开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

2019-08-22 14:42:10 6点赞 11收藏 5评论

普乐之声 Polk Signa S2 开箱和轻度测评~

1. 开箱!

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

把这货抱回家的时候,引来不少路人的侧目。

线材配置齐全:电源线/HDMI/光纤线

因为它实在不需要怎么安装,我也不知道怎么写。一句话,放在电视柜(或者挂装)就行了。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

低音炮,说明书建议放置在靠回音壁一侧的墙壁。但是我们都知道,低音炮是没有指向性的,所以,其实只要在你的观影空间内,放在哪里都可以。

我就扔在了自己哈曼低音炮的旁边

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

低音炮的质感不错,在千万级的位置,良心之作吧。

背后的接口也相当简单:HDMI(ARC)的回传线,光纤线(Optical),音频线(AUX)就是我们平时听歌耳机用的3.5mm接口。

机器简单到我也不知道说什么了。对,还有一个遥控器。傻瓜操作型。相比复杂的功放,简直是小白福利了吧。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

右边功放,左边回音壁

你就知道它是多么人性化了

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

说明上的操作也非常简单。

实体按键也有5个。

一共可以有三种连接方式

a. 如果你是投影

第一种方式 :

回音壁——蓝牙连接——投影

播放器(电视盒子)——HDMI——投影

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

蓝牙连接就在你的投影机子里面设置就好。非常简单。就是这么简单。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

第二种方式(推荐)

回音壁——光纤线——投影

播放器(电视盒子)——HDMI——投影

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

找到电视盒子后面的Optical接口就好了。直接连接就完成了。

愉快的观影吧!

b. 如果你是电视

第三种方式 :

回音壁——HDMI——电视

这是HDMI的回传。

连接就完成了。

对,没错,全程没低音炮什么事。

因为它是无线连接的,低音炮就安静的在一旁做一个美男子就好了,根本不用管他。

我们来看看,一个正常的功放是什么样子的。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

拿回家,不懵逼才怪了。。。

2. 测评!

这次测评,我用的是光纤连接回音壁,模拟5.1声道和手机连接蓝牙,播放音乐。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

再拿出我压箱底的资源!

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

指环王三部曲,发烧级珍藏版。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

还有其他两部电影一起做了大场景和对白的视听测试。

哈利波特最终章哈利波特最终章

盗梦空间盗梦空间

测试结果:

01,在大场景时,主要考虑环绕音响的包围感。这一点上,S2的给我是惊喜。在没有后置音响的情况下,这种包围感还是挺明显的。

02,低频的渲染能力在同级别的回音壁中非常突出。瞬态反应也非常不错,各种复杂场景中也是游刃有余。再说一次,这货只要1500啊!!!

03,对白的解析上,S2非常讨巧的配置了对白增加的功能。实际使用上,对白的清晰度还是肉耳可见的增强了。

04,之后,我再测试了蓝牙连接投影,害怕会有一些蓝牙音响的通病:延迟感。不仔细听,还是听出来。

缺点:

01,这货的缺点还是有,比如,某些投影机型不支持蓝牙。感觉很鸡肋。

02,做工工艺上,并不是完美无缺。

03,牌子不大。售后情况未知。

综合来说,作为1500元档位的回音壁这个兵家必争之地。还是有不少可以选择到的小众品牌。

多用自己的耳朵去听,找到自己最喜欢的听感,才是重点啦。

小编注:本文作者@skud67    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar   ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友

普乐之声(polk)Magnifi Max SR 音响 音箱 家庭影院5.1客厅影院环绕音响 回音壁系统 无线低音炮 套装 黑色

普乐之声(polk)RTiA3 音响 音箱 家庭影院 环绕音响 书架式音箱 一对 黑桃木色

普乐之声(polk)Signa S1 音响 音箱 家庭影院5.1解码 电视音响 回音壁 条形音箱 无线低音炮 一套装 黑色

Polk Audio 普乐之声 Signature S35E 多功能音响

polk 普乐之声 S35 中置音箱

polk 普乐之声 S35 中置音箱

普乐之声(polk) Signa S1 音响 音箱 家庭影院5.1解码 电视音响 回音壁 条形音箱 无线低音炮 套装 黑色

普乐之声(polk)Signa S2 音响 音箱 家庭影院5.1解码 HDMI电视音响 回音壁 条形音箱 无线低音炮套装 黑色

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 T50 中型落地箱 一对

polk 普乐之声 T50 中型落地箱 一对

polk 普乐之声 Magnifi Max 回音壁音响 套装 (黑色、光纤,蓝牙,AUX,HDMI、5.1声道)

普乐之声(polk) MagniFi Mini 音响 音箱 家庭影院5.1解码宽声场电视音响 回音壁 无线低音炮 套装 黑色

普乐之声(polk)TL1700 音响 音箱 家庭影院 5.1卫星箱系统 低音炮音响 一套 白色

polk 普乐之声 MagniFi One 家庭影院

polk 普乐之声 MagniFi One 家庭影院

普乐之声(Polk)T系列5.1声道家庭影院音响套装+天龙(DENON)AVR-X550BT AV功放机 黑色

普乐之声(polk)HTSSUB10 音响 音箱 家庭影院 10英寸有源低音炮音箱 一只 黑桃木色

普乐之声(Polk)T系列5.1声道家庭影院音响套装(含低音炮) 黑色