100ml

潭酒 四川古蔺潭酒 经典 精品潭酒53度酱香型高度白酒粮食酒送礼佳品 潭酒精品整箱500ml*6瓶装

潭酒 mini潭小酒酱香型白酒53度1元兑换券 100ml*1

潭酒 年份潭酒2018 真年份酱香型白酒牛年生肖酒53度 500ml*3+100ml*1

潭酒 年份潭酒2015 真年份酱香型白酒狗年生肖酒53度大曲坤沙固态发酵封坛老酒礼盒收藏送礼 500ml*单瓶 整件

潭酒 年份潭酒2017+年份潭酒2021土陶瓶真年份酱香型白酒单一年份大曲坤沙酱酒

潭酒 年份潭酒mini潭2017酱香型白酒品鉴小酒 100ml*1瓶

潭酒 年份潭酒2018 真年份酱香型白酒牛年生肖酒53度大曲坤沙固态发酵封坛酱酒仙潭礼盒收藏送礼 大酒整件+小酒单瓶品鉴装 53度

潭酒 年份潭酒2018大小酒品鉴套装 真年份酱香型白酒53度大曲坤沙固态发酵封坛酱酒仙潭礼盒 500ml*3瓶整件+同款小酒100ml*1瓶

潭酒 年份潭酒2017 真年份酱香型白酒鼠年生肖酒53度大曲坤沙固态发酵白酒老酒仙潭礼盒收藏送礼 大酒整件+小酒单瓶品鉴装 53度

潭酒 年份潭酒2018 真年份酱香型白酒牛年生肖酒53度大曲坤沙固态发酵封坛酱酒仙潭礼盒收藏送礼 大小酒单瓶品鉴装 53度

潭酒 年份潭酒2017 真年份酱香型白酒鼠年生肖酒53度大曲坤沙固态发酵白酒老酒仙潭礼盒收藏送礼 大小酒单瓶品鉴装 53度

潭酒 珍藏版 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

潭酒 珍藏版 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

潭酒 老潭酒 T5 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

潭酒 年份潭酒2017 鼠年生肖纪念酒 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

京东 潭酒 年份潭酒2019 虎年生肖纪念酒 53%vol 酱香型白酒 500ml*3瓶 礼盒装

• 67楼
    10-01 16:33

#最想和谁一起喝潭酒#一直随着时间在改变吧,上学可能和哥们儿喝,撸着串儿,吹着牛b;刚工作,一个电话也没准能叫来一两个,诉诉苦;年龄越来越大,都结婚了,你会大晚上的让晚上要哄孩子睡觉、明天要早起上班的哥们儿陪你喝这一顿吗?我可能不会,就停留在翻翻通讯录,叫这个不合适,叫那个不合适。然后自己喝了一听都不到的啤酒就放弃去倒头睡觉了……

• 66楼
    09-30 14:57

#最想和谁一起喝潭酒#
    我刚大学毕业的时候,还没和我爸喝过酒。也不是没机会,而是他不给我机会。逢年过节,亲朋好友相互敬酒,我爸总是替我说“小孩子不能喝酒”可能在爸爸眼里,我永远还都是小孩子。[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
    酒就是一种奇特的东西。有人说学会喝酒后才开始真正懂爸爸。而和爸爸喝酒就是长大的标志。酒就像两个男人之间对话的那座桥,或者像是一种传承的仪式。当我第一次和爸爸坐下喝酒的时候,他的心里应该满是欣慰。如果下次和爸爸喝酒,想喝适口性好、酒质高、工艺好、出品稳定且性价比高的真年份酱酒-潭酒。[吃药][吃药][吃药][吃药]

来自 河北 举报 (0) (0) @TA 回复

就直接复制粘贴我的?

• 65楼
    09-29 19:57

#最想和谁一起喝潭酒#最想和家里的老人家喝潭酒,以前还小没机会,谁曾想长大了也没机会了,是个遗憾吧……

已经补了一条大于50字的了,应该是符合要求的

• 64楼

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

是的是的,这条评论也没想着中奖吧毕竟不够50字,但是说出来确实会舒服一点,后面补了一条50字的白酒君看看有没有机会哈

等你哦~ [飞吻]

• 63楼
    09-29 15:51

• 62楼

马上国庆了,这个买了送朋友合适吗

来自 浙江 举报 (2) (0) @TA 回复

可以的,就白酒君的亲身体验,以及在公司品酒会大家一致的品评心得~都是备受好评~ [高兴]

• 61楼

#最想和谁一起喝潭酒#和家人一起喝最好。小编,我有过几瓶2011年的此酒,一次与朋友聚餐,直接喝掉[喜极而泣]

