麦田拔草记 篇六十八:听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

2019-12-26 11:40:35 14点赞 8收藏 21评论

创作立场声明:独乐乐不如众乐乐!

前言

听音乐是一件让人很开心的事情,不管遇到什么事情只要戴上耳塞,整个世界都被隔离。耳塞是一个载体,一对好的耳塞可以让你听音乐的时候更舒服。

今天来给大家分享的是锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机,简单开箱轻测,大佬请轻喷!

NO.3故事

NO.3系列是TFZ品牌第三代单元研发推出的初次代表作品,是首次以单元系列命名的耳塞系列,TFZ品牌希望新的一代单元能开启一个更佳的音乐体验,并持续探索关于声学更深层次的表现方式,NO.3/3 TI系列的外形灵感来自于星空行星的飘渺浩瀚,同时赋予更多的时尚元素,晶莹闪亮,通透圆润,透明版本减轻重量,增加耳道贴合度,而钛合金版本则更重视质感,光滑细腻的触感更令人心生欢喜。

而第三代狂暴的素质不加修饰直接输出,在腔体声学结构的配合下亦温润柔和耐听,均衡且反馈清晰的动态瞬态表现配合高清解析,定位精准的人声乐器宽松甜美,恰到好处的低频氛围,融合成每一曲童话般的美妙画面,发售初期即在日本韩国中国香港等地区大获玩家喜爱。

值得一提的是,这款耳机刚刚在日本获得VGP金奖,可见功力不简单。

开箱晒物

TFZ的包装很简介,看上去很舒服。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

五种颜色可挑,我选择了低调有气质的木纹色。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

打开盒子,可以看到木纹的耳机主体,大爱这个颜色。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

晒个全家福:可换线耳机线、收纳袋、耳机主体、说明书、六对额外的耳塞。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

你没有看错,六对额外的耳塞。TFZ是满满的诚意,用户可以根据自己耳廓大小以及喜好选择不一样的耳塞。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

耳机单独拿出来,木纹的颜色加上透明的外壳,颜值在线!

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

换个角度,透明壳有个好处就是可以看到里面所有的结构,一清二楚。记得小米8探索版出来的时候,我差点没忍住下手。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

把耳塞取下来,再来个特写。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

拉近一点,看得更清楚。左右耳有不一样的标识,熟悉了之后闭着眼睛也可以戴好耳机。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

No.3 使用的是可换线设计,0.78mm镀银线,手感很舒适。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

魔术贴上印着TFZ的官网,魔术贴方便收纳整理,很贴心。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

最后,让TFZ跟我的小萌驴来个合影。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

Hmm,小萌驴也很想听音乐。这种挂耳后的设计很不错,耳机不会轻易掉下来。

试听与总结

中了一个朋友的毒,最近败了一个CD机。

随手拿了两本CD来试听,Bob Dylan我是从乔布斯自传里知道他的。乔老爷子视他为偶像,与Dylan之间有过许多有意思的故事。

在1984年股东大会的开场白,乔布斯引用了鲍勃·迪伦一首歌曲 的名字:《blowing in the wind》。同样是1984年,苹果历史上最具里程碑意义的产品Macintosh 的发布会上,鲍勃· 迪伦的《The Times They Are A-Changin’》是乔布斯的开场白。

听见不同 — 锦瑟香也 TFZ No.3 HiFi耳机分享

No.3入耳的第一感觉就是久违的舒服,低音不会过重,听了半个多小时也不会觉得轰头。I want you 这首欢快的歌曲中,可以听到许多不同乐器的表现,No.3的解析度不错,细节处理到位。

林一峰是个不太被人知道的香港歌手,比起大多数知名歌手来说,产量不多,推广不多,但是细细听来别有一番风味。听完一个人在涂上这张专辑,觉得No.3最大的优势就是均衡,音质整体很干净,人声很通透,听民谣尤为舒服。

整体来说No.3不论从颜值、做工、佩戴舒适度、以及听感来说,都表现不错。作为入门级的HiFi耳机,是一个不错的选择。

木纹的颜色很有气质,给人很特别的感觉。喜欢听歌,喜欢尝试不一样的耳机,只为——听见不同。