生活焕新纪 篇五十三:让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

2022-05-31 10:58:37 43点赞 12收藏 98评论

前言

我们都喜欢光净整洁的家居环境,上不沾灰、下不染尘,这样的生活环境才是真的让人舒心。可是,家居清洁是需要靠自己的双手维系的,需要时常付出辛勤劳动,方可保持家中各个桌柜沙发、空间角落干净。

放眼各式各样的家务活,打扫最频繁、劳动量最大的劳动作业莫过于地面清洁了。生活中的各种尘物、脏污最终都落于地面,小到毛絮、头发,大到食物残渣、液体顽渍,不一而足,每隔几天就会在地面留下碍眼的痕迹,需要常态化清洁。

让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

如果是用传统的扫帚、拖把、抹布等手动清洁,不仅需要弯腰屈膝输出劳力,而且不时要手动搓洗清洁工具本身,真是费时费力。对于已适应当下智能便捷生活的“懒人”而言,每几天就要周而复始地,如此绝不轻松的脏活累活,着实让大家叫苦不迭。

让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

所以,如果家中配备一款足够高效智能的利器,让地面清洁事半功倍,把我们从繁重的家务劳动和又脏又累的传统清洁方式中解脱出来,想必这是每个热爱生活的人都梦寐以求的幸福生活好物吧!

没错,这样的完美清洁工具,我的家中就有,那就是洗地机

★决胜家居生活——洗地机的独特优势之我见

纵观当前的清洁电器,种类繁多、琳琅满目,其中,最吸引眼球、让消费者难以取舍的当属扫(拖)地机器人、吸尘器、洗地机。它们呈现三足鼎立之势,占据了市场的大半江山。

让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

作为一名资深家居达人,楼主对于这些火热的不同类型设备都有过深度体验,说起它们的特点,简直如数家珍。这里与大家分享自己的见解。

(1)扫(拖)地机器人

优点:扫地机器人最大的优势就是可以自动打扫,独立运行,无需手持操作。加之技术的革新,目前市面上的旗舰级机器人已经是扫地+拖地二合为一,并且有了非常突出的智能避障和导航功能,甚至自带补给基站,自动集尘、补水、清洁拖布。平时远在千里之外,也能通过手机App遥控操作,便捷无比。

缺点:扫地机器人虽然智能化程度高,但是受自身形状、结构的制约,不能全面覆盖墙角、柜角和有高差的门槛缝隙等死角,并且对于高度粘连于地面的酱汁、笔迹泥污等顽渍,有时不能完全清除干净。

(2)手持无线吸尘器

优点:无线吸尘器主要依靠无刷电机输出的强大真空吸力+高转速滚动的滚刷吸头,共同作用,清洁地面上的灰尘脏污。它的外形尺寸轻便灵活、易于握持,并且能够搭配不同功能的吸头,应对地面、天花板、床褥等不同清洁场景,是全屋立体打扫的佳选。

缺点:无线吸尘器对毛发、灰尘、饼干屑等干垃圾的清理十分给力,但是由于主要依靠吸力吸除,对含水液体、半湿垃圾和已经干涸黏连于地面的脏污效果一般。在清除脏污的全面性上还有所不足。

(3)洗地机

优点:洗地机拥有强大的真空吸力和高摩擦系数的滚刷,并且自带水箱,能够动态补水打湿,既保持滚刷湿润,又能软化地面上的顽固污渍。吸拖合璧,一次动作,双重效能,将地面上的干、湿垃圾彻底清洁,演绎高效清洁效果,让我们的家居生活省时省力、轻松便捷。更为贴心的是,在完成清洁作业后,洗地机还能自动进行自清洁,让我们无需动手清理滚刷,双手远离脏污和冰凉的脏水,这是极具人性化的功能。

缺点:洗地机主要是针对地面清洁的专业工具,对于床褥、家具和灯具、天花板等离开地面的场景,暂不具备清洁能力。

让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

三种清洁电器各有所长,不过单论地面清洁效能,我认为洗地机是最佳之选,在清洁效能和自清洁能力方面,当前的各种清洁电器无出其右。

★★洗地机我用谁?Bissell必胜无线智能洗地机四代

我家中的清洁电器如过眼云烟,呈现总把旧貌换新颜之势。但是,由全球地面清洁的专业标杆品牌Bissell必胜出品的新一代洗地机——Bissell必胜无线智能洗地机四代,却一直是清洁地面的当打之选。

