新书资讯 ‖ 夏天过去了,冬天来了,这个乐队出书了,摇滚永远都火热吗?

2019-11-19 10:03:23 6点赞 16收藏 7评论

因为综艺节目《乐队的夏天》,很多乐队像沉淀在河里的泥沙被大浪卷到了岸边,卷到了更多人的眼前,那些早已被时间打磨出光泽的乐队,亮出了该有的风采,也赢得了更多人的喝彩,而他们曾经或寂寥或火热的岁月,也让更多的人想去了解去挖掘。

《生命因你而火热》应运而生,它是《乐队的夏天》的冠军乐队得主新裤子乐队的首部自传随笔集,由核心成员彭磊、庞宽独家吐露从乐队成军至今的23年历程以及背后故事。

“1992年,我和庞宽上了北京工艺美术学校。我们被摇滚乐深深吸引了,可能因为太自卑了,自己身上没有什么值得炫耀的东西。摇滚乐宣扬的就是反叛,没文化,有姑娘,反正音乐很吵、很噪就对了。我们在寒假的时候聚到庞宽家里排练,当时最流行重金属音乐,那我们也玩重金属吧,但是当时只有一把木吉他,而且我们都不会弹。这个潮流要赶上,于是我们在木吉他上安了一块压电磁片,接在一台录音机上,再把录音机的喇叭捅破,这样就能出现失真吉他的声音。就这样,新裤子乐队的故事开始了。”

这是新裤子乐队的开始,也是彭磊和庞宽青春的开始,20岁左右的摇滚青春我们都可以想象,但是当这个夏天,这两个已经43岁的中年男人,还在舞台上呈现了一场比一场噪、一场比一场更“怪力乱神”的演出时,大多人都会对他们的30+以后的坚持开始了好奇,他们如何平衡生活中的柴米油盐和摇滚火热的初心?

书中以乐队不同阶段为轮廓,讲述各个历史阶段中音乐和艺术创作背后的故事及心路历程,并收录多张珍贵照片和艺术画作。除了音乐,新裤子乐队其实还涉足多项艺术领域,包括绘画、电影、MV、装置等其他艺术形式,书中也将全面展示这些艺术形式的创作过程。

很多网友评论这本书比彭磊之前的《北海怪兽》透露了更多的“内部”消息,相信以彭磊的敢说、敢黑的吐槽式谈心,会让你了解更多你想知道的摇滚内幕。

生命因你而火热47.4元新裤子乐队是现今中国耀眼、别具一格,也具冒险精神的摇滚乐队。乐队成军至今,新裤子始终站在潮流的风口浪尖,以“新裤子体系”美学引领了中国青年潮流文化的发展,被多家国外媒体誉为“中国蕞时髦的乐队”。京东去购买

《2025玫瑰日历》

《2025玫瑰日历》

500个侦探推理游戏 侦探破案书籍逻辑思维游戏书当当

500个侦探推理游戏 侦探破案书籍逻辑思维游戏书当当

7.66元起

《The Art of Zootopia》 疯狂动物城(英文原版)

浪漫名曲简单弹(附CD一张)

浪漫名曲简单弹(附CD一张)

24.29元起

巴洛克名曲简单弹(附CD一张)

巴洛克名曲简单弹(附CD一张)

30.4元起

唢呐基础教程

唢呐基础教程

暂无报价

声乐教学曲库(第8卷 中国作品):中国艺术歌曲选(1996-2003 套装上下册)

83.78元起

《想为你的深夜放一束烟火》

《想为你的深夜放一束烟火》

22.88元起

中国儿童歌曲百年经典第四卷(附CD二张)(扫码听音乐)

中国儿童歌曲百年经典第四卷(附CD二张)(扫码听音乐)

暂无报价

莫扎特名曲简单弹(附CD一张)

莫扎特名曲简单弹(附CD一张)

30.4元起

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

43.2元起

关注音乐实践-音乐教育哲学(第2版)

关注音乐实践-音乐教育哲学(第2版)

暂无报价

中国音乐学院社会艺术水平考级全国通用教材:葫芦丝·巴乌(一级-六级)

儿童经典诗文唱游(二)(附光盘一张)

儿童经典诗文唱游(二)(附光盘一张)

23.4元起

中国音乐轻松学-古琴

中国音乐轻松学-古琴

103.14元起

江南民歌曲集(附光盘)/中国民族声乐教学系列

江南民歌曲集(附光盘)/中国民族声乐教学系列

36.1元起

• 要恰饭!恰起来!点菜?

• [领券防身] 彭裤子 [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子] 紫薯布丁

• 想入北海怪兽,但是现在的都不带文具盒了

• 忘了乐队的谁还是工艺美校的,他们刚红那会儿学校还小骄傲了一下

• 已经买了,我爱新裤子 [喜极而泣]

• 但是他去奇葩说,表现有点掉粉。。。不过不要紧,我是不会被影响的。。。

• 在图书馆看到过北海怪兽 还是蛮好玩的 有些高级黑真是漂亮