我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

2023-03-30 22:11:13 0点赞 30收藏 0评论

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

虽然现在流行做开放式设计,但也有不少屋主希望自己的家除了宽敞明亮之外,更分区明确。

那是不是就要用砌墙来区分?小筑,今天教大家几种隔断的方法,轻松解决空间分区问题,还不局促~

.01柜子隔断

大多数情况,我们希望家里有足够的储物空间,也能足够美观。

入户门对着窗户,据风水学说这样容易漏财,很多传统的方式,要在玄关区打一组隔断柜,起到一定的保护隐私作用。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

木柜隔断,要按照具体的空间布局来定,可平行于入户门,在入户门前方打柜子,收纳+隔断二合一,提高隐私性;也可以贴门侧墙面,保证空间敞亮。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

对于柜体的造型选择来说,可以做成落地或者悬浮设计,是分割空间的一种方式,隔而不空,会增加不少设计感。

有些空间需要柜体隔断,与独立的入门空间分隔,又让客厅不至于暴露在开门的时候,可以做成柜体隔断收纳鞋子,还能当展示柜装饰空间。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

根据不同的空间布局,可以结合收纳需求和面积的大小,通过组合柜体的方式实现收纳、功能优化等作用,完全不影响空间的通透度。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

除了整体隔断,还有一种半隔断柜,可以储物,还可以是换鞋坐凳(要根据具体户型来设计)。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

如果入门正对餐厅,卡座和镂空隔断柜组合设计,既然划分了区域,又让餐厅空间不凸显于门前,借软隔断来化解风水、功能问题。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

相较于砌墙将卧室作区分来说,木柜隔断半镂空设计不影响整个空间的采光,洄游动线优化空间,行动更自由,关键缓解了“尽收眼底”的开放式设计,每个区域保持独立感、结构感,采光、视野和通风都不影响,无形中卧室增加了一个书柜

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

除了木柜隔断之外,金属柜“隐形”隔断,也可以是储物柜,“双功能”并存,即使空间非常小,也不显得压抑拥挤。

.02屏风隔断

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

镂空屏风隔断造型多样,比起柜体来说更为轻便,装饰效果也较好,增加朦胧之美!

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

木材本身自带自然温润之美,加上材料较轻和镂空的设计,可以营造出古典、禅意、雅致的空间氛围,适合简约、中式、日式、北欧等风格,缺点是不防水不防潮。

当然了,不管是分隔还是装饰空间,如何选择木隔断并没有既定的方式,只要与空间气场相符即可。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

屏风,不管选用何种材质,空间都能保持良好的通风和采光,整体性价比较高。

.03玻璃隔断

玻璃隔断由于通透感和装饰性强、好打理,所以用的较多,例如长虹玻璃、水晶纹玻璃、磨砂玻璃、玻璃砖等隔断。相比而言,这两年正火的玻璃砖的造价相对较高,占地面积也更大(如果不喜欢空间被占用,谨慎选用)。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

因为选择玻璃材质的区别,空间也会呈现出不同的效果,要结合整体的设计来选择,一般常规的像彩色玻璃、长虹玻璃、夹丝玻璃等都可以用来作隔断。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

这几年流行的玻璃隔断造价可接受、装饰性和安全性会高,还有重要的一点,日常抹布一擦就干净。

.04吧台隔断

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

吧台可以替代矮墙隔断划分空间,颜值很高,而且在实际使用的时候,会发现拿取物品真是非常方便,例如在客餐厅附近可以放置,功能非常灵活,不用再增加其他柜体。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

开放式空间可以选择做个小吧台,既可成为用餐区,也可是办公区,有效提高空间多种用途。

在客厅或者餐厨中间设计吧台,吧台宽度30-40cm为宜,如果办公和收纳宽度60cm为宜,要根据自身需求来定制。

.05推拉门隔断

推拉门隔断应该是用的比较多的一种隔断,拉开关闭都很随心,隔断效果也不错,普遍使用在厨房。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

窗户、门做成折叠或联动式推拉门,实现可开可合的厨房设计,做饭时关上来阻挡油烟,比较适用厨房。

我家照搬第3种隔断,家里轻松多出6㎡,住的真爽!

如果想让空间分区明确,隔断就是一种装饰手法,100%给空间逆天的美感!

隔断的材质和款式都不一样,在选择的时候可以根据空间功能规划、采光、造价和生活需求等综合考虑,你会选用哪种隔断呢?不妨@小筑,和大家分享一下经验吧~

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

DE RUI WALLPAPER 墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器