来自 四川 举报 (0) (0) @TA 回复

喝了不开心吗?为什么留下宽面条泪? [无语]

• 60楼

每逢佳节倍思亲 [喜极而泣]

• 59楼
    09-28 23:54

#最想和谁一起喝潭酒#
    最想和之前大学的室友一起喝潭酒,读大学基本上都是来自四方互不相识的人聚在一起,能够相识,就是缘分,我是在本地读的大学,然而我的室友都是来自天南海北的,一个东北哈尔滨人,一个西北宁夏人,一个贵州贵阳人,我们刚开始虽然关系比较僵硬,但是随着1年的相处,到大二的时候,4个人已经算是铁好友了,除了我之外,他们3个都有一个共同的爱好,就是喝点小酒,特别是考试考完了回家之前,总要到天台上喝一杯,由于我最不喜欢的就是抽烟和喝酒,所以到大四临别的最后一次相聚上,也没有和他们喝一杯。现在想来,这算是我最后悔的一件事了,我们都来自天南海北,真的不知道什么时候才能再聚一次了。在分别的时候,再多话都讲不出或者表达不出自己的感情,如果那时候我能和他们干一杯,对自己、对他们都是很好的告别吧。所以如果能再见一次再聚一次,我最想要做的就是和他们和一杯酒,虽然我可能一杯就会倒,但是那时候我一定会开心的不得了。

来自 湖北 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 58楼

#最想和谁一起喝潭酒#我大概是几年前在实体店看到潭酒这个酒,包装有点像朗酒,也是属于酱香型的白酒,我还记得那个时候广告叫中国酱香酒三强,就买了试试,100出头的酱香型就那个时候价格比郎酒还是要便宜的,我觉得口味也不错,产自赤水河边的老酒厂的酱酒,不过在我们这里卖的不多,也就和我爸爸喝了几次。我爸爸和我最喜欢的是红潭酱酒,红潭感觉通杀同性价比的酱香白酒,很多人都可以适应,入口一点都不辣,既可以小口品,也可以大口闷,口感很浓郁,后劲还是比较足,所以不要贪杯。所以你要问我最喜欢和谁和潭酒,必须是我爸爸,他就是老酒桶,每天不喝上一杯真的心里渗的慌,好潭酒必须要和爱酒之人一起喝!!

• 57楼
    09-28 23:43

#最想和谁一起喝潭酒#作为酱酒的代表之一,当然是跟着好兄弟一起一醉方休啦!潭酒还是很好喝的,而且喝断片之后第二天也不会特别上头,这就是酱香酒的典型优点啦!希望能和我的好兄弟品尝美味的潭酒!

• 56楼
    09-28 22:46

#最想和谁一起喝潭酒#
    想和家里的长辈们一起喝潭酒,年轻时喜欢喝啤酒,这几年慢慢爱上了白酒,平时喝白酒的机会不多,一年中基本都是陪长辈喝得多,这么久了也对白酒有了点兴趣,说来还真是白酒越喝越有味道。
    潭酒属于酱香型白酒,我一个啤酒选手开始迷恋白酒,就是从酱香型白酒开始的,真的好喝,而且最重要的是冰啤酒喝多了第二天特别难受,浑身乏力,但白酒喝几两迅速到位,第二天反而神清气爽。
    潭酒是唯一把敢标真年份打在包装上的,金酱潭酒的外包装是土豪金,颜色看上去非常上档次。无论是自己喝还是请客都很合适,潭酒酒香味非常浓郁,跟赤水河沿岸的其他酒厂不同,酒口感刚入口棉柔顺滑,中后段回味悠长,不愧是拥有亚洲第一大酒曲厂的白酒品牌,几个人喝一瓶潭酒,喝多了不上头,慢慢回味还有点高粱香的感觉,53度500ml,价格198元,也非常亲民,性价比绝对是同级别最高的,只能说赤水河沿岸没有不好喝的酒,绝对人民的好酒!

