志高3p空调安装及使用感受

2020-01-22 11:41:26 5点赞 6收藏 12评论

创作立场声明:自费购入,观点中立

写在前面的话

二手房的客厅空调一直没有安装,好在成都今年冬天不是特别冷,所以就一直拖着,打算明年3月份再买。

但是老婆的催促,就是购买的动力,于是就在值得买上,设置了柜式空调的关注。

从12月起,各种柜机的价格就不断往下探,最开始看了值友的原创

618成绩单-米家 小米互联网立式空调C1 2匹定频冷暖柜机购买理由房子住了一年多了,客厅的柜机在婚礼结束后也提上了日程,在自驾游出发前,下单了这款空调,定频,便宜,带联网,就下了这单米家的柜机。期间还价保了一次外观展示预计装空调的位置空调孔洞在下方,装修留了两个线口空调室内机运输注意事项外机包装外机尺寸铭牌师傅上门外机+铜管定频三级能效+白色主机制冷比制热奇葩的少侠| 18 评论94 收藏28查看详情

差点儿就入了3499的米家2p定频柜式空调,结果看的时候我发现变频的也只要3699。

米家互联网立式空调C12匹定频冷暖三级能效静音立体送风智能控制柜机KFR-51LW/F3C1小米3499元两匹定频,高效制冷制热,全方位立体送风。京东去购买米家互联网立式空调C12匹定频冷暖三级能效静音立体送风智能控制柜机KFR-51LW/F3C1小米3499元两匹定频,高效制冷制热,全方位立体送风。京东去购买

主要外观也挺好看的,然而魅惑蓝心并不推荐这款,TCL代工的,当时我也就暂缓了。

前几天华凌的3p空调又来了志高3p空调安装及使用感受志高3p空调安装及使用感受

好价华凌 KFR-72LW/HBN8B1 3匹 变频 立柜式空调3549元(限量20套)值友爆料原文:6号凌晨8折3599,-50的券,3549,有支付优惠的话更低哦!!叠加优惠券:京东自营家电满999减50元优惠券华凌空调为美的集团旗下品牌,此款型号为KFR-72LW/HBN8B的立柜式空调大3匹功率,适用面积32~48㎡,采用R32冷媒,美的变频压缩机,搭配全直流变频电机,运转高效捡漏小王子z| 33 评论78 收藏118去购买

然而要抢购,还只有20套,我真的抢不到啊志高3p空调安装及使用感受志高3p空调安装及使用感受

结果4号凌晨没抢到华凌的,搜了一会儿发现志高的还有一款3p的

国内CHIGO 志高 NEW-LV24K1H1-G 3匹 变频冷暖 立柜式空调3749.5元包邮(需用券)3匹变频立柜,1级能效。京东自营3999元包邮,下单95折优惠,叠加50元优惠券,实付3749.5元包邮,入手低价。这款志高NEW-LV24K1H1-G圆柱空调造型优美,隐藏式LED显示屏,侧面有成龙大哥签名加成,搭载变频压缩机,R32新冷媒,制冷功率240~3140W,制冷量900~9000W,制懒拖重症者| 3 评论22 收藏6去购买

3750,还是0元安装,就问你香不香,然后下单,居然成都还有货,赶紧先锁了一单,让我第二天有一整天查资料。

志高(CHIGO)3匹一级能效变频圆柱空调(NEW-LV24K1H1-G)5199元京东去购买华凌空调3匹一级能效冷暖变频立柜式智能WIFI客厅圆柱空调柜机KFR-72LW/HBN8B14599元京东去购买

跟华凌的3p对比了一下,造型没有华凌的好看,但是外机重了12kg,内机重了3kg,感觉可能用料要足一点吧,咨询客服,有双排铜管好评,没有电子膨胀阀志高3p空调安装及使用感受志高3p空调安装及使用感受

心一横,干脆买了,冬天不难过,孩子少生病,预约9号送,12号安装,下单后显示需要从外地调配。

配送安装过程

提前一天,物流小姐姐主动和我联系,9号早上如约把空调内外机给送过来了,纸箱外观完好,没有电梯送上6楼,面对客户也是微笑服务,非常感谢小哥哥。

但是有个小插曲,我可以理解成行业乱象,先送的内机,小哥哥就下去抬内机了,我把外机给拆了,想拿里面的说明书来看看

志高3p空调安装及使用感受

结果小哥哥搬空调外机上来后,给我说:“兄弟,就是忘记给你说了,不能拆,要等安装人员来了才能拆,不然出机器有问题,他们要走机器检测的程序,而不是直接按三包处理”。我就觉得很奇怪,难道像这种大宗家电,都还必须等安装人员来安装的时候才能拆吗,我想要提前检查下都不行?或者提前了解安装程序都不行吗?万一被安装人员糊弄了怎么办,本来空调的效果跟安装就有较大的关系,还不准我提前准备了。

