摄影师必备网站 篇二:摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

2023-09-22 22:33:07 3点赞 18收藏 1评论

一定有你不知道的网站

一、 1X(需要科学上网)

网站首页网站首页

1X是一家订阅制付费网站,是瑞典的一个团队创立的网站,愿景是为了将世界上最好的照片汇集到一处,该平台精心挑选130多个国家创作者到作品展示,该团队详细信息:About 1x;有很多朋友都有推荐这个网站

团队主创团队主创

网站注册需要订阅,可以免费试用一个月,之后每个月需要9.9元,包年每月5.99元。

三个套餐三个套餐

我账号注册有段时间了,但一直未注册成功,给几张网站的照片让大家看看

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站摄影师·提高审美的「18」个高质量网站摄影师·提高审美的「18」个高质量网站摄影师·提高审美的「18」个高质量网站摄影师·提高审美的「18」个高质量网站摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

二、马格南图片社(需要科学上网)

网站首页网站首页

和前面的1X网站很像,甚至用的都是同一家网站提供的服务,这个网站有一个摄影师的作品我挺喜欢的,里面有很多纪实类题材

这个网站还有一个点,就是作品页面会有关于摄影师信息的介绍,这部分对我们理解摄影师的作品有一定帮助。

三、Behance (需要科学上网)

Behance首页Behance首页

Behance是Adob​​e公司旗下的一个社交媒体平台,其主要重点是展示和发现创意作品,上面有很多领域的优质作品,可以参考、学习。上面的作者都是来自全家各国个人或团队,你有优质作品也是可以上传的。

我关注了几位摄影师:

1、Brielle Porter

Brielle Porter主页Brielle Porter主页

2、marina weishaupt

marina weishaupt主页marina weishaupt主页

3、Migwa Nthiga

Migwa Nthiga主页Migwa Nthiga主页

Behance网站还开发了一个网站叫:Adobe Portfolio(简称pf),是画廊的功能,你可以将自己作品上传上去,官方提供了多种模板,而且质量很高

网站模板网站模板

正版会员是可以免费使用的,所以这个网站各位别浪费了,目前还没看到过免费、且颜值高的个人展示平台。

四、PIXabay (需要科学上网)

PIXabay网站首页PIXabay网站首页

PIXabay也是一家图库网站,而且是免费的网站,其热门题材都有,虽然不收费,其质量一点也不低,基本都是壁纸级别的标准。

照片的相关规格照片的相关规格

和国内的商业图库状态一样,相关规格均有提供,只不过这个网站是免费的

网站内容分类网站内容分类

这个网站不光有图片,还有很多其它素材,譬如视频、音乐、矢量图、声音动效和GIF动图等等。统统都是免费的

网站音乐区,都是免除版权税的网站音乐区,都是免除版权税的

可以说这是一个一站式素材网站,做视频、剪辑师需要音乐素材的也可以来这个网站看看。

五、Pexels (需要科学上网)

网站首页网站首页

这个网站和上面这个很像,都是免费素材网站,但是内容没有那么多,只有图片、和视频两种素材,相对来说内容更加垂直

热门作者热门作者

网站有热门作者专区,初次使用这个网站可以从这些创作者的作品开始看起

挑战赛挑战赛

网站官方举办的挑战赛有兴趣的朋友也可以参加一下,我看了一下提交的作品,风格都很西方,人像、建筑等题材都有,用国内一些人的说法就是“滤镜加多了”,大概有3000多人参加

要求要求

参加竞赛有一条要求就是可下载,并免费使用

六、LIFE OF PIX画廊 (需要科学上网)

网站首页网站首页

LIFE OF PIX画廊是一家免费的素材型网站,和adobe st合作,有图片、视频两种内容,且都可以免费下载的,

推荐推荐

网站每周会推荐一位摄影师给你,和音乐软件每日推荐有点像,可以收藏,是不是去看看,说不定会有惊喜

七、 国家地理 | National Geographic

国家地理首页国家地理首页

国家地理的内容以自然、地理主题为主,还有一些是关于环境、公益的专题,这一部分感兴趣的朋友一定要去看看的,平台也是面向全球范围征集的作品。

拒绝塑料专题拒绝塑料专题

国家地理不光有图片,还有图文和视频,图片性质也是偏向资讯类,有很多纪实摄影的照片真的很戳人,而且同样具有创意属性。

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

八、 世界新闻摄影基金会 (需要科学上网)

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

打开这个网站,不知道你会不会被右边第二个有三个人那张照片吸引,我截下来了

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

这个网站可以看到历年世界新闻摄影大赛获奖作品,不可错过

九、RE EDITION(再版杂志)

网站首页网站首页

RE EDITION是一个以时尚为主的网站,

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

其中有一个主题是:宇宙漫步——从太古火球开始 看似平平无奇,但在国内拍出来可能就是另一个味儿了

主题封面图主题封面图

十、大都市Numero

大都会首页大都会首页

这是一个国内的网站,虽然主题都与摄影没关系都是时装相关的内容,但网站的图文都是成熟的产物,对于拍摄者来说,喜欢这个主题的,完全可以通过这个网站去抓去这个类目需要的点,而且每一篇主题下都有摄影师署名

食与色

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

十一、CUN视觉联盟

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

这个网站是国内一家以人像、人文为主的视觉网站,流量还可以,首页随便点一进去都有5位数的流量。下面是关于这个网站的所有题材分类

十二、黑光图库

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

黑光是国内一家关于影楼的门户网站,对于从业者很有用,另外对于非影楼相关摄影师,自己有需要也可以去逛逛

十三、徕卡国际摄影|LFI

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

LF杂志:历史上最悠久的杂志之一,从1949年到现在的作品你都能在这个网站看到

十四、 S摄影杂志

S杂志首页S杂志首页

S杂志是Leica Fotografie International 创建;有很多著名摄影师再上面发布作品,主题以时尚、人像为主,像中间这组照片,就很棒,反正戳到我了,虽然自己不拍人像,但看到之后分析一波,也忍不住想尝试一波。

十五、sinar(仙纳尔)

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

这个一样是徕卡的网站,只是风格不同

十六、IPPAWARDS(iPhone摄影比赛网站)

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

这是苹果设备(iPhone、iPad)专属的摄影比赛,从2008年到2013年历届来自各国摄影师的获奖作品都在这里能看到,有些照片真不像手机拍摄的;我选了一张2013年获奖作品放在下面给大家看一下:

感兴趣的朋友,也可以尝试投稿看看,报名入口

十七、worldphoto(索尼世界摄影奖网站)

网站首页网站首页

索尼世界摄影大奖共有四个级别,从青少年到专业级,覆盖所有人群,里面的作品很值得一看

十八、哈苏· 灵感 故事

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

哈苏的官网设计一直很棒,它每年举办的比赛,作品的征集,质量也是非常的高,官网的哈苏大使 也都是精选的各地摄影师创作的作品

摄影师·提高审美的「18」个高质量网站

哈苏的官网设计应该是所有相机网站颜值最高的,仅次于它的只有徕卡;对照片作品的要求应该是所有相机品牌中要求最高的。