• 55楼
    09-28 22:42

#最想和谁一起喝潭酒#

最想和爷爷一起喝潭酒,在我很小的时候,家里只买一种酒,就是潭酒,每到午睡时,爷爷为了让我安心睡觉,总会在吃午饭的时候让我抿一口潭酒,虽然抿的那一小口起不了什么实际作用,但心理作用挺明显,小时候就觉得只要喝了酒,就容易睡着。现在爷爷已经走了,没能等我长大,我也没能和爷爷一起喝一杯潭酒,这是我心里的一个遗憾,我的爸爸不喝酒,但是前几年知道我的这个遗憾后,每到爷爷的祭日,我们会做一桌爷爷最喜欢的菜,桌上放一瓶爷爷最喜欢的潭酒,一边吃,一边回忆和爷爷一起生活的那些片段,就好像爷爷从来没走一样。

想和爷爷喝一杯潭酒,想早一起长大,甚至想定格在小时候的那个中午,吃着熟悉的菜,看着熟悉的人,喝着熟悉的酒。小时候从觉得一成不变是没意思的,喜欢新鲜的事物。越长大,越发现变化的可怕,当我们开始关注健康的问题时,也许就是自己老了(成熟)的开始,珍惜身边的人,珍惜现在的生活,多陪家人做一做他们喜欢的事,找一个晚上,一起喝一杯潭酒,解一解哀愁。

• 54楼
    09-28 22:34

#最想和谁一起喝潭酒#潭酒是酱香酒中的翘楚典范。这些年来,随着品牌的影响力逐年扩大,也是深受广大酒友的喜爱和欢迎啊! [张小草_笑] [张小草_笑] 说起来最想和谁一起喝潭酒,立刻就想到了第一次喝潭酒的时候一起喝酒的兄弟。 [张小草_笑] [张小草_笑] 他也是爱酒之人,平常我们也经常一起小聚,共同品鉴美酒。上一次偶然的机会得到一瓶银潭酒,于是赶紧和他一起分享。入口之后酱香酒的爆发力强的特点在第一口就完美体现,中段也浓郁,充满口腔的香气,我们都对潭酒评价颇高! [张小草_笑] [张小草_笑] 如果这次有机会中奖的,还和兄弟一起分享这瓶美味的潭酒! [张小草_笑] [张小草_笑]

来自 河北 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 53楼
    09-28 22:33

#最想和谁一起喝潭酒#

[刷我滴卡] 最想和谁一起喝潭酒?看到这个问题,我陷入了沉思,潭酒是爸爸最喜欢喝的白酒,小时候他会用筷子在杯中沾几下,让我尝尝。至今我还记得那时喝完酒,我们一起发出的那声:嘶~~~啊~~~~。

[送你花] 自从上了大学,我离开了自己的家乡,只身一人来到了北京,毕业后,我留在这样工作、打拼。和父母的聚少离多让我心里总是很难受,每年只有过节才能回去看看他们,可这两年情况特殊,单位也都在强调非必要不离京,我已经两年多没回家了,很想回家看看父母,陪爸爸喝一杯潭酒。前几年每次回家,都会给父母带礼物,爸爸总说什么也不缺,不让我买,说拿着很累。但看到我拿出的潭酒,他总是露出笑容,我们一个眼神,就会默契的说出那句熟悉的:嘶~~~~啊~~~~

[乖] 想在十一回家看看,看看每天惦记我的妈妈,陪陪很久没一起喝酒的爸爸,带着潭酒,一起“嘶~~~~啊~~~”

• 52楼
    09-28 22:24

#最想和谁一起喝潭酒#

快过节了,看到潭酒,想起了多年没见的朋友,我们从小一起长大,上了同一所小爱、中学、大学,直到工作后,忙碌让我们见面的时间越来越少,从每周一次,到每月一次,到现在的随缘,想到这,不禁吟诗一首: [吃骨头]

好酒邀好友
    好友爱潭酒
    举杯忆过往
    有酒有朋友

我们在3岁相识,一直到六岁上学前,每天几乎都能在楼下见面,那时我会带着我最喜欢的小车,他会拿着他最得意的武器,我们准时出现在楼下,这种默契连双方的父母都觉得不可思议。小时候我和很多小朋友吵过架,唯独和他相处的很好,他知道让着人,虽然我们是同龄,但他比我要成熟的多。

我们在初一的时候,第一次一起吃饭,当时点了一瓶可乐,还是孩子的我们相约长大以后要一起喝酒,一起吃肉。那时我们没有什么钱,两个人喝一瓶可乐,我们憧憬着未来,畅想着以后的工作和各种成功。如今,疲惫的身体每天都在告诉我们,现实是残酷的,成年人似乎最缺的就是时间,自从他搬家后,我们已经一年多没见了,虽然偶尔会聊几句,但不久就会被各自的工作打断,十一到了,我想喝着潭酒一起去找他,兑现我们一起喝酒,一起吃肉的诺言。 [伸舌头]

