冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

2019-12-06 11:02:36 2点赞 6收藏 3评论

冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

粥是个很好的补品,不论什么季节,中国人都特别爱吃粥,各种粥都深受人们的喜爱,粥不仅养胃而且容易消化,特别适合早餐或者晚餐食用,我家也不例外,总会顺着天气,给家人做各种粥品,粥的品种是要经常更换的。例如夏天,就要经常做一些绿豆粥,百合粥, 冬天可以喝一些葱白姜丝粥。

冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

粥的好处很多,容易消化,所有对胃肠特别好,粥里可以加蔬菜、五谷杂粮,所以很多粥,除了有营养还能防止便秘,可以说,无论什么年龄的人群,还是任何季节,都特别适合喝粥。我家夏天会经常做一些绿豆粥来喝,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏。今天做的绿豆粥加了黑米、小米、糙米,又增加了不少营养,每次煮一大锅,全家都能喝精光。

绿豆黑米粥

食材: 大米2把,小米1把,绿豆1把,黑米1把,糙米1把,白糖或者冰糖可加可不加

制作方法:

1. 大米2把,小米1把,绿豆1把,黑米1把,糙米1把放在锅中,看着颜色是不是挺好看的

冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

2.加适量清,清洗,我一般要加三次水,每次都要用手搅拌一下,再把水倒掉,再加下一次水

冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

3.清洗干净后,再最后加煮粥的水,米与水的比例,大概在1:5左右,具体水量还要根据自己口感适量调整,浸泡半个小时,这样的米比较容易煮熟

冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

4.大火烧开,转小火煮40分钟左右,我用的绿豆颗粒比较小,40分钟足以把绿豆煮熟,绿豆不要煮时间太长,煮开花了并不好吃哦

冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

5.小火煮的时候,不要把锅盖盖严实,要留出一个小缝隙,这样煮粥才不会溢出来水分

冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

6.煮30分钟的时候,可以加白糖或者冰糖,再继续煮10分钟,关火后可以再焖15分钟,这样煮出来的粥更加粘稠好吃哦

冬天多喝这个粥,清热解毒,越喝身体越棒,不懂太亏

一道美味的西红柿炒菜花就做好了,怎么样?是不是很简单,大家还有什么问题吗?欢迎关注小编,给小编留言一起交流一些美食的经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家能喜欢。

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 绝对深黑200g+醇品2条 即溶深度烘焙纯黑咖啡

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉 27g*20包

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

• 一道美味的西红柿炒菜花就做好了。。。哈? 什么意思。。。

• 一道美味的西红柿炒菜花就做好了。。。什么意思?