家中藏酒三十六计?用计需小心,切记!

2022-11-05 15:42:32 8点赞 13收藏 11评论

(牛哥,威士忌资深萌新,民间非著名酒评人,量浅瘾大的雪莉桶爱好者。)本文于2020年首发百瓶APP

双十一这段时间大家都狂败了一大堆酒回家吧!不少威友还得偷偷摸摸地带回家、小心翼翼地藏匿好,一不小心被家里领导发现,可是会导致异常严重的后果……

家中藏酒三十六计?用计需小心,切记!

但优秀的中华儿女都是才智过人之辈,在藏酒一事上早已把孙子兵法运用得无比纯熟,一幕幕可歌可泣的故事,总结出很多可圈可点的经验教训。

自已独住的先别笑,前辈们用一出出血泪大戏,为你们日后的“地下工作”指明了方向。你们就用心学一学吧,终有用得上的一天。

计一:瞒天过海

撸了几瓶威士忌,怎么带回家?在附近小店买几瓶啤酒,让老板给个箱子,连威士忌一块儿装上,然后若无其事地捧回家!就随便放在角落里,不显眼也不造作。一般家里领导对几瓶啤酒还是很宽容的。

家中藏酒三十六计?用计需小心,切记!

切记:啤酒一定得买大瓶的!别想着省钱买易拉罐的,一秒破功!还有,家里领导得不喝啤酒。

核心:利用某些习见不疑的事情使敌松懈,掩盖你真实意图,把握时机,出奇制胜。

计二:声东击西

在人们的潜意识里,最喜爱的物品都会摆在显眼处展示。咱们的酒也一样,得先给领导留下一个“买了酒就摆在酒柜最显眼的位置”的深刻印象。日后,这酒柜上的都是疑兵,你的主力已经安全地转移到儿童房高处、书柜深处、杂物间最角落等地方。

家中藏酒三十六计?用计需小心,切记!

切记:儿童房的藏兵处得足够高,神兽够不着、领导不关心的地方最佳。当然了,你家领导如果没有收拾整理的习惯就最好不过了。

核心:此计凶险。用此计必先充分估计情况,如果碰上不为所动的对手,就难办了。

计三:暗渡陈仓

家里领导整天都在,一只蚊子进出也逃不过其法眼,肿么破?

买一两瓶包装好看、度数不高、便宜实惠的青梅酒、果酒之类的回家。进门后第一时间拿出来吸引目光,然后用你三寸不烂之舌说“好看又好喝,正适合你们闺蜜聚会”等贴心话,待领导兴高采烈地捧着酒瓶去拍照时,就是掩护大酒悄悄挺进埋伏地之时。

家中藏酒三十六计?用计需小心,切记!

切记:如果此计不得售,就先开一瓶果酒先喝着,领导总会有喝高、洗手补妆的时候吧……反正这酒不贵,大不了再买多几瓶。

核心:趁虚而入,侍机强攻;关键是要因应形势的变化而随时改变策略。

计四:浑水摸鱼

家里应该有许久未清理过的地方吧?特别是低矮的边柜、又偏又高的深柜、装着书的箱子等等。赶紧找时间清理一下,空出足够的位置,等待按你心意填满的那一天吧。

家中藏酒三十六计?用计需小心,切记!

切记:千万别打领导梳妆台、衣柜等地方的主意,那叫自投罗网。

核心:把水搅浑,主动权才能抓在自己手里。如果家里太干净整洁的话,就下狠心弄乱一些吧!

计五:偷梁换柱

一瓶酒能喝多长时间?一个月?一个星期?一晚上?记住了,喝完后瓶子别扔,还是放在原位,等新酒到货之日,就是实施此计之时。

家中藏酒三十六计?用计需小心,切记!

切记:如果瓶型太美惹得领导点赞关注的话就得小心了。先探清楚是否喜欢到可以拿去插花的地步,再决定是否继续购买同一款酒。

核心:此计又名调包计、偷天换日,核心只有一个——外表不变,偷换内容,以达欺蒙之目的。

有哪些威士忌值得我们冒此大险呢?首先得好喝!其实是量不大!再者是追的人多!

以下这下,可以考虑考虑!

噶玛兰-尊典-法国葡萄酒桶-40周年-1.5升

台湾金车噶玛兰单一麦芽威士忌-尊典(法国葡萄酒桶)40周年1.5L5220元京东去购买

麦卡伦18年雪莉桶威士忌

【自营】麦卡伦MACALLAN18年雪莉桶单一麦芽威士忌700ml礼盒装4090元天猫国际官方直营去购买

山崎18年

三得利威士忌山崎单一麦芽威士忌YamazakiSingleMal山崎18年木盒限量版700ml8000元京东去购买

云顶21年

行货苏格兰原装进口洋酒云顶SpringBank700ml21年单一麦芽苏格兰威士忌24000元京东去购买

響21年

【含税】响(Hibiki)响和风響响大师进口洋酒响和风醇韵调配威士忌700ml响21年【带盒】5899元京东去购买