比传统净饮机更香的家里泉矿泉机,泡茶冲咖啡都会更甜,我先用上了

2023-03-19 21:48:11 136点赞 83收藏 143评论

泡茶冲咖啡都会更甜的矿泉水,在家也能自己制作。

喜欢,请关注+点赞+收藏!

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

前阵子过年给家里来了个大扫除,收拾厨房的时候吓一跳,发现烧水壶里竟然全是水垢,就琢磨着换个净水器,但是我家最需要的是热水,尤其是对于我这种喜欢喝咖啡的对水质要求比较高,买了净水器也还是一直烧水喝,重点是口感也一般,根本解决不了问题。一定是万能的大数据发现了我的难题,让我刷到了一种区别于传统净水器的新物种,刷新了我对净水器的看法,一台能过滤净化、能加热、还能出新鲜矿泉水的——矿泉机。

※ 矿泉机与传统净水器到底有什么不同?

随着净水器的技术发展,一开始的只能单纯过滤杂质和消除异味厨下净水器,装修前须预留水管,还要费力安装。到现在利用反渗透技术可以直接过滤出直饮水管线机,一样也要提前准备,对已经装修好的家庭十分不友好。甚至还出现了集加热功能于一体的净水器,可以直接得到各种温度的纯净水,方便了人们的使用,但是泡茶或者冲咖啡口感不佳。而现在,新的矿泉机出现在大家的视野中,不用安装且不再挑剔装修,搬回家直接就可以使用。这次入手了这款家里泉矿泉机,在传统净饮一体机的基础上,融入了矿泉技术,出来的水不再是纯净水,是符合国标GB8537的矿泉水。而且他们家的滤芯可以过滤4000L水,差不多是12000瓶350ml的矿泉水,足够我们家喝四年了。下面兔牙就来跟大家分享一下使用体验吧。

※ 家里泉矿泉机长效4.0使用体验

下面就来跟大家分享一下家里泉矿泉机长效4.0的使用体验。

1.外观介绍

深蓝色的外包装,手拎着就能带回家。既然是净水机,所以在包装上也采用了与水有关的蓝色调。

我手上的这台家里泉是纯白配色,另外还有一款昆仑墨配色,也非常好看。

机身以白色为主,辅以金色点缀,外观精致好看。

机身左侧靠下位置,能够看到一级水效的标识,大家买净水机的时候可以留意一下,符合国家一级水效的净水设备,在净化效率上会更高,产生更少的废水。

3L自来水水箱,提手设计也可以方便取下接水和清洗。如果觉得3L不够用,这款矿泉水机还有5L水箱的型号可选。

可以直接取下拿到厨房接自来水。

过滤好的矿泉水会进入这个矿泉壶,采用抗菌材料制作,具有1.3L的容量。这个壶设计有独立的把手,可以单独将其取下。

所以我们既可以通过饮水机出口来接水,也可以在需要大量水的时候直接取出矿泉水壶来快速倒水。

壶嘴处还设计了方便倒水的导流口。

面板采用了整块的触摸屏,将显示与交互合二为一,更加直观。显示屏上包含了滤芯状态、进水和出水TDS、水量选项、水温选项、儿童锁以及常用的几个水温选项。

柔和的白色灯光,即使是夜晚也能轻松操作。

待机状态下,只有最下面的logo灯会亮起,这时候只需要触碰它,机器就会启动,启动的动画也非常有趣,水温、水量搭配下面温度的横条,就像是一个人脸。

出水口与触摸屏是一体式的设计,就位于屏幕的正下方。

家里泉将其非常聪明的设计成了可旋转的结构,所以无论是我们将机器横放还是竖放,都可以灵活选择接水的位置。

滤芯位于机身的中间部分,需要先将自来水箱取下,向后滑动顶部中间的盖板,才会露出3个滤芯的位置。

3个滤芯分别是除垢滤芯、航天长效净化滤芯和天山矿泉滤芯。其中除垢滤芯寿命为2年,航天长效净化滤芯寿命为4年,天山矿泉滤芯寿命为2年。当滤芯寿命到的时候,屏幕上换芯指示灯会亮起,购买了新的滤芯后,自己动手就能轻松更换。