该拆还得拆,不管他,到时候机器按程序走流程就是了。

志高3p空调安装及使用感受

拆开后,说明书,电池,遥控器都装在一起的。因为到的比较早,跟着给安装人员打电话协商能否第二天来,很爽快就答应了

第二天一大早就来了,装备齐全,不过真空泵没有专用油了,可能抽得不是很完全,不过后面看压力表,也还好,基本到极限了。

安装内机的管路安装内机的管路

外机外机

找平找平

外机安装完之前,必须得是水平的,用水平仪验证下

后部距离10cm以上后部距离10cm以上

按照说明书规范安装,外机背部应与墙距离至少10vm以上,保证正常进气

并列距离30cm以上并列距离30cm以上

按照说明书安装规范,要求并排安装的外机,最小距离30cm以上。

真空泵抽真空时,按照说明书要求,10分钟以上,要达到1mmhg的压强,我要求师傅抽了20分钟,我不是很会看真空泵的指针,差不多到负压的最小值了,还用肥皂水进行检漏测试,没问题(不过我看不到接管那儿,是师傅给我说的)。

配的空气开关配的空气开关

安装完毕后,进行功能测试,结果一开机,f6故障,查说明书,是外部温度传感器故障,师傅直接拆外机,对外部传感器重新插拔紧固,故障恢复。

正在拆控制主板正在拆控制主板

应该是外部温度传感器插头松动导致的,不得不吐槽志高的品控,还是不够规范。拆外机的时候顺便拍了铜管的照片,双排好评。

液晶显示液晶显示

正常测试时,液晶显示在光线亮的时候不是特别明显,加上镀铬反光更厉害了。不过好在遥控板调参数的时候会增加亮度,还是能看清的。

正常风速38分贝的噪音正常风速38分贝的噪音

这几天在使用中,20℃,低风速,在客厅,能听见风机吹风的噪音,达不到宣传的27db,但是完全能够接受

卧室关窗后测试的噪音卧室关窗后测试的噪音

卧室关窗后,噪音为18db,对睡眠不会造成影响。

背后的滤网可以直接拉出背后的滤网可以直接拉出

背后的滤网,可以快拆,方便清洗

正面风最好的下方正面风最好的下方

正面风罩的上方正面风罩的上方

不得不说这个风罩的缝隙是不是大了点

毛边毛边

毛边毛边

品控上面还是够好,毛边比较多,jd上面也有评论这个的,但是不多,不知道是不是通病还是个例

使用感受

商品:

1.没有使用电辅热的情况下制热也很快(冬天只测试了制热),我家客厅28平

2.噪音能接受

3.内机每次叶轮开始转的时候会咔嚓两声(比较小),不知道什么原因

4.外型一般吧

安装:

安装的重要性在空调这个设备上尤为重要。目前大部分安装都是和生产厂商分离的,也就是第三方来安装,厂商给的钱少,第三方安装人员给你做事儿就不会那么仔细了。

比如我这次安装出现的质量问题:

1.外机架在外机挂架上的时候,直接用手拧螺栓;

2.外机挂架安装时,不用水平仪找平;

3.内机排水管在包裹时,包在电缆上方;

4.液压泵接头没有胶圈;

5.真空抽完后不检漏;

以上问题除了第四点都在我监督的时候解决了。

安装质量参差不齐,只有靠消费自己去判断,很多不懂的就被安装人员忽悠过去了。

因此建议大家在空调安装前先看说明书,然后多去了解空调安装时的一些容易被坑的地方,毕竟安装好坏直接影响空调的使用效果。推荐大家观看魅惑蓝心的好文科学认识空调安装

以上文章肯定有不足之处,请大家谅解,我也是个半吊子,因为要安装空调而现学现卖的,欢迎斧正,谢谢大家收看

• 竟然是我买的那款,昨天才收货,明天装,一头包,外墙都被占用了,不知道把外机放哪里。

可以放在楼顶,反正0元安装

最长免费接6m的铜管,但是长了制冷制热效果不好

• 1月6号的志高,安装时是坏的,现在还不给我退,找不到客服

你是哪儿有问题?不会跟我一样吧?

不制热的问题

• 卧槽 校友吗

多半是吧,张大妈上面校友还是很多的

• 今天终于装好了,搞得我也累得够呛。一开始安装工人说一共只有6米的管子,还好我之前咨询过售前客服,客服发了0元安装的明细给我,差点被黑了。不过确认这个问题后安装工人还是很好的,花了两个半小时,打了空调管的孔,管子直接延长到9米,不过这个弄太长了,最后发现长了1米, [尴尬] 真空抽了20多分钟,送了空开。南方这两天返潮,开抽湿地上很快干了 [得意]

• 人家喊你兄弟你喊小哥哥 [狂汗] [狂汗] [狂汗]