【穷装500平】 篇九:智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

2022-10-30 18:28:50 2点赞 3收藏 3评论

我家的别墅终于到安装阶段了,接下来会依次来分享一些我用到的硬装和家电的好物,前面讲到了水处理方案、电开关插座品牌选购方案,今天就来分享下我家的浴室沐浴器选购方案

可能很多人都不知道沐浴器是什么,或者不知道它的作用是什么,到底是不是智商税?

美肤沐浴器到底是不是智商税

这么小小的一个盒子,我老公笑我,整个智商税回来,这么小小一个,看起来也没啥科技含量,能美肤?能起到日常皮肤SPA的作用?这么小一个白墩墩,你确定?

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

其实我自己使用沐浴过滤器已经有3年多了,现在住的老房子用的是一款国产的,就是下图这款

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

使用效果方面,肯定是有明显效果的,主要体现在,打沐浴露,泡沫更丰富,更细腻,身上的皮肤和头发,沐浴之后都变得更软更滑,长期使用,会明显感受到皮肤干燥会被改善,特别是在秋冬季的时候,头发的毛躁也会得到明显的改变,左边自来水长期洗头发,头发明显毛躁,不用护发素难梳开,右边美肤沐浴器使用一周左右,头发毛躁会有明显改善,头发更有光泽,洗发之后,更光滑,更容易梳顺。

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

新别墅装修的时候,我也把沐浴过滤器考虑进来了,原因嘛,当然是用了就离不开加上懒人护肤的秘诀了

之前国产那款美肤沐浴器,其实还是有点山寨的,那是我买热水器的时候热水器里面附带的,用下来虽然觉得还是有效果的,但就是3个月要换一次滤芯,也太烦了,而且耗材也不便宜的,一个滤芯200多呢,我这次就想做做功课,买一款滤芯使用时间更长,各项检测都能过关的好的产品,可以省点事

美而浦美肤沐浴器

上次在家庭饮用水处理方案里,介绍过的美而浦可贝元和矿浦直饮机,没看过的可以戳这里:

在准备购买美肤沐浴器的时候,很惊喜的发现美而浦也有这款产品,而且真的就是我想要的那款,它是按照NSF177标准研发制造,并获得了WQA水质认证的呢

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

它是买一个沐浴器,送一个滤芯的搭配方式,等于买了一个沐浴器,可以有两个滤芯使用,一个滤芯官方使用时间是2年,沐浴器的总制水量是20万升,根据当地的水质来时间不等,相当于买一个沐浴器,可以使用至少4年,哇,真的拯救我了。。

要知道,我之前使用的沐浴器是3个月就要换一次滤芯,一个滤芯是250元左右,一年光换滤芯费用用1k了,4年就是4k

而这个美而浦的美肤沐浴器,价格是2280,有没有那种买到就是赚到,白捡一个沐浴器的感觉?

美国MULTIPURE/美而浦高级沐浴过滤器除氯美肤洗浴澡花洒净水器2680元天猫精选去购买

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

这么神奇的小玩意,其实也就巴掌大小

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

这款沐浴器是原装进口的,说明书是全英文

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

在沐浴器底部,也有钢印进口标志

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

美肤沐浴器的功能主要是过滤自来水,去除自来水中的余氯,重金属,和一些有害物质,选择性的保留有益的矿物质,对水源的选择性过滤,可以直接净化沐浴用水,去除有害物质之后,让头发和皮肤保持正常的水润,避免干燥,头发起毛,鸡皮肤这种现象都可以明显改善,护肤的时候,水乳吸收也会更充分。

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

刚刚提到了,这款沐浴器购买的时候就直接多送一个滤芯,就是左边这个了,右边的沐浴器内部,本身就带了一个滤芯

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

作为一款有耗材的设备,耗材费用肯定是要考虑进去的,像我现在使用的普通国产的沐浴器,就是耗材太贵了,有点用不起的感觉

别看它小小一个滤芯,有4重过滤呢

除了常见的不锈钢滤网可以滤除泥沙铁锈寄生虫等,还有莱氏炭晶科技、纳米KDF合金和创新高能量晶体,对有害物质可以做选择性过滤

怎么安装?

安装部分其实是这个沐浴器的亮点之一,它完全不需要专业人士上门安装,自己就可以安装,对,我家的就是我安装的,非常简单,它的螺口是适配90%以上的淋浴柱的,直接拧上去就可以完成安装

安装方式常规有三种,如下图,分别是安装在花洒顶喷接口处,手持花洒接口处和手持花洒主进水处

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

如果安装在顶喷接口处,那么过滤水是从顶喷出水的,我家大多数情况还是使用手持花洒比较多,所以我就不考虑顶喷的安装方式了,手持花洒也有两种安装方式,如果安装在手持手柄处,那么每次去拿花洒的时候,会同时拿起沐浴器,会加重手持的手感,所以我选择了第三种方式,安装在手持花洒的进水处,既不影响握持使用,也能达到手持花洒出水美肤净水的目的。

安装的时候,最好用一个工具,这样会拧得比较紧一些

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

把美肤沐浴器上面红色的塞子拿掉,再拧开对应的花洒进水管,就可以直接安装了,拧上去就可以了

下图就是安装好的样子

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

安装前和安装后,是不是基本上看不出什么区别,其实就是多了一个白色的拳头大小的东西而已,对整体浴室的颜值是完全没任何影响的。

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

安装就是超级简单方便,后期替换滤芯也是超级简单,完全不存在任何难度,也不需要打求助电话,就是真香了。

使用体验

我知道,你们肯定关心安装了这个东西,会不会影响出水量吧,我在使用之前,也这么想过,安装在花洒主进水口,还要多一次过滤,肯定会对出水量有影响吧,实际上,真的不会,看下图的对比,左边是安装前的出水量,右边是安装后的出水量,这个卫生间是在二楼的,所以本身水压不是特别高,可以看得出,整体出水量,几乎毫无差别,沐浴器完全没影响。