• 51楼
    09-28 22:16

#最想和谁一起喝潭酒#

[张小草_心心] 我最想和父亲一起喝潭酒,因为我的父亲在年轻的时候曾经在魏氏烧坊工作过6年,而魏氏烧坊就是潭酒酒厂的前身,可以说我从小就和潭酒有着不解之缘。虽然父亲在魏氏烧坊工作,后来仙潭酒厂成立,我的父亲也跟着一起进了酒厂,虽然在那里干了几年,但他从来没喝过那里的酒,我的爷爷常拿这件事打趣,说干了这么多年,自己厂子出的酒都没喝过,而我的父亲就是这样一个耿直的人,他从来不占公家便宜,这一点也一直影响着我。

[张小草_心心] 自从我上班以后,因为经常加班,很少能在饭点回家(老人吃饭也早),更别说和父亲喝一杯了,希望十一不要安排我加班,我想好好陪他吃几天饭,喝几顿酒。父亲喜欢酱香型的白酒,平时喝的都是比较平价的,很少看他买好酒,偶尔亲戚来串门,带来的好酒他一般也舍不得喝,总要留到过年。他说好酒就要和亲人分享,自己一人喝,没有那种感觉。

来自 北京 举报 (3) (0) @TA 回复
  • 50楼
    09-28 22:15

#最想和谁一起喝潭酒# 最想和我的老父亲一起喝谭酒。其实从读高中开始就已经和家里的父母离得远了,高中是一个月回去一次,大学后是几个月回去一次,参加工作后一年回家的次数也是屈指可数,与父母相处的时间也越来越少,孩子总归是要长大的,雏鸟总有一天要离巢,去建立自己的家庭,这个时候的父母年纪也大了,他们反而成了家庭里最需要关心的人了。父亲因为骑车子摔断了腿,很严重,粉碎性骨折,修养了一年多,伤养好了后也不能做出力气的事情了。父亲为此消沉了好久,后面出去找工作也不顺利,我看在眼里,却无法安慰父亲。父子间其实有很多话想说,但可能是都放不下架子,一直也没能找机会好好坐着聊一聊。这次国庆节回家,其实很想坐下来跟父亲聊聊,酒是一个很好的媒介,能让双方都坦诚的聊开来,很期待这次假期,以后要常回家看看。 [张小草_心心]

• 49楼
    09-28 22:04

#最想和谁一起喝潭酒#
    其实我是不常喝酒的,但是我喜欢喝,喜欢那种微醺的感觉。喝酒这件事,从不拘泥于身份,性别,只要你懂酒,你自然能发现酒的独特。感受酒带来的愉悦,还有那纯真的性情。 [吃药]
    我不属于特别能喝的那种人,但是我的岳父特别喜欢喝酒,每天每顿饭都会喝一点,喝完也不会吵闹,很平静的和我聊聊天,听我讲讲最近工作生活的事儿,可是两年前,他去世了。 [大哭]
    至今一提到喝酒我就会想起他,那个有点孩子脾气的老头儿,每次喝完就会流露出真情的那个人。每次喝完酒就会很认真的和我讲,酒如人生,有千种滋味,每次细品都会有不同感受,要适量,不要强求,君子爱酒,饮之有度,喝酒这样,生活也是如此,事事强求就太过了,恰到好处才是最合适。 [开心]
    看着他花白的头发,身躯也有点佝偻,觉得他仿佛比上次见面更老了,翁婿一场,本来是很难得的缘分,虽然现在他已经不再了,但是我每喝的一杯酒,都会连带着敬他。 [难过]

• 48楼
    09-28 21:47

#最想和谁一起喝潭酒#和家人一起喝最好。小编,我有过几瓶2011年的此酒,一次与朋友聚餐,直接喝掉 [喜极而泣]

来自 四川 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 47楼
    09-28 21:42

#最想和谁一起喝潭酒#
    小时候觉得喝酒真煎熬,又呛又辣,不明白大人为什么要喝酒,但是不知道什么时候开始,自己也喜欢喝酒了。 [口水]
    小时候,父亲身上总有点江湖气,经常带我出去应酬,酒桌上的父亲和在家的时候完全不一样,夹着烟,笑眯眯的谈笑风生,喝酒也是每喝必多。那时候不懂,只觉得父亲古怪,长大之后才亲身感觉到父亲的无奈,也感受到那种酒桌上的身不由己。 [小怒]
    我从年轻的时候喜欢和人争谁更能喝,到现在开始理性的对待喝酒这件事,再不参与那些虚与委蛇的酒局,只和志同道合的朋友,在开心或者不开心的时候,碰上两杯,互相聊聊近况,回忆过去,思考未来的方向,酒成了我的一味药,治脆弱的药。 [喜极而泣]
    最近经常会想和我父亲喝两杯,他老了,身体也大不如前,再不像他年轻时那么坚不可摧。如今我也做了父亲,经历过,体会过,穷过富过,心境也不再浮躁。 [不高兴]
    终于能互相理解的两代人的碰杯,让我内心有些期待,但是那些煽情的话,都在酒里了。 [无语]

• 46楼
    09-28 21:33

#最想和谁一起喝潭酒# 我们家男性同胞的酒量都很好,所以一直不想让老爸喝太多酒,一来年纪大了,二来我觉得尚身体。让他借酒吧,也不太可能,毕竟喝了大半辈子了。老一辈的话来说,少喝酒可以杀菌消炎!所以,陪老爸小印一杯潭酒,岂不是美哉!

