厨房收纳必备的五大法宝

2021-06-16 20:25:14 9点赞 16收藏 13评论

创作立场声明:品牌方送测

我们的厨房是每天生活高频使用的空间,东西种类繁多而且还杂乱,一顿饭的功夫就会变得凌乱不堪,想要整洁实在是不容易。本人也想方设法试过各种办法去优化厨房收纳,在踩了许多坑后,也留下不少好物让我觉得值得写一篇文章来推荐。这次我就把我用过的这五款厨房收纳神器推荐给大家,希望对大家有所帮助。

一、亿田D5ZK蒸烤一体集成灶

entive/亿田蒸烤集成灶天猫精灵D5ZK厨房娱乐智能语音蒸烤一体11899元天猫精选去购买

一般小户型的厨房,做饭时容纳一个人还算宽适,但两个人进去就觉得非常拥挤了。加上厨房里还要安装燃气灶、油烟机、橱柜、水槽,摆放零零散散的锅碗瓢盆,整个厨房就狭窄得让人感觉压抑。厨房空间不大,这与厨房电器、锅碗瓢盆繁多构成相悖的矛盾体,集成灶也因此应运而生并从厨电大军中脱颖而出。

厨房收纳必备的五大法宝

我今天推荐的这款亿田D5ZK蒸烤一体集成灶集油烟机、灶具、蒸箱、烤箱、消毒柜电饭煲微波炉、发酵机于一体,一台顶8台,通过合理地利用空间结构,在更小的空间环境中,容纳更多的设备,使原本狭小的厨房空间进一步释放的同时满足了家庭日常烹饪所需。同时因为高度集成,而避免了多台厨电摆放而显得整个厨房杂乱无章的窘境。有了它,整个厨房都显得整齐、干净了许多。而且小两口一起呆在厨房里洗菜、做饭再也不觉得很挤了,小家的温馨也就不言而喻了。

同时这款集成灶拥有5KW超大火力和高达99.95%的油烟吸净率,完全可以满足热衷于重油猛火、爆炒烹炸的中式家庭需求,多段火力足以应对不同食材所需火候。需求下方66L大容量蒸烤箱可容纳八九个菜,一次就可以轻松搞定一桌菜,家里来了客人也特别方便。同时它自带的8大烹饪模式,化繁为简,操作便捷,厨房小白也能轻松上手。这款集成灶最大的特点是它还内置了天猫精灵,通过语音对话就能进行多种烹饪模式与烟机操控。比如想吃烧烤,就把食材准备好放进烤箱,呼叫“天猫精灵,嫩烤模式”,它自动就运行了。不止如此,只要天猫精灵能实现的,它全都可以做到。相声歌曲,新闻天气,一呼百应,连我爸妈都能轻松上手。特别是我妈,下厨的时候时不时来一段黄梅戏怡情。

厨房收纳必备的五大法宝

二、Joseph餐具收纳分格盒

英国JOSEPHJOSEPH可伸缩厨房置物架餐具抽屉整理盒餐收纳分格盒绿色238元京东去购买

厨房空间小,物品无处安放,台面堆乱更是影响下厨心情。而餐具种类繁多,堆放在一起找起来十分麻烦……我今天推荐Joseph的这款餐具收纳分格盒轻松就能解决上述问题,让厨房收纳变得格外简单。

Joseph餐具收纳分格盒针对不同的餐具使用不同的尺寸分隔设计,帮你分类收纳好刀叉勺、筷子、锅铲、打蛋器,让这些细碎物件各得其所。自由伸缩的底托盘,可根据抽屉空间大小拉开或闭合,灵活调节尺寸实现轻松收纳,让厨房更加整洁。而且这款用材颇有质感,颜值也很能打。靠谱品牌里,这款绝对是TOP,可爱又实用,真心推荐给大家,你们可以试试看。

厨房收纳必备的五大法宝

三、四季沐歌厨房台面置物架

四季沐歌(MICOE)厨房置物架黑色调料架多功能台面收纳架带砧板架刀架筷子筒赠挂钩双层40长99元京东去购买

刀具厨具随意摆放,不止影响美观占用本就“寸土寸金”的操作空间而且存在一定的安全隐患。同时,乱堆放让油烟更加无孔不入,厨房器具沾上油烟变得难以清理。此时我们就需要厨房台面置物架来完成碗碟刀具的整理收纳。

四季沐歌的这款厨房台面置物架通过巧妙的空间设计,完成厨具、刀具、餐具、调料罐、砧板、高瓶等厨房用品的收纳,让它们有条理的放在属于自己的位置上。可谓是强迫症患者的福音。其中砧板架可根据个人使用习惯选择安装位置,更有接水盘接住从砧板上滴落的水珠。挡刀板设计规避了使用拿取调料被刀伤手风险,让下厨变得更加顺心安全。不仅双层款和三层款可供选择,配件、尺寸也能自由选配,堪比私人定制。

四、青苇厨房收纳盒

青苇冰箱保鲜盒收纳盒厨房储藏盒零食收纳筐带盖带把手6个装56.9元京东去购买

吊柜太高,有时要搬凳子拿东西麻烦,放在里面太深的话也不好拿。青苇这款收纳盒自带把手,利用把手把吊柜弄成抽屉形式的,叠加收纳,吊柜的深度能用上了,通过手柄也能轻松抽拿收纳盒。

里面可以放饮料果蔬也可以放五谷零食,十分方便。透明的设计让里面的储物一目了然,找东西也简单了不少。上宽下窄的倒锥形箱体,取放方便,清洗轻松。硬质顶盖,承重力大,采用凹槽式叠加,让上层收纳箱不易滑动。底部加高设计,减少与台面的接触面积,减少了底部磨损。各种人性化设计让使用体验格外美好,真的超实用。

厨房收纳必备的五大法宝

五、虎式飞跃碗碟收纳架

虎式飞跃碗筷收纳盒厨房碗架带盖双开门放餐具装碗箱碟盘沥水置物架塑料碗柜家用碗碟架北欧风碗柜大号【双层加固】蓝色82元京东去购买

在厨房中,我们总是要跟水打交道,一不小心就把台面地面都弄得湿漉漉的,实在糟心。而且潮湿的环境一向是细菌繁衍的温床,厨房餐具又与人的饮食卫生密切相关。也因此碗碟的干净清爽就尤为重要了。

虎式飞跃的这款碗碟收纳架专为此设计。我们将洗好的碗盘竖放收纳,不但取放便利,更便于碗碟通风干燥。它采用大容量分区收纳,满足大家庭的碗碟存取所需。条形沥水孔,让积水无处滞留;沥水托盘可拆卸,方便时刻取下来倒水、清洗;各处细节设计保证了细菌不易滋生。同时它不仅能沥水,还能防油烟灰尘。上层有加厚的透明盖,保护碗碟免于灰尘油烟飞尘的侵袭。90°定盖开启,无需手扶,取用碗碟非常方便。

青苇冰箱保鲜盒收纳盒厨房储藏盒零食收纳筐带盖带把手6个装

青苇冰箱保鲜盒收纳盒厨房储藏盒零食收纳筐带盖带把手6个装

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive/亿田 D8G集成灶烟灶消一体灶下排式侧吸油烟机消毒 家用 黑色 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气