滇游记 篇一:住在抚仙湖--打卡抚仙湖华美达,景区四星酒店居然双早不到400

2021-02-24 23:01:54 108点赞 15收藏 18评论

今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

创作立场声明:和大家分享下去年云南旅游,特别吃住行,希望给大家参考拔草

其实是去年7月去的,刚好疫情告一段落,想想疫情在家闷太久,那就出家走走,把年假消磨下把。出国是肯定不可能了,想想先前云南出差都是搬砖,还一直没耍过,那就云南把。女主筛选的路线,昆明进出,抚仙湖-普者黑-建水。

因为临时选的,所有假期算消费高的了。但因为疫情,所以还是便宜不少。第一站抚仙湖,住的地方就让我惊艳不少。选的温德姆旗下华美达,含双早,居然不到400一天,感觉捡了一个大便宜,要知道,湖边的民宿也这个价了。虽然距离抚仙湖还有2公里,但开车话也就几分钟。而且比民宿更干净卫生,吃也更上层楼。

到的时候恰逢晚上,华灯初上,看上去还是灯火辉煌。

大堂偷偷来一张,高挑气派。

大堂休息区。不知是晚上,还是因为疫情,加服务员也才不到5个人,但服务没减,还是一如既往热情。

楼层过道,看风格,应该开业5年以内。

进门,就是透明大浴缸

进门走左手边衣柜。

大浴缸。

洗护四件套,香型不错。虽然进口品牌,不用说,肯定也是深圳明辉出品。

淋浴区也摆了套洗护,星级酒店标准是不一样。

牙具,还有剃须刀。不过即使五星酒店的剃须刀,还是不如自己5层刀片吉列好用。

牙膏换成了英国的seven plus,应该也是代工。记得这品牌,在温德姆高端的至尊豪庭有用。说起至尊豪庭,建议大家千万别入驻重庆北站的温德姆至尊豪庭,2年前给我多刷了100,期间电话无数次,现在还没退款,一身黑。

新中风格的卧床。貌似现在很多家庭也喜欢这风格,但实际出来,感觉是农村结合部style。

电视尺寸现在看起来是有点小了。

床头灯控。

咖啡,茶包。

还细心送了份果盘。

窗前墙角贵妃椅,适合发呆ing。

因为这落地窗看出去,真的很惊艳。。。虽然不在湖边,但视野极好,望出去就可以看到楼下马路尽头的抚仙湖拿一抹碧绿。

那怕没湖,看看天也不错,最喜欢云南的天,层次婀娜多姿。

楼梯间望出去的县城。强烈推荐楼下马路对面的鱼老大石锅鱼,双人套餐99,除了石锅鱼,还有铜锅洋芋饭和锅边馍,两个人吃撑了都没吃完,这物价简直丧心病狂。

除了健身房,还有游泳池,这必须是4星标配。因为疫情嘛,感觉是包场。

早餐时间。还是因为疫情,只我和女主两个客人用餐。入住两天,服务员比客人多,真的是超星级享受。现在疫情尾声,估计房价也高了把。

早餐,云南特色的米线肯定少不了,现煮的,热气腾腾的。

难得的燕麦粥。虽然入住率不高,但服务一点没打折,服务员很亲切。

总体而言,400不到还含早的华美达,简直性价比穿越天际。虽然距离抚仙湖远了点,但周边吃饭方便,而且来抚仙湖大多开车,所以2公里距离完全可以不用太在意。