必胜(BISSELL)无线智能高速洗地机四代4.0家用吸尘器吸拖洗一体清洁机2832Z4290元京东去购买

(1)高能多效的清洁性能

这款洗地机是Bissell必胜的第四代洗地机产品,在9500Pa强大吸力系统和每分钟2000次超高转速复合滚刷的硬核配置基础上,搭载多维灵活的结构设计和LED 灯常亮照明功能,照明暗处,污垢无处藏匿,全面胜任硬质地板、地砖和软质地毯等不同类型地面的清洁需求。

让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

吸尘、拖地、擦干三位一体,清洁过程中,在智能数控变频技术作用下,根据不同地面材质和脏污程度,智能切换清洁模式,匹配最佳水量和吸力,无需人工调节的繁琐操作。

让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

最值得称道的是它对顽固污渍的清洁能力——自带Turbo 强力涡轮模式,澎湃的清洁动力持续输出,瞬间瓦解并除净顽固污渍,连厨房、餐厅中最令人头痛的油性、黏性污渍都完全不在话下。

(2)便捷轻松的使用操作

Bissell必胜无线智能洗地机四代融合了多项多项科学设计和人性化设计理念。它采用Dual-Tank™双水箱技术,净污分离,活水清洁,从源头上保证洗地机本体的清洁,并有效防止二次污染地面。同时,人性化的手柄和按键设计,即便是女士们也能单手操作,切换不同清洁模式和喷水作业,使用操作轻松写意。

让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

还有智能便捷的一键自清洁功能,每当地面清洁完成后,只需轻点自清洁按钮,滚刷自动自洁,只需40秒时间,滚刷便洁净如新,无需我们手工清理,这可是真正的“懒人”生活理念的体现。

(3)简约时尚的外观颜值

这款洗地机的三维尺寸为26.5×112×20cm,利于家中摆放收纳,不会占用太大空间,对于小户型家庭尤为友好。

外观以简约时尚的黑、白色调为主,完美契合现代家居大人们的审美理念,百搭不突兀,颜值精致耐看。

★总结体会

在这个科技日新月异的时代,清洁电器如雨后春笋般,呈现“乱花渐欲迷人眼”之势。其中,细数我用过的众多产品,最能胜任家居地面清洁的强效利器莫过于Bissell必胜无线智能洗地机四代,强大的核心清洁性能、便捷的使用操作、耐看的外观颜值集于一身,带来卓越不凡的使用体验,让我们舒享高效清洁、洁净怡人的家居生活。

一年一度的618大促将至,在上半年最火热的促销时节,bissell必胜京东自营旗舰店推出了前所未有的给力优惠,不仅有超级实惠的价格,到手价不高于3590元,还有价值千元的必胜蒸汽拖把、配件无忧套装等赠品,并且推出了30天无忧试用服务,让大家不仅买得实惠,更买得放心、用得舒心。

让双手远离脏污,一机多能高效能—地面清洁利器之我见

希望享受洁净舒心品质家居生活的朋友们,还在等什么!赶紧行动起来,入手Bissell必胜无线智能洗地机四代吧,错过就是等半年啊!

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀定制无线用客厅卧室洗地

Bissell 必胜 洗地机X7 4.0 进口版

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

BISSELL必胜2.0有线洗地机家用吸尘器拖洗吸扫洗一体机质保一年

Bissell 必胜 无线三代洗地机全自动手持吸拖洗一体机3.0Pro 2767Z

必胜(BISSELL) 洗地机 布艺沙发清洗机家用手持吸尘器喷抽吸一体多功能地毯清洁机 砂岩白

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

BISSELL必胜洗地机拖吸一体四代4.0拖地机吸扫洗拖地智能吸尘器

必胜(BISSELL)洗地机污水箱过滤器过滤网1866F适配2767Z/2765Z/2588Z/2582Z/2225Z/1713Z配件

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

BISSELL必胜无线手持布艺深度清洁机家用沙发地毯小型清洗机神器 无线手持款