我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

2021-03-29 18:54:17 1点赞 2收藏 0评论

转眼,今年的第一个季度就要过完了。

早上复盘了过去3个月做的甜品,才惊觉我做了不少面包!

看看我的战绩。↓

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

要知道,在此之前卡卡还是个面包小白。

经过这几个月的不断历练,年前立下的面包flag不仅没倒,反而做得有模有样。

连工作室的小伙伴们都撺掇我:有这手艺,面包店必须支棱起来!

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

哈哈,开店暂时是莫得想法,但包嘛,我还是可以继续搞!

这不,今天我就给大家带来一款无人能拒绝的——

蟹柳海味煎包

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

瞧,这满满的馅料,隔着屏幕都能闻到味~

在喉咙暗自涌动,滑入空荡荡的胃,“咕咚”一声,响起饥肠辘辘的鸣叫!

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

这个让我口水横溢的蟹柳海味包,其实是元旦我去杭州旅游时,在当地一家网红面包店Cycle&Cycle吃到的。

图来自Cycle&Cycle微博。图来自Cycle&Cycle微博。

自打吃过这一口,这香味就在我脑海中扎起了营,甩都甩不掉!

昨晚整理相册时看到这包,又勾起了我肚子里的馋虫,二话不说,今天马上复刻出来,让大家也能感受这一口软fufu的快乐!

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

说起来,蟹柳这玩意,以往我都是拿它来打火锅、做沙拉,一直当它是个kei Lei Fei(跑龙套)角色。

这回拿它做成面包馅,咬下去才惊觉,这口感绝了——

蟹柳有了洋葱和红椒丝的加持,平添一丝脆爽鲜辣的滋味,再用黑胡椒和芝士提味,咀嚼时又多了一重浓郁的口感。

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

面包柔软的秘诀,来自百搭的日式面包胚。

做法教过你们很多次了,要点已总结在步骤里,你们学会了,往后做面包就不愁啦。

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

这个包能让味蕾臣服的关键,还在于往面团拍上一层薄薄的白芝麻粒儿。

有了它的加入,面团底部被烤得焦香酥脆,还渗出缕缕煎包的风味,胃口瞬间就被撬开。

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

除此之外,它的造型也很讨巧。

圆呼呼的小个子,透着一股憨劲,我还在它头顶开了个“小天窗”,露出饱满的馅料,看着更诱人了。

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

哎呀,写着写着,我又馋了。赶紧摸去厨房,抓一个放入口中继续回味!

如果你肚子也开始咕咕叫,那赶紧往下看~

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

PS:材料可做8个包。PS:材料可做8个包。

1、腌制材料

洋葱和红椒切丝,放入盐和黑胡椒搅拌均匀备用,用之前用厨房纸吸干多余水分

2、面团搅拌

面团材料中,除黄油以外所有材料,用厨师机低速搅拌成团,调整干湿度,转高速至粗膜状态(大概15分钟)

加入黄油,低速混合至黄油吸收,转高速揉出薄而有弹性的手套膜(大概5分钟)

3、基础发酵

面团起缸收圆(面团起缸温度在26-28℃为最佳),盖上保鲜膜放在28℃,湿度75%环境,发至2~2.5倍大,手粘粉戳面团不回缩不塌陷即可

发酵好的面团,平均分成8等分(每个81克),轻轻收圆,室温松弛发酵20分钟

4、整形

醒发好的面团,光滑面朝上,用手轻轻按开,拍掉小气泡

翻面,包入半片芝士片和30g蟹柳,捏紧收口,底部沾一层黄油,沾上白芝麻,底部朝下放入模具中

5、最终发酵及烘烤

将入好模具的面团放在35℃,湿度80%环境,发至模具9分满

在发酵好的面团上轻轻刷上一层蛋液,用剪刀在顶部剪一个十字的口子,放上洋葱红椒丝和松子仁,最后撒上适量的黑胡椒

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

放入提前预热好的烤箱,上火205℃,下火180℃烤15分钟左右,至表面上色金黄(请根据自己烤箱脾气调整时间温度)

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

出炉脱模,放上百里香装饰一下即可享用啦~

PS:我用的是8*4cm的不粘模具,如果用的不是不粘模具,需要把模具进行防粘处理,切一块黄油涂沫模具内侧,然后再撒一层薄薄的面粉即可。PS:我用的是8*4cm的不粘模具,如果用的不是不粘模具,需要把模具进行防粘处理,切一块黄油涂沫模具内侧,然后再撒一层薄薄的面粉即可。

讲真,有被这蟹柳包惊艳到!

更想不到的是,这包还有回忆穿梭的魔力,咬一口,一把将我扯回当时第一次吃它的感觉。

我膨胀了!这么好吃的早餐,我居然一次就成功了!

正好这周末就迎来清明小长假了,我还在想着,要不要再去杭州散散心,找找灵感,顺便赏赏樱花呢?

你呢?清明小长假有什么打算呀,欢迎一起来留言区交流!