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

所以哪怕是楼层高,水压不是很理想的小伙伴,也不用担心了,放心装。

接下来对水质的过滤作用测试是肯定要做的啦,官方宣传的能去除重金属,能去除余氯到底是不是真的

拿出我的余氯测试剂,准备两杯水,一杯是自来水,一杯是花洒经过美而浦美肤沐浴器过滤后的水,用两个试管分别加入水,滴入余氯测试剂试试看

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

当当当!结果来啦,左边是经过了美肤沐浴器过滤的水,右边是自来水,很明显,自来水的颜色非常黄,含有大量余氯,而经过了美肤过滤器出来的水,几乎没有余氯了,看来官方数据诚不欺我。

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

其他的选择性过滤,我这里没有相应的设备和器材,就没法展开做,相关评测了,我们来看看最明显的使用差别,就是在含有皂基清洁用品的使用体验上了

当你使用洁面乳或者沐浴露、洗发水这种打泡的清洁用品的时候,经过美肤沐浴器过滤之后的水会非常容易打出更洁白更细密的泡泡来,如果是普通的自来水,打泡的绵密度会更低,泡泡泡的产量会更少,我们来看看对比

下图是用普通肥皂,没有借助任何起泡器,直接手搓打泡的,对比非常明显了,自来水几乎就没什么泡泡产生了,很少,而美肤沐浴器过滤后的水打出来的泡泡明显多很多,绵密很多

智商税还是真有用?当老公嘲笑我2000多买回一个白墩墩……

再说说实际感受,在使用自来水和肥皂组合洗手的时候,会明显的感觉到肥皂那种皂基的干涩,整个手都有不舒服的感觉,而使用美肤沐浴器过滤水洗手的时候,同样都是用的肥皂,就总有滑滑的洗不干净的感觉,其实这就是水质不同的差异了,因为肥皂含大量皂基,所以体会会最明显,如果使用沐浴露或者洗面奶,洗发水,体会没有这么大的差异,但是也会明显的感觉到洗头发,头发不涩,更软,更滑,容易梳理

最后的总结

好了,这个原本我也是报着试试看的心态入手的小玩意,没想到能让我一直用到现在,新家里也舍不得放弃,装个更好更省心的,算算价格,其实还更便宜,毕竟两个滤芯够放20w升水,够5口之家使用4年的,我家就两口人使用这个卫生间,加上长沙的水质还真的不错,所以,是不是够我用个八年十年的了?一天洗澡就只多花几毛钱,省下来的爽肤水、护肤品的钱哪只这一点点啊,这么算下来,2k出头的价格真的划算

如果你是那种敏感皮肤,脸颊鼻翼有红血丝,或者家里有宝宝,皮肤比较娇嫩,或者比较注重皮肤保养的,那我很推荐这款美肤沐浴器给你

用上它,每天洗澡就像做SPA,洗澡洗头都更舒服,后期的护肤品吸收也更容易了,真的是生活品质能显著提高的。

那么大家下次见,byebye

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,知乎同名何小囡,B站同名何小囡,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

DONGPENG 东鹏 PTB11H 不锈钢一字型淋浴房 雅黑 单移门款

欧时洁 硅胶可弯曲挡水条浴室磁性防水条卫生间阻水淋浴房隔水自粘地面挡

SHKL 心海伽蓝 极简整体淋浴房屏风防水浴屏卫生间移门隔断浴室玻璃门

DONGPENG 东鹏 淋浴房弧扇形一体家用浴室玻璃隔断不锈钢枪灰洗澡间干湿分离浴屏

ANNWA 安华 新款 淋浴房玻璃隔断推拉门卫生间整体卫浴房一体式带底座 1.4米:宽1.35-1.45m/高2m

1999元起

ARROW 箭牌卫浴 AMF4566 一字形淋浴房

ARROW 箭牌卫浴 AMF4566 一字形淋浴房

淋浴房玻璃隔断

淋浴房玻璃隔断

diiib 大白 钻石型淋浴房一体式隔断平开门 雅黑

diiib 大白 钻石型淋浴房一体式隔断平开门 雅黑

箭牌(ARROW) 简易不锈钢淋浴房方形浴房浴室淋浴间L型玻璃隔断干湿分离整体房 1200*1000不锈钢左房【1299

diiib 大白 淋浴房不锈钢清晖钻石型淋浴房-亮银/雅黑

diiib 大白 淋浴房不锈钢清晖钻石型淋浴房-亮银/雅黑

diiib 大白 淋浴房如意系列一字型不锈钢一固一移-雅黑1.60-1.69

欧时洁 OSJ330 不锈钢淋浴房套装

欧时洁 OSJ330 不锈钢淋浴房套装

GOWOOD 谷沃德 铁杉木汗蒸房

GOWOOD 谷沃德 铁杉木汗蒸房

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)简易淋浴房干湿分离卫生间浴房隔断长虹玻璃门家用沐浴屏风淋浴房 0.6*1.9m 极窄边框雅黑

diiib 大白 厦门diiib淋浴房安雅弧扇型不锈钢双移门-亮银0.9*0.9*1.9m

1999元起

JOMOO 九牧 M5E11系列 铝合金方形淋浴房