护脊耐磨的GMT埃尔法书包究竟怎样,一款可以背到毕业的书包!

2021-10-22 11:45:36 104点赞 13收藏 21评论

创作立场声明:自费购买,不做任何消费引导行为

不得不感叹现在的孩子学习压力真是大啊,今年十月一日去小姨家串门,我小弟今年上小学年纪了,学习压力相比之前大了不少,看着小弟的书包又大又沉,我这个成年人用手拎起来都特别吃力。

这么沉的书包如果孩子上下学一直背着的话肯定对生长发育有影响的,我小姨家离学校的位置不近不远,大概能有个1.2KM的距离,开车太近了还不好停车。

现在是我小弟自己去上学,放学我小姨偶尔去接,这个距离如果每天都背着一个沉沉的书包的话,慢慢的就会对脊柱,颈椎产生伤害。

比如脊椎侧弯,孩子会经常驼背等等,我小弟现在就有点驼背了,头有点向前伸,无精打采的感觉,所以我准备送抓紧我弟弟一个能护肩脊又耐脏耐磨的儿童书包。

首先我考虑的是减压设计是否合理,减压不是说把10斤的东西放进书包就变成8斤了,这是开玩笑的,我所谓的减压设计是能够让书包紧贴背部,能让孩子的身体均匀受力,把压力分肩膀分解到背部肌肉和腰部,这样在重力不变的情况下能合理的分解压力,身体的每个部位都不必承受过重的压力。

质量要选择耐磨防水的,小孩子用东西都费,破坏性比较大而且都不怎么懂得珍惜东西,买个普通的质量不好一点的书包可能一个底儿就能磨透光了,所以千万不要看那些中看不中用的花架子!材料尽量选择抑菌材料,爱玩是孩子的天性书包也愿意到处扔到处放,做家长的就得多费心了,一个质量好的书包能陪伴孩子好几年的时间,所以要选择抑菌、亲肤面料的。

在保证质量的同时书包越轻越好,因为小孩子的书包本来就挺沉的,所以能给孩子减轻点负担是一点。

孩子一般书包里面除了装教科书、练习册、试卷还要装文具、水杯等等加在一起很难控制重量,这些都是必需品不能不带,需要装这么多东西所以容量要大,还好有各种功能区,有没有发现孩子们都喜欢兜多一点的,然后研究这个兜放什么那个兜放什么,能锻炼孩子的整理能力,让孩子自己去规划安排,这都是细节。

还有比较重要的一点就是品牌和颜值,现在小孩子的攀比心我可是见识到了,我弟弟班级里现在每个孩子都吃一种营养品,价格小贵,有次我小姨忘买了没供上,我小弟突然来了一句咱家是吃不起了吗,我班级里的孩子都在吃!虽然惯孩子不好吧,但是谁不想让自己宝宝在班级里低人一头的感觉。

所以这个品牌要大一些,颜值呢要高一些,让他记住有一个想他的好姑姑,书包买完之后至少能在同学们门前炫耀炫耀。

我个人还是比较认GMT for Kids儿童书包的,之前我小侄子刚上学校我给买了一款,他超级喜欢,而且我老婶儿说他们班还有几个背这个书包的,都知道是大牌子,还说我破费了,整的我还不好意思的。

GMT for Kids的理念是为每一个孩子构建一个“无压”环境,它所生产的书包主打的是减压护脊作用,十分适合中国孩子,在儿童护肩书包领域有着举足轻重的位置。

依然是在京东下的单,快递隔天就送到了非常快,听说新书包到了我这弟弟也是特别期待,我直接接到我家里来让他第一时间感受一下。

这款书包是GMT for Kids新品GMT埃尔法书包,颜色只有粉色和蓝色款,粉色款是独角兽,蓝色款是宇航飞机,给小男生买我选的是蓝色款。盒子非常的精美,包装盒非常硬实很有质感,能够很好的保护里面的书包,上面有一个彩色LOGO标志,剩下都是留白,简约大气,下面还有彩色横条装饰。

盒子打开之后就能看到书包,像宇宙一样浩瀚的深蓝色书包,色泽明亮均匀,和图片上相比没有色差,整个书包都有星星点缀的,一艘宇航非常在无尽的星海畅游,特别适合小男孩。

细节展示

书包用的左滑解锁开盖袋开关,普通的书包用的是开扣形式,之所以采用的是左滑开锁设计是因为开扣形式的开袋方式笔记繁琐,需要对齐操作,比较麻烦,还比较容易忘记合书包,经常是书包开着口到家,丢了什么东西都不知道,这种一秒左滑开锁设计是GMT埃尔法书包的开袋形式与普通书包的区别。