除垢滤芯用于吸附余氯、去除大颗粒杂质等等,航天长效净化滤芯用于去除水中细菌、病毒以及重金属有机物等等,其实整体过滤结构与平时我们所见的净水机并无太大区别,核心科技就是最后这根蓝色的天山矿泉滤芯了。

家里泉与中国地址大学(北京)联合甄选了全国的优质矿源,研发了这根滤芯,对水质进行优化,模拟天然山泉,使得过滤的水含有锶、钾、钙、钠、镁等多种离子,不仅富含对身体有益的微量元素,还延续了天山健康好水的即饮密码,入口绵润,清冽甘甜。

2.使用体验

在打开包装使用前,建议大家仔细阅读贴在触摸屏和机身侧面的说明。在新机首次使用的时候,先将自来水箱接满,机器会进行自动清洗步骤。完成两次清洗后,面板上所有按键都点亮即表示清洗完成,此过程大概20分钟。

通过触摸屏,我们可以方便直观地进行水量和水温调节。

• 水量共有4档可选:150ml、300ml、500ml、MAX

• 水温共有9档可选:25℃、45℃、50℃、55℃、65℃、75℃、85℃、90℃、100℃

选择好水量和温度后,触摸最下面亮起的logo即可出水。

当出水温度大于55℃时,需要先按下童锁按钮解除,才能出水,这是为了防止儿童误触导致烫伤。童锁按钮显示为红色时表示锁定状态,白色表示解除童锁。

为了方便大家操作,在最下面还预设了四种温度选项,分别是常温、冲奶(45℃)、泡茶(85℃)和开水(100℃)。

由于采用了360°螺旋立体加热技术,2200W大功率加热,3秒就能快速出热水,不用再像之前需要等待3-5分钟的时间,随时想喝就喝,灵活自由。

经过机器过滤得到了矿泉水,入口清冽甘甜,不仅对身体有益,拿来泡茶、冲咖啡甚至做饭,都会更加美味。喜欢手冲咖啡的小伙伴,一定都知道水中的矿物质含量会影响咖啡的萃取,所以含有一定量矿物质的水,更适合来制作咖啡,能够更多地将咖啡粉里面的风味物质提取出来。

过滤+即热的设计,免去了烧水的烦恼,直接将手冲壶放在出水口处接水就好了。使用矿泉水来冲的咖啡,相比使用纯净水冲咖啡,制作出来的咖啡风味会丰富很多。因为我平时不喝茶,如果是喜欢喝茶的小伙伴,用矿泉水拿来泡茶,相信也会更加甘甜美味。

用矿泉水拿来做饭煲汤自然也是更好的,不过这么小的出水口,接满一锅水要等多久啊?这时候,独立的矿泉壶就体现出优势了,如果是做饭煲汤这种需要大量矿泉水的时候,我们就可以直接将矿泉壶取出倒水,分体的设计在应对多场景的时候更加方便。

另外大家比较关心的就是安全健康问题了,除了前面提到的矿泉壶采用抗菌材质之外,整机的涉水管路都是采用了母婴级食品材质,不含双酚A,搭配不锈钢涉水管路,彻底杜绝异味和细菌的滋生。

在矿泉壶的位置还设计了3D环绕杀菌,有效杀菌效率高达99%,确保入口的每一滴水都是安全健康的。

3.使用总结

相比纯净水,矿泉水在微量元素以及饮用口感上都要更优,家里泉的这款长效4.0矿泉机,将净化、加热、矿泉多功能合一,让我们告别传统的净水器,在家就能轻松喝到天山矿泉的品质,尤其是对于喜欢喝茶冲咖啡的小伙伴来说特别适合,用矿泉水冲泡的茶入口也更加顺滑。特别的是,真的要给家里泉的设计师点个赞,在出水量、温度选择以及使用上都十分人性化,感觉是真的研究大家的喝水用水习惯而设计的,对家庭用水十分友好。使用成本也不是很高,初次购买除了自带的三根滤芯还送了两根滤芯,合起来差不多可以用四年左右,换芯成本也降低了不少,总体来说性价比还是很高的。

以上就是我对这款家里泉长效4.0矿泉机的使用体验啦,希望能给正在选购净水机的小伙伴一些参考。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~