【生活好物】 篇七十二:200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

2021-12-11 14:12:44 8点赞 36收藏 38评论

老早就想装个门铃,家里防盗门太厚实,敲门总是听不见,每次在书房或者卧室的时候,快递到门口了,还得打电话我才知道去开门,有一次婆婆来长沙,没带钥匙,手机又没有电了,敲门老半天,我就是没听到,愣是在门口敲了十几分钟,我们才去开门,门铃真是刚需的小玩意,买个几十块钱的普通门铃吧,又觉得不如买个带摄像头的,原因很简单,熊!孩!子!!

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

说起我们隔壁的熊孩子,就真的是讨厌

最初是我在门边的墙上装了一个碰碰贴,本意是免得开关门的时候把手撞到墙,砰砰响,响声太大不舒适,也怕把智能门锁撞坏了,结果装了没两天,就被隔壁的熊孩子给扒了,心里烦得很,又苦于没证据,当时就萌生了一个在门口装个摄像头的想法

有时快递送货来,正好出去遛弯了,或者丢垃圾了,马上就回来,就让快递放门口,平时都好好的也不会丢,结果不知道哪家的熊孩子脚jian,来回给我用脚踢,回来一看,包裹快踢到电梯口了。

这下就坚定了我要在门上装个摄像头的想法,好吧,那就直接来个带摄像头的门铃吧,既能解决总是敲门听不见的问题,还能随时查看门口状态,不仅不怕熊孩子捣乱了,快递或者朋友来访都能一次性解决了

能连米家的小白可视门铃D1

带摄像头的门铃很多,为什么选小白,当然还是因为它能直接连米家啦,我的米家设备又多了一个了!先来看看连接米家的小白吧

小白可视门铃摄像头家用无线网络智能门铃200W像素支持小米米家APP高清红外夜视D1标准版套装239元京东去购买

在米家里直接扫一扫连接上小白门铃,就可以很方便的查看了,整个连接过程跟加入米家别的设备的方式完全一样,傻瓜式操作

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

在连接门铃的同时,我的小米路由器也收到了小白门铃的连接提示,感觉到了全面智能生活在跟我招手,连接好之后,就可以点进去各种设置了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

正好在设置的时候,快递来送货,按响了门铃,手机上立刻会收到推送,通过推送点进去,然后选择实时视频,经过很快的视频传输加载之后,就可以看到门口的情况了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

当然不仅仅如此,在设置里面可以任意设置门铃、智能、提醒、铃声、夜视、摄像头拍摄、录像和推送等等功能,

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

还可以共享门铃,这个就很方便,可以把门铃摄像头共享给家人,这样就不用担心如果我不在家,门铃无法查看的情况出现了

萌萌哒小白门铃

说完了设置来看看外观吧,这款小白门铃摄像头外观比较简洁,包装延续了小米系一贯的风格,白色的盒子,很米系

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

盒子里包含了两个设备,一个是门铃一个是接收器,接收器是插门内的,门铃放门外,门铃是可以免安装的,直接粘贴在门上就可以使用

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

门铃的按键很大,占据了整个门铃下半部分的面积,上半部分是摄像头,快递再也别说看不到我家门铃在哪里了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

门铃背后有充电接口和一个开关,开关用来连接APP的时候使用

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

上半部分的摄像头有保护膜,使用的时候揭掉

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

摄像头正面靠下半部分是一个感应头,如果有人体靠近或者停留,就会触发摄像头自动录像

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

除了自动录像,我觉得比较喜欢的设计是可以任何时候查看实时视频的,很多门铃摄像头都是需要触发才能录像的,比如停留几秒触发,比如按响门铃触发,比如异常触发等等,触发之后才可以开启摄像头实时观测或者录像,但这款不需要,任何时候进入APP就可以通过摄像头实时观察门外的情况

在门铃最上方有个小孔,这里戳一下,可以从底座上取下门铃,链接、充电等

安装

这个门铃的安装十分简单,门外的门铃可以通过膨胀螺丝安装底板在墙上,再扣上门铃就可以了,如果是直接安装在门上,就直接用背胶贴上去,是不是超级简单

我在安装的时候,没有用底座背胶,使用的双面胶粘贴,为了充电方便,我去掉猫眼,用猫眼的孔来对它直接插电源充电,这样就不用摘下来充电了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

安装方面完全没有难度,自己就可以完成,我的建议是如果安装在门上直接用粘贴背胶的方式,如果需要安装在旁边的墙上,就用配套的膨胀螺丝吧,比较稳固一些

说到使用就要提一下门内使用的接收器,白色圆形的,外形和米家的网关相似度很高,尺寸略小一些

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

是两脚插头的,直接插在室内任意的两孔插上就可以使用了

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

在接收器的最上方有两个按钮,可以选择响铃声音还能调节音量大小

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

我插在离门口不远的厨房里,接收距离正好,声音也够大,在客厅或者卧室都能清楚的听到门铃响

使用体验

刚刚说过了,它是可以随时实时查看门外状态的不用异常触发,这点设计比很多其他品牌的门铃摄像头都更优秀

白天和夜视的效果我觉得都不错,虽然广角差点意思,不够广,但是普通家庭来说,够用了,如果是别墅,门口很大很宽的,我建议直接用可视门铃吧,这款比较适合普通小区,门口一个通道的

200多块买个智能门铃还带摄像头,小白D1真值!