书包的前端有个很有意思的小设计,可更换文字粘贴,可根据孩子的兴趣进行更换,孩子能选择自己喜欢的粘贴。

这款书包里面是增加曲线设计支撑的,目的是为了在书包后背形成S形状,这样就能在孩子背书包的时候紧密贴合到孩子的背部,让肩部受理稳定的分散到背部腰部位置,小孩子都喜欢动嘛,背上书包后也能灵活的活动,让背包随身移动的时候能更省力一点。

那贴的那么近了散热肯定是也一定要,GMT埃尔法书包后背设计为贯穿式导流槽还有散热孔,这样能有效的减少背部的接触面积,让空气能在孩子后背流动,带走热空气换成新空气,不让孩子背部闷汗。

介绍下这款背包的一个设计亮点:埃尔法精准减负系统,这种设计能够进行精细化高度调节,小孩子身体长的都比较快,所以好的背包当然是要适合孩子的长高,而不是让孩子去迁就它,GMT埃尔法书包适合1-5年级的孩子,也就是如果孩子一年级买了这款书包能用5年呢,适合的身高是115-145cm。

GMT埃尔法书包面料紧实有质感,重量也挺轻的,全包用的都是先进银离子抗菌技术,这种材质的书包密度高,抗撕裂强度高,耐用寿命长,够防霉,防臭抗菌,经试验检测能够对日常中比较常见的金黄色葡萄菌和大肠杆菌等有抑制作用。好多家长买这款书包也是看重了它这点,这样孩子的健康问题就有了一定的保障,至少书包这方面不用担心了。

里面的容量大小是22L的,还是比较大的,一般书包也就15L,书包分层也是经过科学设计,书包顶袋可以放经常拿取的东西,适合装一些文具,到学校之后第一个拿出来的。

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包星海战舰(背板可调节)1118元京东去购买

书包外层还有正前面的书包和两侧的口袋,可放置放水瓶,胶水,眼睛盒等物品。

书包内部有两个主容量口袋和分层小口袋共6大收纳空间,能让孩子自己做主学会物归各位,合理收纳,培养孩子自己思考能力,这么大的空间也足够孩子整个小学的需求了。

书包正面还有一个可爱的海盗小公仔,特别Q。

书包内部也有贴合主体的星星和星球的图案,和外部一样全都是抑菌耐用材料,通过德国耐用性物理测试和暴力使用,长时间暴晒等极端条件测试,书包不变形,不会色,是经过德国2PFG认证的书包。

使用体验

护脊功能一定展开讲讲细节,这个背部海绵弹性十足,表面有透气气孔,孩子背上之后用肩带和胸口固定,防止滑落,书包无论放多少东西孩子怎么动都能让书包紧贴孩子后背,避免孩子在跑跳过程突然发力导致后背离开书包,肩膀突然受力情况。

小学孩子长的是很快的,GMT埃尔法书包能够实现精确调节,背带长度,肩带、胸带都能调节,让书包能一直贴合在后背,对颈椎,腰椎,尾椎形成有力支撑,避免了弓腰驼背的现象,长期背的话不会像其他书包那样对孩子的生长发育产生影响。背到5年级是没什么问题的。然后家长每个月别忘了帮孩子调整一次。

我弟弟超喜欢这款书包,买完之后我才之后什么是爱不释手,送他回家时候我说装盒子给他带走他都不干,非要背着。

整个书包是360°反光设计,这样在夜晚,雨天,亮度比较暗的环境里被观察到。

说到雨天在顶部兜里面还有个可拆卸反光防雨罩,在雨天的时候把它拿出来罩在书包上能防雨,避免书包被淋湿。

而且它是荧光的,雨天时候光线都不怎么好,有了它之后更能保护孩子的安全,车灯一照的话就特别亮。

文章最后

不是第一次买这个品牌的书包了,送给小孩子都非常的喜欢,不仅使用还能在小朋友中特有面子,孩子的东西我每次挑都是很小心的,如果你想给上小学的孩子买书包的话首先要考虑下这款GMT埃尔法儿童书包,无论是自己孩子背还是作为礼物送给朋友,亲人家的孩子都很适合。

让一个能保护肩颈为孩子科学减压的书包陪伴孩子的童年绝对是一个正确的选择,因为现在太多的孩子和家长好多都没注意孩子弓腰低头的问题,或者是注意到了但是没有从根本上解决问题,如果想入手GMT埃尔法书包的朋友抓紧吧!