房子那些事 篇十一:装修笔记 省钱就选吸顶灯 雷士客厅、卧室LED吸顶灯及餐厅LED吊灯

2021-04-26 16:16:34 2点赞 18收藏 4评论

创作立场声明:无任何利益相关,不推荐任何品牌。本文为记录家庭装修,记录自己的装修感受,为其他朋友提供参考。

该选哪种灯

验收完墙布,本来老婆说想去看一下灯,我知道老婆大人想去看她最喜爱的水晶灯。然后我就说还是从网上买吧,实体店的相同品牌的灯价格比网上的高,如果选水晶灯,一盏也要3000左右,家里的灯具整体配下来轻松超1W。而且家里现在的水晶灯看着是好看,但清洗是个难题,要把用先用毛刷先把表面的灰清掉,然后用加了洗洁精的湿毛巾把包裹住水晶慢慢擦,最后再用干毛巾把水擦干。之前老婆弄过一次,两盏花了一天的时间,弄完以后腰酸背痛。就这样动之以情,晓之以理,老婆最终考虑到前期装修花费了不少钱,再去买水晶灯的话,估计整个装修费用越来越高,还有一堆东西等着买呢。所以老婆也基本同意了我的意见,

在晚上和老婆的姐姐一起吃饭,说起买灯的事情,她姐说现在比较流行LED吸顶灯,造型好看,灯光也比较亮,她朋友也说也很热心的推荐雷士的灯,说雷士的灯质量好,有五年质保,质量方面不用担心。现在的吸顶灯有个最大的好处,就是他的造型多样化,光线也特别亮还可以调整颜色和亮度。而且吸顶灯比较好打理,平时使用起来也不用操心。说起洗水晶灯的痛苦引起了在座各位的共鸣。而如果使用吸顶灯的话,那就方便得多,全部灯打扫一遍估计只需要三个小时就可以全部弄完。听起来觉得吸顶灯也蛮不错的,我和老婆都决定尝试一下。

看了下雷士的灯主要分为美式、欧式、中式、北欧、初奢几大类,而吸顶灯的造型没几个喜欢的,最终选了北欧轻奢的三室套餐5个灯,共有1个客厅灯、1个餐厅灯、3个卧室灯。购买渠道在京东,只是图便宜选的店铺不是自营店,而是第三方店铺。

【雷士照明直营】雷士照明led吸顶灯灯具套餐北欧后现代轻奢水晶灯大气客厅灯创意线条灯卧室灯【三室两厅】无极水晶客厅+水晶卧室*3+餐吊2899元京东去购买

雷士发过来的五个盒子,让我觉得难道装几个灯需要这么多的盒子吗?但其实师傅上门安装的时候,才发现里面的东西不是特别多,比较简单。但是保护做得也比较好。

预约好了安装师傅,差不多花了一个多小时就安好了。安装师傅说雷士的灯质量还是不错的,细节方面很不错,尤其是线头用的是镀银的,接头方面的保护也比较不错。我们不懂灯,但听到这么夸,也觉得很开心。

说实话,光看吸顶灯的造型觉得也还勉强吧,感觉比较时尚前卫,毕竟和水晶灯差了一截呢。但是安装师傅打开开关,造型各异的灯都点亮的时候,我真的被惊艳到了,因为LED灯带散发出柔和的光线,把室内的家里那种温暖的氛围一下就烘托出来了。花2000多块钱能有这种效果,我觉得也比较符合自己的要求,我真的比较满意。

上灯

叽叽歪歪说了半天,大家都烦了。不多说了,直接发图让大家感受下

1、客厅灯

客厅灯造型比较有科技感,有点像行星的轨道,有朋友说像中央电视台以前的台标,真的让人吐血。

本来没觉得像央视的标志,现在越看越像,不损非朋友呀!

来源:网络来源:网络

而且客厅灯还配了遥控器,除了开关灯以外,其它可以通过遥控器来控制开关灯、调整光线,还可以设置夜灯。

2、卧室灯

卧室灯像是圆形钻戒的戒面,中间是晶莹剔透的钻石,真的是耀眼夺目,老婆很喜欢这个灯。然后幽幽地说,什么时候再买个钻戒呀?哎,我真后悔选了这个造型的灯!装修笔记 省钱就选吸顶灯 雷士客厅、卧室LED吸顶灯及餐厅LED吊灯

3、书房灯

书房灯与卧室灯比较类似,只是这个灯像是钻戒的变成方形戒面,中间仍旧是晶莹剔透的钻石,真的是非常耀眼。

4、餐厅吊灯

餐厅吊灯有点象行星轨道,科技感比较强,但是美观度比较一般,可能是属于后现代风格吧,我并不满意这盏灯。

总觉得这个餐厅吊灯有点不太搭调,后来终于找到了原因,风格不太一致呀!没有水晶的装风格。于是我开始在京东上不断的查看餐厅吊灯,终于功夫不负有心人,真给我找到了。这款应该是和客厅灯、卧室灯比较类似的的餐厅吊灯,名字是环影,有二层和三层两种型号。

