丰田埃尔法是“韭菜车”?车主,买的是人情世故

2023-10-29 22:33:14 3点赞 5收藏 46评论

别看网上总有人说丰田埃尔法在日本多便宜,在国内就是割韭菜。但事实上,丰田埃尔法即便是今天依旧是很多有钱人的购车首选,尤其是很多公司都会备有1、2辆丰田埃尔法来接待客户。这时候就有人不乐意了,表示为什么要买这辆“韭菜车”?现在的国产新能源MPV又便宜又好,不比丰田埃尔法更值得买?

丰田埃尔法是“韭菜车”?车主,买的是人情世故

关于这一点,我不得不多说一句,丰田埃尔法可不是“韭菜车”,车主买它也不单纯是为了用,其中还有不少人情世故。举个简单例子,你的公司需要接待重要客户,你觉得客户是想坐别克GL8、腾势D9、岚图梦想家、魏牌高山,还是丰田埃尔法?说白了,不是车值不值得买,而是要看客户愿意坐哪款。

丰田埃尔法是“韭菜车”?车主,买的是人情世故

如果只是买家用MPV的话,我想我可能会毫不犹豫地从别克GL8、腾势D9、岚图梦想家、魏牌高山里面选一款,感觉哪款都比丰田埃尔法强,但是要说商务接待,丰田埃尔法绝对是会让客户更开心。为啥去接人家,不就是想让人家开心吗。所以,很多车主都说买丰田埃尔法,实际上买的是人情世故。

丰田埃尔法是“韭菜车”?车主,买的是人情世故

至于为什么还有一些私人愿意买丰田埃尔法,说白了,一是不差钱,二是新能源MPV还没有经受住时间的考验。别看现在很多新能源MPV的测试标准很高,甚至有很多自主MPV表现出超越丰田埃尔法的实力,但却没有得到时间的验证。

丰田埃尔法是“韭菜车”?车主,买的是人情世故

有网友会说,车企不都是做过耐久方面的测试吗?比如一辆车上市前都跑了多少公里测试等等。这里小编想说的是,短时间的高强度测试,可以说明一款车的优秀,但是却不能说明一款车在接下来的用车过程中不出现问题。举个简单例子,有的车3、4年之后才生锈,能够通过简单的测试判定吗?

丰田埃尔法是“韭菜车”?车主,买的是人情世故

对于大多数买MPV的消费者来说,一辆车往往要用几年,甚至是十几年。车企如何保证这款车不出其他问题呢?当然,这里不是说丰田埃尔法就一定不出问题,而是很多合资车、进口车都上市好多年,有啥问题也是大家知道的,消费者愿意买单也是了解过产品的优缺点。

丰田埃尔法是“韭菜车”?车主,买的是人情世故

可现在很多新车大家看到的只有优点,一些不差钱的消费者,你觉得他们愿意花高价买丰田埃尔法,还是选一些以后可能、或许、大概会出现问题的产品呢?所以,有时候不是丰田埃尔法多优秀,而是其他产品还没有完全取得消费者的认可,尤其是买得起丰田埃尔法的消费者。

丰田埃尔法是“韭菜车”?车主,买的是人情世故

如果说10年后,现阶段的新能源MPV依旧存在,且表现还不差,国产MPV的崛起才是真的到来了,就像现在的SUV一样。

BUICK 别克 GL8

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

• 雷克萨斯烧死车主表示同意。

那个视频看了,好多人救,可惜最后只能看着活生生烧

有屁人救,大胆点砸窗早搬出来了,油车烧起来是有时间跑的

• 不加价50万以上坚决不买,不加价的车接待客户感觉不够尊贵了。

• 对对对,主打一个商务接待,日本接送商务上门服务的都是这个车,而且车内空间大…

疑车无椐

车上还有小姐姐是吧 [邪恶]

• 然而再怎么找理由,埃尔法从加价30万到不加价,销量还在跌 [白菜君_憨笑]

因为有钱的都买了,这东西反正有了就行又不用年年换新款

• 这个就像几千块的表跟几十几百万的表一样的区别,这车只能涨不能跌,跌了就会失去它的意义!但是这玩意在澳门就是出租车,在我们这边也就是因为价格贵而且明显不值这个价,所以让路人一看就知道车主是非常有钱人,比开劳斯莱斯,宾利这些到达的效果还要好 [邪恶]

非常有钱(×)非常韭菜(✓)

• 如果我是客户,我心里会觉着对方是冤大头,当然嘴上会说有品味😂

这年头稍微懂一点的客户,基本都知道这车是什么水平的货色吧 [皱眉]

人家是喜欢就买,你还要考虑性价比,那就不是一个层次的人……

• 深圳朋友刚入,确实有钱人不一样

• 和茅台一样,要的仅仅是个某些场合上的面子

• 你开一坨黄金价格的屎上路,比开一台黄金价格的车上路,更能彰显实力。100万买车说明你有钱,100买一坨屎说明钱对你来说数字都不如。。。我可没说埃尔法咋样,别乱联想。

• 没档次

• 现在加得太少,人情世故含量低了,所以得一次买两辆才方便social

• 买国产车不丢人。

• 极氪009和马上要上市的理想MEGA比这货强一大截

从MEGA上下来,我会觉得自己有点二 [喜极而泣]

• 这车在青岛烧过,不过人好像没事,估计是保险快到期了

• 几万块买LV的是因为质量好还是容量大,说到底都是用来彰显实力的东西,奔驰变BJ90谁还买。

• 大众都不知道底细那是身份实力,都知道什么货色了还人情世故就是死性难改了。就像你开新款跑车和十八手跑车路人看你眼神一样?

• 本来就是保姆车,有钱人多花点钱给国家交税

• 奔驰的商务车不比它帅气多了!买阿尔法的都是些小公司

• 我老板上午电话里听他朋友新提了24款宾利飞驰,下午就让我带上财务去4S店订车了 [皱眉] ,在他们眼里豪车就像我们买自行车一样价格

• 富人的思维就是避开穷人,越加价越买。因为穷人不会加价买 [邪恶]