书单|不够自律怎么办?这三本书是你的救星

2023-05-09 11:25:01 6点赞 98收藏 3评论

别人不说你也知道,自律对一个人的成长和成功至关重要。可是在现实生活中,很多人却总是被拖延症、懒惰和低效的习惯困扰,无法充分发挥自己的潜能。

那么,如何提高自律力,摆脱这些不良习惯呢?别担心,今天我就给你推荐三本关于自律的好书,帮助你找到答案,让你的生活更加自律。

第一本:《习惯的力量》

查尔斯·都希格的这本《习惯的力量》揭示了习惯对我们生活和工作的深刻影响,以及如何通过改变习惯来改变我们的生活。

习惯的力量查尔斯·都希格作品吉姆柯林斯罗振宇等推荐中信出版社图书44.2元京东去购买

作者运用大量实证研究和生动的案例,讲述了成功人士如何利用习惯的力量取得成就,以及那些成功企业如何利用习惯来提高效率。

他将习惯分为三个环节:暗示-惯常行为-奖赏,详细阐述了习惯形成的机制以及如何通过调整这三个环节来塑造更有益的习惯。

这本书深入浅出地剖析了习惯的形成原理,对于希望提高自律力的人来说,有着极高的参考价值。

书单|不够自律怎么办?这三本书是你的救星

读了这本书,你将了解到如何运用心理学原理来改变自己的行为模式,从而更好地实现目标。

此外,书中的案例丰富多彩,既有企业管理的成功案例,也有个人成长的感人故事,给你带来极大的阅读乐趣。

第二本:《掌控习惯》

我在不同的场合推荐过詹姆斯·克利尔的这本《掌控习惯》,认为关于习惯养成和戒除坏习惯的书,只读这一本就够了。作者在书中提出了一个全新的习惯改变框架,即四个律动法则。

掌控习惯(台版译名《原子习惯》,屡次获奖的现象级畅销书,得到&吴晓波倾力推荐,AtomicHabits中文版)25.2元京东去购买

这四个法则分别是:让它显而易见;让它有吸引力;让它简便易行;让它令人愉悦。

作者还通过科学研究、生动案例和亲身经历,展示了如何运用这个框架来改善自己的习惯,从而实现自我提升和人生目标。

本书的四个律动法则还为你提供了一个清晰易懂的习惯改变框架,帮助你更容易地跟踪和控制自己的行为。

书单|不够自律怎么办?这三本书是你的救星

通过学习和实践这个框架,你会发现改变习惯并非难事,而是一种有趣和有益的过程。无论你是想要提高个人自律力,还是希望帮助团队和组织改进,这本书都将成为你的宝贵指南。

第三本:《把时间当作朋友》

这本书主要讲述了如何有效地管理自己的时间,提高工作和生活的品质。作者李笑来通过自己的亲身经历,分享了许多关于时间管理和自律的实用技巧。

把时间当作朋友(第3版)(博文视点出品)46.1元京东去购买

书中提到的方法包括:设置明确目标、合理安排时间、养成良好习惯等。通过这些方法,你将学会如何更高效地利用时间,从而实现更好的自我提升和价值创造。

在快节奏的现代生活中,时间管理和自律尤为重要。这本书不仅提供了实用的时间管理方法,还让你感受到作者深刻的人生智慧,同时也能学到许多实用的技巧。

如果你想要提高自律力,不妨从这本书开始,让时间成为你人生道路上的朋友。

书单|不够自律怎么办?这三本书是你的救星

总而言之,这三本关于自律的好书——《习惯的力量》、《掌控习惯》和《把时间当作朋友》无疑是你改善自己、提高自律力的最佳读物,尤其当你认为自己不够自律,生活一团糟时,这三本书更是你的救星。

把时间当作朋友(第3版)(博文视点出品)

把时间当作朋友(第3版)(博文视点出品)

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《激荡三十年:中国企业1978—2008》(十年典藏版、套装共2册)

《5000天后的世界》

《5000天后的世界》

《一往无前》

《一往无前》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《原则》(精装)

《原则》(精装)

时势 周期波动下的国家、社会和个人 内容创作者小Lin的财经科普书

《深度学习革命·从历史到未来》

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

隐藏的博弈+博弈论与生活(2册)博弈论应用领域原创性新研究 中信出版社

新质生产力 中国创新发展的着力点与内在逻辑 林毅夫 黄奇帆 郑永年 刘世锦 黄益平 姚洋等对中国经济的观察与思考 中信出版社图书

《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》(修订版、精装)

《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》(修订版、精装)

• 第二本虽然很啰嗦,但却给我带来很多帮助。比如,改变你的身份,给自己一个人设,做这个人设对应应该做的事情。还有行为转变的四大定律、加强自我提示、习惯的叠加、喜好与习惯的绑定……挺不错

• 看来还是要多读书呢

• 看过的来说说怎么样