• 45楼

#最想和谁一起喝潭酒# 酒和人一样,都是有性格的,潭酒,在于酒中,酒有种特立独行的感觉,第一次见把配比直接标注在瓶子上的酒,在别人看来这也许是行业机密,不能被外人知晓,潭酒却更懂得饮者的心,看到具体的配比,让人喝的更明白。至于想和谁一起喝,那肯定是值得一喝的那些人,生我养我的父母,回家带上两瓶,谈家庭,谈生活,好不惬意。志同道合的朋友必需喝起来,谈人生,谈理想,推杯换盏间相互扶持,共同进步……喝真年份酒,交真朋友,潭酒,值得拥有!

• 44楼

#最想和谁一起喝潭酒#喝酒也可以很随意,只要人对了就行。
    佛说:前世的500次回眸才能换来今生的擦肩而过。
    看来,能面对面坐在一起喝酒,细想来前世一定是把脖子都转歪了。
    喝酒最大的好处就是放松身心,体会愉悦。酒逢知己千杯少,不在酒好,不在酒对,微醺之时相谈甚欢,畅所欲言距离更近。
    最好的潭酒就应和最好的朋友兄弟一起分享。

• 43楼

#最想和谁一起喝潭酒#好的酒当然要和最好的朋友喝,先说说银酱,倒入杯中,有一缕酱香和一缕陈曲香交织向鼻飘来,香味淡淡的,第一口入喉有一点刺感,2-3S后就被酒本身微甜的口感覆盖,酱味很正,集中在入口前段,伴随着淡淡的陈曲味收口,没有什么回味,头重脚轻的感觉,不过陈曲香特点有所展现,没有杂味。

• 42楼
    09-28 14:03

#最想和谁一起喝潭酒#
    酒逢知己千杯少,自古有之,喝酒还是得看跟谁喝,周末小聚,约上三五好友,哪怕吃的是路边摊,配上一瓶潭酒,那也是香的很。每逢佳节倍思亲,中秋,端午,春节,回家探亲,来一瓶潭酒,相互分享一年来的经历,酒水间不知不觉交融着绵绵的亲情。人生不如意十之八九,失意间来一瓶潭酒,品味人间苦辣,回味却又有甘甜。功成名就的时刻,那更是少不了酒水的庆祝,举杯间感受着来自亲朋的恭喜与祝福。酒,他早已不是一种简单的饮品,更是融入了我们生活的每一个时刻,成了我们文明的一个部分。潭酒作为赤水河孕育呢酒水之一,也有着深厚的底蕴,几经变革终成就了自己,成了我们生活的一部分。

• 41楼
    09-28 13:29

• 40楼

很早很早以前,
    喜欢和朋友三五成群,喝喝酒吹吹牛皮。
    以前,
    喜欢一两个朋友一起,喝喝酒谈谈人生。
    现在,
    喜欢翻开一本书,再来一杯酒就是人生。

来自 上海 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 39楼

#最想和谁一起喝潭酒#
    最想醉酒的时候,有一个人陪你实实在在喝时就很满足很感激,不想醉酒的时候,肯定是知心,志同道合的,两三个三五个,最好十个以下喝最好。花间一壶酒,独酌无相亲!大度的人,不会时时算计。爱占小便宜的人,锱铢必较,吃不得眼前亏,忠诚自然不会是他们字典里的词汇。大度之人,必当豪爽。与大度之人喝酒,必会尽兴畅聊,开怀畅饮。

• 38楼

#最想和谁一起喝潭酒#最想和家乡老友一起共饮,关于酒的品种,我认为还是中国的酱香型白酒味道最醇正,洋酒终归不是那个味儿。伏特加像输液瓶子里的药水。威士忌还好,不过要干喝才对,像美国西部片里的带枪骑士,站在柜台前,倒满杯子一口干,夜店青年们喜欢兑果子汁之类的,其实土得要命。

来自 安徽 举报 (0) (0) @TA 回复