开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

2019-08-22 14:42:10 8点赞 16收藏 5评论

普乐之声 Polk Signa S2 开箱和轻度测评~

1. 开箱!

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

把这货抱回家的时候,引来不少路人的侧目。

线材配置齐全:电源线/HDMI/光纤线

因为它实在不需要怎么安装,我也不知道怎么写。一句话,放在电视柜(或者挂装)就行了。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

低音炮,说明书建议放置在靠回音壁一侧的墙壁。但是我们都知道,低音炮是没有指向性的,所以,其实只要在你的观影空间内,放在哪里都可以。

我就扔在了自己哈曼低音炮的旁边

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

低音炮的质感不错,在千万级的位置,良心之作吧。

背后的接口也相当简单:HDMI(ARC)的回传线,光纤线(Optical),音频线(AUX)就是我们平时听歌耳机用的3.5mm接口。

机器简单到我也不知道说什么了。对,还有一个遥控器。傻瓜操作型。相比复杂的功放,简直是小白福利了吧。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

右边功放,左边回音壁

你就知道它是多么人性化了

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

说明上的操作也非常简单。

实体按键也有5个。

一共可以有三种连接方式

a. 如果你是投影

第一种方式 :

回音壁——蓝牙连接——投影

播放器(电视盒子)——HDMI——投影

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

蓝牙连接就在你的投影机子里面设置就好。非常简单。就是这么简单。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

第二种方式(推荐)

回音壁——光纤线——投影

播放器(电视盒子)——HDMI——投影

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

找到电视盒子后面的Optical接口就好了。直接连接就完成了。

愉快的观影吧!

b. 如果你是电视

第三种方式 :

回音壁——HDMI——电视

这是HDMI的回传。

连接就完成了。

对,没错,全程没低音炮什么事。

因为它是无线连接的,低音炮就安静的在一旁做一个美男子就好了,根本不用管他。

我们来看看,一个正常的功放是什么样子的。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

拿回家,不懵逼才怪了。。。

2. 测评!

这次测评,我用的是光纤连接回音壁,模拟5.1声道和手机连接蓝牙,播放音乐。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

再拿出我压箱底的资源!

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

指环王三部曲,发烧级珍藏版。

开箱测评!小众回音壁到底能不能一战!

还有其他两部电影一起做了大场景和对白的视听测试。

哈利波特最终章哈利波特最终章

盗梦空间盗梦空间

测试结果:

01,在大场景时,主要考虑环绕音响的包围感。这一点上,S2的给我是惊喜。在没有后置音响的情况下,这种包围感还是挺明显的。

02,低频的渲染能力在同级别的回音壁中非常突出。瞬态反应也非常不错,各种复杂场景中也是游刃有余。再说一次,这货只要1500啊!!!

03,对白的解析上,S2非常讨巧的配置了对白增加的功能。实际使用上,对白的清晰度还是肉耳可见的增强了。

04,之后,我再测试了蓝牙连接投影,害怕会有一些蓝牙音响的通病:延迟感。不仔细听,还是听出来。

缺点:

01,这货的缺点还是有,比如,某些投影机型不支持蓝牙。感觉很鸡肋。

02,做工工艺上,并不是完美无缺。

03,牌子不大。售后情况未知。

综合来说,作为1500元档位的回音壁这个兵家必争之地。还是有不少可以选择到的小众品牌。

多用自己的耳朵去听,找到自己最喜欢的听感,才是重点啦。

小编注:本文作者@skud67 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友