好奇心大满足 篇一:电动筋膜按摩枪,拯救浑身酸痛的你

2019-05-09 19:02:26 4点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:自费购入,抓耳挠腮写文,欢迎关注。

发完上一篇就计划着这一篇要参加#翻开包包给你看#,结果今天跑上来一看,活动总结都发出来了【摊手】,只好等下次啦。

那今天就显摆一个最近入手的好东东吧。

我老公是一个无欲无求的人儿(但是品味又很好,他没空挑东西的时候我经常买垃圾,穿的也很土,你说气不气人),大部分的时间都处于给吃啥吃啥,给穿啥穿啥的状态,只是偶尔会丢给我个链接说,我要这个,基本上每次打开链接的瞬间我的下巴也惊掉了。喏,这次丢给我的就是电动筋膜枪。

电动筋膜按摩枪,拯救浑身酸痛的你并不是我没见过世面,这个东西我之前见过两次,一次是在我的老师准备参加铁人三项的装备里(图片偷自老师的朋友圈,老师是教投资的但痴迷运动),另一次是在RUNNING MAN里金中国带着大家去健身房度假的时候,所以我觉得这是健身狂人才能用得到的东西,而我老公因为工作原因,都是在半年之内变成一个胖子,另外半年再运动恢复回来,并不至于用到这样的专业装备,对于我的疑惑他的回答是,这是给你用的,哦,那还有啥说的,买!【得意】

产品介绍

电动筋膜枪是采用高频震动来有效放松肌肉,减轻酸痛僵硬,消除疲劳的设备,这款号称能够击穿深层(12mm)的肌肉和筋膜组织以缓解疲劳与紧张,既能用于运动辅助又能用于日常放松。我当然是用来按摩放松。

京东下单(现在不知道为啥下架了,就不放链接了,为啥买这个牌子我也不太知道,我只是负责付款的人儿【捂脸】),很快就收到了,盒子里一把枪,四个按摩头,一个电源适配器。

电动筋膜按摩枪,拯救浑身酸痛的你

枪其实挺大的,重约1公斤,规格是25*575px,长得有点像电吹风哈哈,把手很粗,我刚刚能握住,但是是硅胶材质,握感比较舒适。

电动筋膜按摩枪,拯救浑身酸痛的你

采用了电源+档位的双重开关模式,电源打开后,能看到剩余电量,再按下档位键启动机器,有四档可调,档位频率分别是20、35、45、58HZ,亮几个灯就表明在几档上。

电动筋膜按摩枪,拯救浑身酸痛的你

把手下面是充电的地方,充电时间为3-4小时,续航时间为四档2.7小时。机器有自动定时功能,运行10分钟会自动停机。

电动筋膜按摩枪,拯救浑身酸痛的你

配有四个按摩头,分别适用于大肌肉群、脊椎、关节、全身,按摩头是直接插拔的。

使用感受

作为一个经常久坐不运动的人,我颈椎腰椎都很差,大腿经常酸涨,以前经常去按摩师傅那里,现在每天祈求我老公按,因为经常按,属于受力的类型,所以他买这个主要是减轻自己的工作量。【偷笑】

四个档位的腿部使用体验(用那个球形的按摩头)基本是这样的【四个表情】,一档的时候感觉就是随着哒哒哒的震动节奏,肥肉在颤抖,不痛不痒;二档,频率加快,肥肉剧烈颤抖,我穿的波点睡裤,视觉上看波点都变成了圆圈,可见速度之快,酥麻的感觉从大腿一直传到脚底,按摩的力还是纵向传递的;三档,只有跟腿接触的点略疼,裤子上的波点看起来变成了圆柱,可能力已经往肌肉深处传递了;四档,嚯,跟腿接触的点非常疼,尖锐的疼,我坚持不了多一会儿。三档四档按摩之后,按摩部位会发热,用手摸感觉很明显,而且能持十几分钟,腿部,有放松的感觉。

按摩脊柱的头是我最喜欢的,卡位非常精准,感觉脊柱周围的肌肉得到了梳理。

尖头的放关节上根本受不了,超级疼,但如果按肩胛骨缝这种部位的话还是很爽的。

优点

1、 按摩枪的最大优点就是定位精准,想按哪里按哪里,尤其是别人帮你按后背的时候,一些瞬间感觉像靠在刚好找到酸痛点的按摩椅上,非常舒服。

2、 这款按摩枪做了降噪处理,噪音在可接受的范围内。

3、 档位可调,每个人都能找到适合自己的频率和力度。

缺点

1、 按摩头卡的不是很牢固,容易掉。

2、 震动幅度比较明显,开始的时候不适应,拿一会儿手就麻了。

3、 基本上自己很难完成按摩,需要一个人帮你(这也可以算是优点【偷笑】)。

买来不是为了很专业的用途,以单纯的按摩放松为目的来看这款按摩枪还是不错的,性价比算高,充电、使用、收纳都方便,续航时间够长,是明智之选。