一台顶四台,从洗地到吸尘、连除螨都搞定:米博无滚布洗地机Q7

2023-05-30 10:00:00 547点赞 370收藏 79评论

前言

洗地机是我非常喜欢用的工具,打扫地面是又快又好,还能同时清理干湿污渍,真是好用。但美中不足的是洗地机限于先天结构,对于沙发、床或者柜子底部这些部位,有些难以完全清洁干净,对于家里高处的吊灯窗帘也同样无能为力。还是需要用吸尘器、扫把来清洁,这是有些麻烦。

虽然说现在洗地机、吸尘器是越来越普及了,很多家庭都是购置齐全的。但是这些工具一字排开充电、收纳的时候也过于“壮观”了,家里不够大的话,就会感觉有些拥挤和杂乱。那么有没有一台机器,能够实现我们全屋清洁,给我的储藏室减减负呢?

米博无滚布洗地机Q7搭载了洗地、吸尘、随手吸、除螨仪四大功能,不管是地面深度清洗还是全屋立体吸尘、布草清洁,都能轻松搞定,能轻松满足我们不同的需求。

开箱展示:

米博无滚布洗地机Q7采用了简约的包装箱,产品跃然纸上。打开包装箱盖子后,能看见配件和产品清单,可以说是很细节的设计了。包装箱内部分隔合理,主机和配件都被保护的很好,安置的井井有条。

标准照:洗地机和吸尘组件。虽然米博Q7配件很多,但因为产品逻辑和标识设计的非常合理,我居然没看说明书,顺手就把洗地机和吸尘系统组装好了。洗地机的电机部分可以拆卸,通过不同的组合附件来实现吸尘、除螨等功能。

我们来看看米博Q7的各种模式吧:

洗地模式:

吸尘器模式:

随手吸模式:

除螨仪模式:

细节解析

米博Q7的主机:

主机手柄的拇指位是电源开关和“智能”、“强效”、“除菌”、“定点清洁”等模式的切换按键,顶部后方绿色按钮是“自清洁”按键。

主机的屏幕,各种信息都能非常好的显示。

这个部分是动力系统,包含了电机和动力电池,能产出13000Pa的负压。

动力系统和主机通过后方的针脚进行通讯。

采用了净水箱在后,污水箱在前的最新设计,这样的设计可以让净水箱和污水箱有更大的容积,同时能够让整机重心降低,增强操作性。

电池和水箱能够支持最大200平方米的清洁面积。

净水箱配有电解杀菌水装置,在清洗地板和自清洁时起到除菌效果。

污水箱外形采用了半透明竖条纹设计,并有固液分离装置。透过污水箱外壁能观测到污水液面的变化,但又不至于观测的太过“细节”而引起视觉上的不快,是很贴心的设计。

米博Q7最有特色的的地方,就是采用了无滚布设计。

米博Q7使用了4个高分子PVC地刷来进行地面清洁,每分钟能做到洗地3000次,对比普通滚布洗地机提升约3倍。

PVC地刷因为本身不吸水,所以也不会有污水残留,我们清洁地板的时候,始终活水高速洗地,不易二次污染。

地刷把底部上的污物和水分全部刮干净,从后方的吸入口进入污水箱。

每个地刷都是安装在“悬挂系统”上能够上下活动。这样的浮动设计不但能够保证地刷每时每刻都以恒定的压力进行地面清洁,还能在地刷磨损之后,依靠悬挂系统的行程调节,自动补偿磨损部分空隙,实现长久稳定清洁力,地刷始终与地面更贴合,更有效解决顽固污渍,清洁的时候能刮走多余水渍,减少残留水分。

与滚布不同,能够自动补偿的PVC地刷可以说是超耐用,本身就有着很好的耐磨性,而且米博更是有着良好的售后服务,终身免费换地刷,节省大笔耗材开支。

米博Q7标配软绒地刷加上延长管,是非常标准的无线吸尘器的配置。

两种硬度不同的刷毛组成的滚刷,一点也不输给专业吸尘器。

吸尘套件里面的尘杯小巧轻便。

在纤细小巧之余,内里的不锈钢滤网和高效hepa过滤网却毫不含糊,避免排气的二次污染。

三个配件一组合,一个轻便而吸力强劲的“多功能”吸尘器就出现了。

刷毛能够自由伸缩的复合刷,能够用了打扫家里的各个平面,比如桌面、百叶窗、窗帘等等。

电动除螨吸头也是少不了。

底座:

米博Q7附带了双底座:

“洗地”底座也是机器自清洁的基站,有“自清洁”、收纳和充电三种功能

而“吸尘”底座除了能支持吸尘刷头和延长杆之外,还有收纳位来存放吸头和尘杯。

平时不用的时候,米博Q7可以说整整齐齐、清清爽爽。

来看看米博Q7的无所不能吧:

如果是“除菌模式”,在工作前,Q7会先把净水箱里面的自来水制作成为除菌的“电解水”,让地面更加“干净”。

客厅

米博Q7的清洁能力强大,地面上的尘土、酱汁、咖啡,只需要推拉一遍就能清理的干干净净,而且PVC地刷有双贴边功能,就算是靠近墙角的污渍也能打扫的干干净净。

如果是地面上是少量的干垃圾,那么我们用吸尘地刷,就能轻松清理了。

换上复合刷,打扫高处的吊灯、投影屏幕也是毫不费力。

在换上了电动除螨吸头以后,沙发脏脏的绒面变得的干干净净了。

卧室

床褥睡久了,不免会有螨虫滋生,加上我们每天自然掉落的皮屑、毛发等,其实并没有我们肉眼看起来那么干净,每隔一两天用米博Q7的除螨模式清洁上一遍,非常重要。能感觉到清洁后的床褥表面,会变得更加蓬松,触摸起来更加软糯,我的过敏性鼻炎症状,也改善了许多。

厨房

作为家里地面污渍最多的地方,地面上总有不小心洒落的酱油、番茄酱、油污等等,有了米博Q7,这些浓稠的液体非常快速的就被清理干净了,比用拖把要方便快捷的多。

就算是已经干涸的污渍,原本我都是蹲下来用手扣或者那钢丝球来清洁,但在在PVC地刷强力清洁之下,只需几个来回,地面上的顽固污渍就干干净净了,比我之前用的软布地刷效率要强的多。

卫生间

洗浴后水渍、毛发用米博Q7打扫起来可以说是“举手之劳”了。

阳台

阳台上飘落的枯叶,浇花、洗衣服滴下的积水,对于米博Q7来说,仍然只需“一遍过”。

车辆

自从有了顽皮的儿子,家里车子没有干净过,各种泥土、沙子以及果皮纸屑。一开始打扫车辆我用的是车载有线充气、吸尘二合一的那种手持吸尘器,后来发现实在是不好用,吸力不够不说,粗大的吸尘嘴还难以深入到各种缝隙里。而米博Q7就好用多了,吸力够大,地毯里嵌入的小石子都能很轻松的吸走。

吸头前端的刷毛,很容易就深入的边边角角里面清扫,用抹布很难清理干净的空调出风口,毛刷配合吸尘器就容易多了。

使用体验

米博Q7的手柄造型和角度都很符合人体工程学,握持起来很舒适,按压按键也很顺手。加上主机的前后双向助力,推行起来完全不费力。

屏幕又大又亮,看的很清楚,配合语音提示,操作简单明了,不会出错。

而洗地模式和吸尘模式的切换,其实也非常简单:“拆下电机——装上电机”,2个步骤就完成了。耗时十几秒,绝对的方便快捷。

刚刚打扫固体垃圾,一提就被完美分隔开,一倒就行,处理起来就很方便了。

污水箱设计的很好,没有卫生死角,经过简单冲洗,就干干净净了。

打扫完成好,清理机器也是一件麻烦的事情。以往拖布材质的洗地机,因为吸水的关系,在自清洁后总是有些残留,令有些强迫症的我感到很不舒服。而米博Q7,因为用的是不吸水的PVC地刷,在自清洁方面,就有了得天独厚的优势。和普通洗地机依靠“刮”来清洁不同,Q7采用的是更加干净的水洗模式,能够看到在自清洁时,底座就像一个浴缸,而地刷就泡在浴缸里“卟噜卟噜”的洗澡。

在自清洁后,能够非常明显的看到,粘附在地刷上的污渍、毛发等,在清洗后完全看不见了,而且因为地刷不吸水,只有少量的小水珠附着在地刷上,很快就能干燥,完全不需要烘干。

小结:

米博无滚布洗地机Q7很有创新的使用了“无滚布设计”,使用了4个高分子PVC地刷来进行地面清洁,实现了不粘污、不缠绕毛发的高效清洁和自清洁效果,进一步减轻了我们的家务负担。米博Q7除了可以用“洗地机模式”可实现各种地面、边角、厨房、卫生间的吸拖洗之外;还能用“吸尘器模式”也能打扫地毯、窗帘;“除螨仪模式”清洁床褥、沙发;“随手吸模式”对付汽车、键盘里面的脏东西,可以说是一台能变身的洗地机,从地面到全屋,从家里到车里,打扫卫生一台就够了,用起来真的很方便。米博无滚布洗地机Q7一机多用,结构紧凑,特别适合像我这样家里面积有限的情况,同样对于“租房一族”或是有移动需求的人士也非常友好,很值得购买。

米博(Miboi)无滚布洗地机Q7家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自清洁扫地吸尘机器人方太全新Q7(咨询有礼)5980元PVC地刷不沾污不发臭不缠发,弹力增压地刷洗地更干净,全屋清洁一机搞定。京东去购买

米博(Miboi)无滚布洗地机Q7/V7家用洗拖吸扫一体智能除螨吸尘除菌清洁五合一洗地机器人全屋清洁方太出品 全新V7(单洗地机款)-迷雾蓝

米博(Miboi)方太无滚布洗地机Q7无线智能洗拖一体吸尘拖地除螨除菌扫地自清洁全能五合一家用吸尘器 Q7厂直

米博(Miboi)方太洗地机洗拖一体Q7高端智能无线自动清洗除螨除菌清洁剂扫地吸尘五合一机器人 全新Q7(咨询有礼)

米博(Miboi)方太洗地机洗拖一体Q7高端智能无线自动清洗除螨除菌清洁剂扫地吸尘五合一机器人 全新Q7(cps)

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

2033元起

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 CM980 双尘杯离尘除螨仪 床上吸尘器 紫外线99.9%除螨率家用智能手持除螨仪 拍打大吸力热风除湿

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色