当前位置: > > > >
文章详情

生活乐呵呵 篇十三:唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

2019-05-16 22:21:00 4点赞 6收藏 14评论

聊聊你的618剁手回忆”征稿活动正在进行中,点击关注#我的怀旧之路#话题,即可快速分享你的618剁手回忆以及618带给你的那些印象深刻的事儿,活动进行中,就等你来参加!>点击投稿<

创作立场声明:自己购入使用,简单分享感受,理性互动。。

本来没打算买个备用手机的,但我目前的联通号支持副卡,并且联通号不花钱,每个月根本用不完的流量和话费,买个手机放家里应急用一下好了,买啥呢?杂牌机咱看不上,太贵的没必要,来个诺基亚吧,再追寻下玩诺基亚N95时候的热情,于是下单了诺基亚230手机。

诺基亚(NOKIA)230 银灰色 直板按键 移动联通2G手机 双卡双待 老人手机 学生备用功能机399元京东去购买

这个手机支持双卡双待,直板按键,并且后盖是铝合金的,可以拆卸,支持更换电池,想想这些差不多够用了,也不贵,买了就买了,谁还不能任性一回呢?

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

诺基亚的包装盒并没有太多变化,一眼廉价既视感,诺基亚230三种配色,正面一眼就看到真机模样了。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

背面则是诺基亚230的信息,比较简单。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

包装盒盒子底部信息说产地是越南。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

另一侧的Nokia 230双卡双待很明显。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

其实还有一侧信息,银灰色,2018年8月份生产的。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

有没有回到了功能机时代的感觉?现在能换电池的手机还有几个?

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

标准全家福,手机、充电器数据线、电池、保修卡、快速入门。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

你看看人家功能机,电池1200毫安时都可以待机22天。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

诺基亚230的机身尺寸为124.6X53.4X10.9mm,重91.8g,相对于大家常见的当前手机160g左右的重量来说是比较小巧的,正面的屏幕尺寸为2.8英寸,分辨率为240*320,哈哈哈,现在是渣渣像素了。数字按键,四方向键,中间为确认键,和我之前用的6120C非常相像,有点回忆了啊。。摄像头为前置200万像素,恩,聊胜于无的节奏。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

说的银灰色,其实颜色说的就是后盖颜色,可拆卸式后盖,铝合金材质,诺基亚logo非常明显,后置摄像头,闪光灯,后盖设计比较怀旧,有个卡扣,可以打开后盖,更换电池。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

手机顶部保留了耳机孔,实用,插上耳机孔,可以当收音机来使用。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

底部只有一个孔,充电口,micro-USB充电接口,不过这个角度可以看到后盖有点突出。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

打开后盖看看吧,可更换电池的手机相信很多人得有个几年没看到了吧。双卡双待,都是大的标准SIM卡槽。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

后盖铝合金材质,顶部有2个卡扣,辅助固定机壳。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

其实现在的手机相比之前来说,越来越规矩,内部的主板和各个元器件之间基本都能拆卸,维修的话也很方便,直接更换部件就好,功能机时代,很多部位都需要靠焊接来辅助完成维修的哦。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

好多人不常见的诺基亚电池,挺薄的一块电池,容量为1200毫安时,日常待机可以达到22天。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

开机后,比较熟悉的开机画面没有了,功能项和之前的相差无几,根据方向键按动,就可以调整不同的选项,中间为确认键,确认一下就可以。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

作为一款双卡双待的功能机,诺基亚230依然保留有之前诺基亚时代的影子,但做工来说,同样的质量,视觉上还是有点糙,不过价格上来说,倒也没啥好吐槽的了。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

系统还是比较传统的UI画面,左右功能键、确认键、方向键、加上数字按键,你使用的时候恍惚间你可以把它当成你之前用过的诺基亚手机,操作习惯上来说也可以很快上手,并没有太别扭的感觉,只不过分辨率和屏幕尺寸会让你感觉到还是现在的全面屏手机好用。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

我没有给大家拍照展示照片,你想想399的手机,要什么自行车?只需要保持最基本的通话功能就足以。。

唤起砸核桃的回忆?入手诺基亚230双卡双待手机

整个手机操作比较简单,功能不需要太复杂,拨打和输入的按键效果,偶尔感受下,还能告诉自己,N95在抽屉里躺着了呢。满满的回忆感。。。。

对于这款手机来说,什么样的人适用呢?像我这样不需要太复杂功能的人,拿来做个备用机,放家里偶尔用一下的,不要求太高大上的功能,能提供基本的通讯功能就行,待机长啊,是个优势;家里有老人或小孩的,可以入手一个,放家里让他们使用,他们同样也不需要太花哨的功能,接听拨打个电话就好了。

说说优点和缺点的吧。优点就是待机还可以,能够满足我一周两周不充电还能找到它打个电话用用;系统操作和之前的S60系统操控无缝衔接,对我来说,没任何压力;支持大字模式,能够给老人使用,当个老人机;不足的话,外放音量不大,如果当老人机的话,不如山寨机喇叭声音大,不禁摔,不小心摔了几次,每次都是机壳电池分离的方式,哎,和题目中提到的砸核桃不搭边。。