看家助手和实时视频功能都很方便,看家助手可以记录几秒的触发视频,实时可以任意时候查看门外状态,变声的功能非常适合独居女性,公寓使用也是很合适的

最后的总结

优点很明显

1、性价比极高,200多块可以买个门铃还带摄像头,随时实时查看还有触发短视频记录

2、像素还是比较不错的,可以清晰的看清楚人脸,而且兼顾了视频传输速度和像素的均衡性

3、可以变声对话,适合独居女性

4、可以加入米家APP管理,可以分享给家人

5、接收器可以选择不同门铃提示音,可以调节音量大小

改进建议

1、接收器比较大,如果用排插安装是会影响到旁边的插头孔位的,如果插普通五孔上,需要占据一整个五孔的位置

2、广角不够广,安装的时候如果跟我需求差不多想看到地面的快递箱子,那就需要安装的位置低一些,到接近门锁的位置才可以

以上

这款门铃摄像头还是很推荐给单身公寓特别是独居女性使用,普通住宅家庭使用也很适合,喜欢智能化米家的用户选它肯定没错。

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

Xiaomi 小米 MJML03-FJ 智能门铃2 Lite 黑色

Xiaomi 小米 FJ05MLWJ+FJ03MLNJ 叮零智能门铃套装

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

叮零 智能视频门铃 C5-2

叮零 智能视频门铃 C5-2

叮零 窗户限位防盗器

叮零 窗户限位防盗器

• 总觉得这种东西会被偷走,,,楼主安装的位置,拿下摄像头,就是猫眼的洞,铁丝直接打开门锁,感觉更不安全

如果是木门可以直接钉到上面,另外,我家是智能锁,防猫眼开锁的,还有很多传感器和摄像头

看你文章说是先安装支架,然后才是主机,主机是靠螺丝固定在支架上的,我猜测是底下有颗螺丝吧

• 装好之后在门外面看是什么效果?

文章里面有图片刚刚看,被吞了,我晕

能补的吗?我想看看实际效果突不突兀

• 带摄像头的智能锁不更香

那种已经装在我另外一套房子了,那个门铃不显眼,很多人看不到,关键那个没有实时随时查看摄像头的,需要触发

• 我安装了一个杂牌的,然后发现一个人如果站在你家门口15秒不动后,再做违法事情,摄像头录不到的,它只能录15秒

这个点很新奇,那这15s是不是可以录到他的脸和身形呢,还是说对方如果戴口罩或者背对着,反正就是能激活录像15s,然后就没有了?录像不是应该是循环录的吗

嗯,比如说,你家门口放了好多东西,有篮球,滑板,鞋子。来了个人想带点东西走,然后他在犹豫,15过后,摄像头就录不到他了。假如他第20秒带走什么东西,你是看不出来的。

• 两天不到就被偷走系列

这玩意偷走一点用都没有,你可以复位联网,但是视频和定位信息,链接的WiFi账号和密码,一股脑直接传给原主人,警察叔叔直接连WiFi信号抓人

• 门口的会不会被扣掉啊

• 350买了个360家的。目前用着还行吧。 [抠鼻孔]

• 海鲜市场卖这种单摄头的比较多,会不会是偷的

• 对,我也感觉不安全,扱易被撬出。。。。。后面还有猫眼孔。。。。更不安全

• 双十一抽中了一个,这玩意这么值钱吗 [敷面膜]

• 某鱼100多,

• 有云存储吗,存多久,收费吗,怎么收

有终身免费的部分(小米系的所有品牌摄像头都有10秒一段的免费云存储,3分钟录一次),也有收费的,收费的不限时间

• 我家用了半年多了,说下感受:
    1、耗电高,目前只开了有人逗留10秒以上,自动录视频15秒,基本一个半月就得一充电。
    2、门铃和接收器之间距离远了,会有严重响铃延迟,所以门铃和路由器、接收器之间要求不能太远,这就要求各自的插座之间不能离得太远。
    3、自带一个强拆报警功能,有次直接大半夜的哇哇乱叫,吓得我起床看了下,但并没有任何被拆和松动的痕迹;
    4、性价比现在看其实一般,相同价位的,有硬件更强大的可选。买它是因为能和米家联动,,如果不介意pdd价格更合适.

你家门口可能人走动的多,我3个月没充电了

• 说偷走的,你一拔走就拼命响了