yesoul 野小兽自发电动感单车测评|方寸之地也能实现运动自由

2023-06-12 18:53:32 30点赞 25收藏 18评论

工作使人肥胖这句话真的没错,年龄越大新陈代谢越下降,不仅容易变胖,人的精力也会衰减。

当我第n次叮嘱自己吃完这顿就减肥and第n+1次看8点档电视不小心睡着后,我终于对自己的状态进行了深刻的反思——运动真的有必要捡起来了。

声明:本文原创,禁止任何形式在转载、抄袭、洗稿,否则追究到底。

健身房第一个就被我pass掉了,有多少工作党能在下班后定期前往健身房的?至少我对自己的自制力还是比较有数的,思来想去还是打造一个家庭小型健身房更靠谱。一番仔细研究后,我最终选定了yesoul mini动感单车,先介绍下我个人的选择原因:

1、占地面积小

之前有在跑步机椭圆机中做选择,后来考虑到占地问题果断选择了动感单车,没想到收到货后发现yesoul mini的占地面积比我想象中还要小,也就两个瓷砖的大小。

2、不会扰民

以前为了跳有氧操专门买了缓震垫,但实际用起来还是会有声音,所以我每次运动都是提心吊胆的。yesoul mini采用了专门的降噪皮带,使用时的声音几乎可以忽略不计,就连晚上运动都不用担心打扰别人睡觉。

3、全家可用

它的最大承重是110kg,身高范围在150-190cm之间,所以我可以拉着家人一起运动,打卡互相有个伴也有个助力。

4、适合小白

yesoul mini的玩法很多,从易到难、从0到1,而且Yesoul app带有很多专业直播课,带课老师们的讲解也都很细致,很适合新手党使用。

5、减脂效果好

动感单车属于有氧跟无氧结合的运动方式,瘦身效果很好,它在锻炼我们腿部肌肉群的同时,还能锻炼到手臂、背部、腰部、臀部的肌肉,我是那种上半身偏胖的苹果型身材,一般的有氧运动很难有效锻炼上半身,而动感单车就很符合我的需求。

如果是跟我情况类似的小伙伴,yesoul的动感单车真的是很不错的选择,下面给大家分享一下我的实际开箱体验!

YESOUL野小兽动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车M2M1699元京东去购买

一、外观颜值

货到后是顺风小哥送货上门的,好奇老爸拿到手后就兴冲冲开了箱,等我下班回家他已经组装好了,这么看来安装的确挺简单~先给大家上yesoul mini 的全身图:

它的颜值真的很戳我,机身线条圆润流畅,全包裹式滚轮也进一步提升了时尚度,主色调为简洁大方的白色,再以少量灰色做点缀,整个造型满满ins风,无论是放在阳台、卧室、还是客厅都是很新颖亮眼的存在。

二、细节让运动更舒适

• 坐垫

以前在健身房用的动感单车坐垫非常硬,一节课下来屁股疼的不行。yesoul mini采用的是赛车工艺坐垫,非常厚实,坐上去软软的不会疼。

• 脚蹬

脚上的固定带也是可随意调节的,脚蹬覆盖面积基本在人的前脚掌位置,这种设计也专业,因为骑行时,前脚掌发力可以让小腿肌肉也参与到发力过程中,从而减轻大腿股四头肌的负担。

• 阻力按钮

摁住这个红色按钮就可以刹车,阻力按钮的位置非常方便操作。

• 移动滚轮

底部有两个透明小巧的滚轮,移动起来很方便,而且机器本身就不重,女生也能轻松移动。

• 包裹式滚轮

滚轮为全包裹设计,这样骑行时衣服不会被搅进去,也不用担心家里的小孩子或者宠物靠近引发安全隐患。

• 双层水壶支架

放水壶的支架很牢固,一般的矿泉水瓶或保温杯都能放下。

三、上机实测

1、上机前准备

• 根据自己的身高体型调整自己的座椅的高度、前后距以及脚蹬宽度。

座椅高度最好在人髋关节下一拳的位置

车把要高于车座一拳

车座前后距大家自己掌握,手握把手时能保持腰背自然挺直即可。

2、通过蓝牙让yesoul mini连接手机课程

操作方法很简单,下载Yesoul 官方app,选定自己喜欢的课程后就可以踩动感单车的脚蹬,这时候自发电模式开启,两者就能自动匹配了,另外新人注册可以领半年的会员哦,看直播课都是免费的~

给大家看下我的上机后的动态演示:

因为我以前有过运动基础,所以一节大课下来也没有太多负担,让很少运动的姐姐尝试了一下,她是从7分钟—15分钟—30分钟慢慢过度的,到第五天的时候就慢慢适应了30分钟的课程,现在一个月下来各种模式基本无压力。姐姐是那种体能很差的类型,她都能坚持下来,所以yesoul mini对大部分人来说都算很友好的。

3、使用体验

目前使用yesoul mini快1个月了,确实给我下班后的枯燥生活增添了不少色彩,下面给大家说说具体使用心得:

●使用稳定不摇晃

人坐上去不会晃动,男朋友70kg坐上去机身也很平稳。

●智能调节阻力,对膝盖友好

yesoul mini采用第三代power飞梭按钮,拥有专业的0~100阻力调节,旋转按钮即可调节,每个人都能找到适合的运动强度。

并且内置AI智能调阻技术,可以根据不同人的体能和老师的课程状态匹配相应的阻力大小,比手动调节更精确,特别是一些要爬坡的课程,上下坡也不容易伤到膝盖。

●超静音

它采用的是安格鲁降噪皮带,再加上全包裹式滚轮,不仅不会吵到邻居,我骑行的时候几乎听不到什么声音,就连家人都不会被打扰。

●无需通电

值得一说的还有它的自发电技术,只要保持骑行状态就能为机器供电,因为无线束缚,所以想放哪里就放哪里,不需要安装电池,也更加节能环保。

车头还搭载了五色AI速燃环,可以根据颜色判断我们的燃脂状态,蓝色和绿色代表高效燃脂状态,红色代表进入心肺训练阶段,创意玩法很多样,很能提高人的锻炼积极性。

● 专业化课程指导

通过蓝牙连接YESOUL app 可体验线上课程,不得不说app里的课程类型真的很多,直播课、自由骑行、实景体验、速燃课都有。

就拿实景体验课程来说,整体的感觉就很真实。如果选择街头骑行,你会感觉路边说话的人就真实的在你身边,自然风光环线下的风刮过树叶的声音,树上的鸟叫就在你耳边嗖嗖作响,沉浸式体验感十足。

速燃课老师讲课通俗易懂且富有活力,专项课程也多元,花活儿一多,运动多了也不会觉得枯燥无趣。

每次运动完都会有记录显示,这样不仅更方便你了解自己,而且还能根据体能智能匹配运动强度,非常贴心有木有!

本次的开箱我还是很惊喜的,为身心健康花出去的钱就很值,后续也会继续坚持下去~这里也许有很多人都会担心yesoul mini买回来会落灰,在我看来完全不会,因为它不需要那么多动作技巧,看电视的同时就能运动,像我这种懒人也能做到每天坚持打卡,实用性还是很强的。

当然了,长期健身的人,很多不仅是为了瘦身,也是为了对抗压力和负能量,于我也同样如此,每天运动的力量输出,可以及时分泌多巴胺,对身心都是一种释放,所以不用过分追求结果,只愿每天都能多一点快乐就好啦~