雷士照明(NVC)客厅全铜吊灯现代简约北欧轻奢创意极简餐桌灯具灯饰EDNSⅪ9300环影全铜餐吊灯55W智能无极调光1149元京东去购买

但是找到以后也没辙呀,商家的图片上的餐厅吊灯并不是环影呀,虽然这款灯也不错,但总是有种不爽的感觉。

让人头晕的店名

既然配的不是这款餐厅吊灯,在京东上看到有家名称为雷士照明官方旗舰店销售的套餐,一看之下,竟然也不是这款环影,其实两家店铺销售的套餐灯差异主要在餐厅吊灯上,雷士照明官方旗舰店的餐厅吊灯似乎更好看些,当然我更喜欢名为环影的餐厅吊灯。

雷士照明(NVC)客厅灯卧室灯北欧轻奢led吸顶灯水晶灯具现代简约大气灯具套餐力荐!【三室户】5灯-无极水晶客厅+卧室*3+餐吊3169元京东去购买

雷士照明官方旗舰店配的餐厅吊灯名为自由光环,价格是599元左右

雷士照明(NVC)客厅全铜吊灯现代简约北欧轻奢创意极简餐桌灯具灯饰EJDF9001自由光环三圈创意餐吊灯70W699元京东去购买

原来旗舰店配的餐厅吊灯名为清砾,价格是399元左右

雷士照明(NVC)客厅灯卧室灯餐厅灯LED吸顶北欧现代简约大气创意吊线灯具清烁北欧现代餐吊灯36W暖白449元京东去购买

但我再次想看看其他雷士的店铺时,发现在我买灯的原来旗舰店和后来的雷士照明官方旗舰店前面均有京东好店的标志,说明这两家都不是京东自营店。真正的自营店应该是雷士照明京东自营官方旗舰店,有自营的标志。

在手机上京东APP搜索“雷士北欧吸顶灯”时,出现的店铺上,除了原来旗舰店有京东好店的标志,雷士照明官方旗舰店和雷士照明京东自营官方旗舰店似乎没有什么分别。雷士照明官方旗舰店的排名第一,甚至雷士照明官方旗舰店还有PLUS95折的字样。

在自营的官方旗舰店里没有发现这款灯。但这个灯应该是雷士的,估计只是渠道不同而已。商人以逐利为目的,不论两家是否真的都是雷士照明的官方旗舰店,但如果第三方商家通过与自营店的名称相近似,以此达到混淆的目的,让消费者误以为来到自营店,这种碰瓷营销就不太可取了。

所以通过这次买灯,还是提醒自己和其他网友,通过电商渠道买灯的时候,还是需要认真、仔细的辨明商家的身份。有时觉得想要轻松购物真的难呀!

产品总结

对于这套灯,总体感觉不错,雷士的产品做式不错,式样也比较喜欢,而且光线比较柔和均匀。感觉遗憾的是,只有客厅灯才有遥控,而其他的灯都只能通过开关来控制,只能调整灯光的不同的颜色,至于餐吊灯更惨,不能进行任何的调整。但是想想吧,2000多就可以买到全部的灯,而现在家里的一张水晶灯。价格都是在3000多,所以真的是觉得很不错,物有所值。

NVC Lighting 雷士照明 星冰系列 风扇吊灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 冰影系列 WY36-DC/24-8017/X LED吊扇灯

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

NVC Lighting 雷士照明 星辰系列 WY42-DC/36W/8048 LED风扇吊灯 皓月白

雷士照明 NVC雷士 WHDD53F/G-01 亦云 一字灯餐厅灯 53W

NVC Lighting 雷士照明 悦风系列 风扇吊灯 24W 正白光

NVC Lighting 雷士照明 星月梦系列 WHXD80Z/F-03 客厅吊灯

NVC Lighting 雷士照明 悦羽系列 隐形吊扇灯 24W 象牙白

雷士照明 雷士(NVC)奶油原木风木棉柿子花吊灯舒适光客厅大灯10头+3头套餐

雷士照明 雷士(NVC)新中式吊灯古典国潮客厅灯简约现代灯具三室两厅NDBD10A-001

雷士照明 IP65三防风扇灯 全光谱客餐厅奶油吊扇 36瓦全光谱

雷士照明 雷士(NVC)风扇灯白色大瓦数灯具高亮餐厅吊扇灯隐形客厅灯饰变频三色调光

雷士照明 风扇灯隐形扇 48W高显色智能控制(限15分钟)

雷士照明 风扇灯隐形扇 48W高显色智能控制(限15分钟)

雷士照明 雷士(NVC)客厅吊灯分子灯北欧星光创意几何现代轻奢高显智能

雷士照明 雷士(NVC)网红奶白色静语吊灯客厅餐厅北欧灯具创意奶油风6头NDBD06A-001

• 感谢楼主的分享 感觉对吊灯的概念有所提高了
    感觉现在的灯的设计选择 更加亲民了呢 可以根据一个人的性格或是装修选择
    楼主也很有心 就像最后一句话说的 通过电商渠道买灯的时候,还是需要认真、仔细的辨明商家的身份。有时觉得想要轻松购物真的难呀
    要是对装修类感兴趣的小伙伴可以康康我的文章 希望能带大家避坑省钱

看着回复就比较专业呀!大佬

• 为什么从照片看感觉照明效果不怎么样呢?
    感觉就灯的一圈有亮光

哈哈哈,白天拍的,晚上觉得亮度够了,太亮了刺眼呀,我看另一个系列的北欧的白天也比较亮