明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

2021-07-10 15:39:37 24点赞 70收藏 49评论

提起屏幕挂灯,明基的ScreenBar系列是当之无愧的明星级产品。『只照桌面,不照屏幕,补光又护眼』。不过它接近千元的售价,劝退了绝大部分加班的打工人,而且还有一点,它只能挂在直屏显示器上,曲面屏用户(熬夜打游戏)只能含泪退群……

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

难道“曲面屏”、“打工人”用户,就不配拥有屏幕护眼灯吗?好消息是,最近有个叫LYMAX(徕美视)的品牌,就做了一个非常nice的曲面屏屏幕挂灯(直屏也能驾驭)。站在『ScreenBar』的肩膀上,它不仅拥护眼的有非对称式环绕投光,还增加了RGB顶光以及非常方便的无线控制器。

介绍『徕美视屏幕挂灯』之前,先看看我认为的屏幕挂灯的好处?

相对于普通光源(台灯)首先是节省了桌面空间和混乱的布线;其次是独特的环绕投光,不会照到屏幕上(反光刺眼)也能补充桌面光源;最后是比较有质感

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

这其中的重点应该就是屏幕挂灯采用环绕投光方式,不伤眼。在普通的加班场景中,要么是集体供应的LED顶灯,要么是个人独享的小台灯,或者是我这种依靠屏幕光用爱发电……LED顶灯会增加熬夜焦虑,小台灯会反射屏幕,用爱发光伤的是你的眼睛!

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

打开屏幕挂灯是不是瞬间就舒服了很多,最明显的是,屏幕不会反射光,整个桌面却都被照亮了。不刺眼,而且屏幕上的内容细节,都清晰可见。『徕美视屏幕挂灯』是怎么做到的呢?

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

首先我的屏幕显示器是一款微曲面屏显示器,像明基那种屏幕挂灯根本装不上。

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

『徕美视屏幕挂灯』采用了R1000曲率和550mm的加长灯管,几乎可以适配市面上90%的曲面屏和100%的直面屏。而且它的整个灯管采用了铝合金材质,不仅散热更强,而且抗磨耐摔,看上去质感也非常不错。

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

那它又是怎么做到不刺眼也不反射屏幕的呢?秘诀就在于它的灯管内部非对称设计,光是从设定的角度打出来的,而不是吊灯、台灯那种没有约束的光。

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

为了让你看的更真切,『徕美视屏幕挂灯』内置了100颗Ra97全光谱LED灯珠,无可视屏闪,保护你的视线。超高的显色指数,更接近太阳光的,也就是自然光,长时间使用也不会视觉疲劳。我个人体验就非常舒适,加班都不觉得累了。

感受一下,桌面从暗变亮的过程。谁的心中没有光?

不仅仅是能亮,『徕美视屏幕挂灯』还具备了无级调节的色温,从2900K-6000K,无论是办公赶稿还是休闲娱乐,是温暖还是清新,你想要的感觉,它都可以。看来,它还有做氛围灯的潜质。

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

说到氛围灯?它背面的40颗RGB灯珠可就要摊牌了!内置ARM处理器,自带AGC自动增益控制,居然可以拾取周围环境的声音,然后跟着声音一起嗨!

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

除了常规的奔放的跑马灯和温和的渐变灯,这个声波感应灯太炫酷了!加班乏了,打开手机音乐,可以蹦个迪!(动图加快了,实际没那么快)

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

说完了灯光效果,再看看设计。大家都知道直屏的挂灯非常好挂,那『徕美视屏幕挂灯』是怎么挂在曲面屏上的呢?

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

这主要得益于徕美视的双段折叠设计底座,同样是铝合金材质,上面贴了硅胶垫,可以非常稳妥地卡在曲面屏的边框上。因为整体都是铝合金材质,重量非常可观,挂在屏幕上,纹丝不动。不像其他品牌,塑料材质,轻飘飘的。

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

『徕美视屏幕挂灯』采用了type-C接口供电,然后送了一根1.5M长的数据线,怎么整都够用了。这里面有一点小问题,为了桌面整洁,我就会习惯性的把线插在主机上或者屏幕自带的USB口(如果单独供电就没事),然后每次都要重新连接灯和控制器,建议给灯加一个断电记忆的小电池

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

最后说说它的控制器,还是铝合金材质,而且非常小巧。CD纹设计,非常漂亮!按压手感也极度舒适。而且它有非常多的功能,使用逻辑也比较通顺。

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

它采用2.4Gz无线连接,内置纽扣锂电池,续航长达一年!连接距离挺远的,而且非常稳定。有了它,『徕美视屏幕挂灯』不再是一个普通的屏幕挂灯,还可以当作遥控的小夜灯、氛围灯、七彩灯。无线设计,桌面也会整洁很多。

明基成昨日黄花,能遥控可蹦迪,曲面屏也能用的屏幕挂灯才牛

『总结』作为一款市面少有的可供曲面屏使用的屏幕挂灯,它可以提供类似ScreenBar的非对称投光方式,兼容直屏加曲面,让屏幕挂灯有了更多的可能。除了常规的冷暖色调,超高显像指数,还有创新的声控RGB顶灯,更加方便的无线控制器,以及1/3明基屏幕挂灯的价格,『徕美视屏幕挂灯』性价比可以说非常突出。

建议

①内置一块小电池记忆连接,使用起来会更友善一些;

②控制器顶部可以设计一个内凹,会更方便操控;

③可以出一些其它颜色,不是很配我的银色边框显示器。