羽小团 旅行分享 篇一:这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

【 前言 】

冬日帝都的雾霾越发醇厚,总在到处跑的我飞去了云南躲霾。在大理和泸沽湖呆了十来天,分别住了几家有特色的民宿,其中有一家民宿竟然能被我列上以后一定要和喜欢的人一起去的愿望清单。真的是太喜欢了就很想和大家分享,也就有了现在的这篇文章。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

“在城市久了,会忘记以前的自己是什么样的。”

苍山洱海畔,有一个现实版的秘密花园,花园里都是城市中不易养活的多肉植物,这就是木石居。

大理不仅有充足的光照特别适合多肉的生长,同时空气中也有些许烂漫的气氛也会让爱情发芽生长。民宿的主人是一对超甜的情侣,他们相识于大理又因多肉走到了一起,随后他们携手打造了“多肉天堂”这便是爱情的模样。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

小院里种满了各种多肉,最吸引眼球的是一侧垂直地面的“多肉墙”。

在北京我也会去花卉市场,也见过有许多售卖多肉的店铺,但满满一墙的多肉,真的太震撼了。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

进入院前的多肉苗圃,可以回望整个民宿,木石居是在传统白族民居上加以修建。

质朴的原始感,三层小楼,阳台、庭院、墙上都种满了多肉。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

午后的阳光撒在一层的公共区域,抱本书看或者干脆带上耳机听听音乐晒太阳,惬意的不行。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

软装方面用了大量的木材和石头,将质朴和原始感体现的淋漓尽致。高挑的客厅和餐厅适合若干盆友畅聊小酌。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

路边的野花和杂草被修剪采摘插瓶,成为房间里的用心的点缀。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

木石居共有9个房间,每个房间都是用一种多肉植物命名的,我的房间301初霜。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

走过二和三层的公共区域时,心情都会很好,不拥挤很松弛的那种贴心的布置。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

民宿的三层有个带水的小露台,西边就是苍山,眼前就是苗圃。

听民宿的小姐姐说,老板和老板娘的房间就在三层,能一直生活在这样的房子里真的是太羡慕了。

回到我的房间,初霜。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

初霜的采光和风景很棒,软装地板用了缅甸柚木,藤编的坐垫、置物篮、拖鞋等,眼里能看到的一切都是温柔和舒缓的气息。床上的欢迎卡还细心的手写了日出日落时间,真的很贴心。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

西面的落地窗前有个水滴形的浴缸,晚上可以泡澡。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

初霜有个专属的小阳台种满了多肉。夕阳西下,阳光柔软的不像话。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

落地窗前还有一个坐垫,风景太美,在晒太阳的我仿佛嗅到了恋爱的味道。

真的以后一定要和喜欢人再来一次,手牵着手坐在这里,哪怕什么都不做就这么呆着都是幸福的。

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

晚上一个人睡这床感觉有些浪费呀!

床品质量很棒,亲肤柔软可以媲美五星级酒店!

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

喝杯普洱茶,做睡前最后一件事儿,放水泡澡犒劳在城市努力工作的自己!

这大概是大理最少女心的地方!苍山洱海的秘密花园—木石居

花瓣浴、牛奶浴已经太俗了,拿出白天在苗圃里现采的薰衣草,清洗干净,放入浴缸。

【 贴心总结 】

木石居我给全五星好评!亲近自然,设计贴心,床品质地极赞!

可以在网上用携程上预定,每个房间价格不同,最近在做活动,初霜的价格只要700多,平日价格1080。

真的真的真的太适合情侣来住!距离大理古城车程10分钟左右,洱海步行15分钟就到。很静谧,很慵懒,很适合喜欢多肉少女心的菇凉!很适合希望感情升温的情侣!(所以我到底是为什么自己一个人去住了!?)

那啥?!愿望清单+1

之后一定要和喜欢的人再去一次!一起睡觉啊!

生活记录
话题:生活记录 +关注