摄影器材、配件 篇二:阿卡“PGYTECH蒲公英 ”快装板

2022-03-26 21:30:47 0点赞 5收藏 2评论

购买理由

当摄影器材从一个变成两个以上时,就会遇到设备切换的问题,用过稳定器的人都知道调平是一件多烦人的事情,当你想从三脚架切换到稳定器时,你可以想象一下你要干哪些事情,有多麻烦;所以我买完稳定器就买了快装板。

PGYTECH快装板PGYTECH快装板

富图宝Z1快装板富图宝Z1快装板

快装板就是上图这个玩意、分为快装板快装底座两部分组成,一般来说底座是放在支撑器材(三脚架、稳定器、滑跪等)上放相机的位置,快装板卡在相机底部、稳定器底部;接口是通用1/4口。

阿卡“PGYTECH蒲公英 ”快装板

PGYTECH相机快装板云台底座夹云台三脚架滑轨稳定器配件SnapLock阿卡快装座快装座套装+快装底座419元京东去购买

当时买的时候就找到这四款,购买PGYTECH(点击进入官网)的主要原因就是:长得好看、对我胃口、顺眼和我的三脚架云台风格统一。其实这类东西本质上没有区别,承重、材质、物理特性都差不多,就是外观和工作方式的区别。

ulanziClaw锐爪相机快装板通用套装卷毛weapon微单横竖拍照摄影运动相机底座拓展支架配件99元京东去购买富图宝RZ1魔方快拆器阿卡通用快装板相机摄影单反微单快速拆装RZ-1魔方快拆98元京东去购买TELESIN(泰迅)阿卡快装板快拆快装底座稳定器微单相机运动相机通用单反摄影支架配件阿卡快装板套装99元京东去购买

外观展示及使用感受

最上面是稳定器、中间是快装板底座最上面是稳定器、中间是快装板底座

放在稳定器放相机的位置放在稳定器放相机的位置

这个设备是目前摄影全部设备里唯一无法避免磨损的设备,只是轻重而已,我是2021年12月3日下的单,4号到的,4个月左右时间,磨损情况可以看上面照片。我当时一共买了两个底座一个快装板,花了419元。

使用感受,这么长时间主要是磨损问题,所有快装板都无法避免,然后就是没次放进去时要注意方向,稳定器卡的时候很流畅,相机因为空间小,以为卡到位了有时候并没有卡好,但上手几次就有数了,就是有点不爽,解锁、锁紧很简单,到位后左右一划即可,非常紧固。

后来我在闲鱼发现有卖未拆封的蒲公英快装板,我就没在官方渠道买底座(因为稳定器下面需要卡一个)45元,说实话 当时我都想吧官方买的退掉就在闲鱼买,能生100多元,但是当时在闲鱼心里没底,然后用过了再退不大厚道,就没有退,闲鱼45元买了一个快装板,套装底座178元一个,我一共两套,都在闲鱼买可以省144元。

我的用法:

我目前为止有三个设备需要切换、三脚架、稳定器、魔抓魔杖(稳定器);

我买了两套,即两个快装板两个底座,

阿卡“PGYTECH蒲公英 ”快装板

第一套:在稳定器连接底座的位置放一个快装板(常年不动);底座放在稳定器卡相机的位置(常年不动),

阿卡“PGYTECH蒲公英 ”快装板

第二套:底座放在三脚架云台上、快装板放在相机底部,有L板装在L板上(常年不动)。

下面表述三个场景供参考

场景一:稳定器固定在三脚架上,拿过来和相机一样卡上即可;

阿卡“PGYTECH蒲公英 ”快装板

场景二:稳定器需要连接稳定器底座,把云台上的底座卡到稳定器底部,如上图一样即可。

场景三:需要用到魔抓魔杖(或滑轨)直接把相机连同底座切换到第三个设备即可。

其实我如果有三个底座,这时候切换会更方便快捷,但是我要多花一百多元再买一个,第三个设备使用没有那么频繁、而且和相机切换竖拍的操作差不多,所以两个足够了。

需要多少个快装板取决于你有多少个拍摄设备,如果你只有一个拍摄设备,哪怕你有两个以上的器材需要切换,购买两个底座就够用了。

结束

这个东西其实不同品牌本质上真没多大区别,更多的是设计;就看你看谁顺眼,和各家的配套(快挂、螳螂脚架、迷你云台等)情况,至于价格我觉得不是考虑的点。哪怕隔壁几家再便宜我也不会买,

以上只是我个人的理由、感受,有用过其它款的可以分享一下体验感受

相机快挂我更心动巅峰设计 Peak Design 就是有点贵,但比PGYTECH的这个更好看,有用过的可以分享一下感受

巅峰设计PeakDesign腰挂单反微单相机快枪手腰挂CaptureV3快挂CaptureV3黑色套装(顺丰快递)628元京东去购买

最后安利一下PGYTECH(蒲公英)这个品牌,是国产品牌,很多产品设计都很好,质量也是,尤其是他家的摄影包,有兴趣的可以看看

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 MG5 双全景云台

Fotopro 富图宝 MG5 双全景云台

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 横杆直播手机支架单反相机三脚架便携式落地户外自拍录视频

Fotopro 富图宝 P4MINI+P-4H 碳纤维便携式脚架 双全景云台迷你脚架 磐图版