零基础吉他 篇一:萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

2019-03-05 20:30:00 363点赞 2783收藏 371评论
  • 说在前面

本人目前是一只大三狗,和许多人一样喜欢上了吉他这个东西!鼓捣到现在也有几年了,虽然不是很大触,但是弹点耳熟能详的solo不是问题啦!先谈谈我开始走上这条不归路的初衷吧萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

要说启蒙,还是归功于我的老哥!没错你的生命中或多或少都会有这样一个人,在某一个时间段来安利你一些东西,而你8成就会被深深种草萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 你可以称他们为“安利家”。而我的老哥却是一波间接安利摇滚乐队——Metallica、Gnr、Ozyy等等。(或许有许多老爷们都要点返回了,我不喜欢摇滚啊!我还是退了8!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 手下留情!我的意思是你一定会找到一个动机!)当年的我和大家一样都是一个喜欢周杰伦、小虎队等等流行的初中生,当我听到什么是摇滚之后就瞬间和我初三的学习压力、烦躁产生了化学反应,我也仿佛井底之蛙爬出了井口,第一次重审我的音乐观念!

喜欢摇滚的同学应该没有人不知道slash了吧!喜欢摇滚的同学应该没有人不知道slash了吧!

没错,这酷酷的画面也如同一颗种子一样深深地被种了下去!没错,在后来的某一天我的百般祈求之下,我终于有了我人生中的第一把吉他。

就是它——Rosen!此时此刻,回想起来,只能用苦涩来形容!总之大家千万别买这个!!!!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

卢森单板吉他民谣吉他41寸木吉他初学者入门吉它学生用男女乐器528元天猫精选去购买

现在的很多萌新大多看着抖音的弹唱和一些小视频或许就燃起了学吉他的火吧!如果你的回答是:yes!

那么接下来我将分点先带领萌新们了解,你想学的吉他到底是什么东西!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 以及你是否真的想学习它!

也希望大家能关注我!!将在后续给大家推荐设备和教程等等!以防看官大人们走我的老路萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

以下6点就是今天的内容啦!

1. 吉他的类别

2. 吉他的构造

3. 吉他的好坏等级

4. 吉他保养

5. 吉他需要的配件

6. 学习吉他的初衷和目的

• 吉他的类别

没错先讲讲吉他的类别,如果你要学习吉他,你必须对吉他有所了解,比如数学还分概率论、统计学、线性代数balabala之类的!所以吉他也是有许多类别的。大致可以分为:民谣吉他、古典吉他、电吉他、爵士吉他、尤克里里、低音吉他(bass)、弗拉门戈吉他。

而萌新们观念中的吉他——木吉他,其实应该叫做“民谣吉他”(steel-string acoustic guitar)。

民谣吉他民谣吉他

古典吉他古典吉他

古典吉他和民谣长的比较像,萌新们有可能认不清而错买了古典吉他。萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 其实古典吉他和民谣吉他完全不是一个东西哦~讲一下它们直接的区别便于你第一眼就能认出来,不至于买错!①古典吉他的琴头大多是如同上图一样的有琴槽,而木吉他的琴头大多没有琴槽的②古典吉他没有防护板③古典吉他指板和琴体结合处是12品的位置,而木吉他大多是14品④古典吉他是尼龙弦,而木吉他是钢弦。 如果你对以上提到的一些专有名词一点都不认识,没关系,我将在第2点中带大家认识!你可以回过头来再看看,就会发现区别如此之多!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

电吉他电吉他

电吉他应该是仅次于民谣吉他的熟知程度了,毕竟各大演唱会和各大选秀节目都有它们的身影。而电吉他的样式就更多啦——LP形状、Str形状、叉子形状、异形形状、tele形状等等,而区分电吉他和木吉他最根本的地方就在于:电吉他是必须要拾音器的,而木吉他(不用做演出时)靠震动通过音孔发声了。(看官老爷们可能一头雾水,你说这些我还是看不懂啊!!!)别急!最简单的方法就是看吉他上面有没有一个大大的孔吧

爵士吉他爵士吉他

你可以把爵士吉他归类到电吉他中,因为它也是需要拾音器才能工作的~但是它是有孔的!没错,这是新的构造,叫做半空心的设计,如果你是喜欢爵士乐的同学,那么你喜欢的爵士乐大大大大多数都是由这样的琴弹奏出来的。

尤克里里尤克里里

一个小巧而且别致,有着可爱声音的吉他——尤克里里!或者你可以称他为“夏威夷琴”。如果你不想被吉他折磨,你也可以尝试它!4弦的高音设计,使得它的声音欢快、明亮,配合着外型,可以说很萌了~但尤克里里的音乐性没有常见的吉他强,更多时候它更像是玩具(对比起民谣、电吉他等等)

低音吉他(Bass)低音吉他(Bass)

如果上面的那些很好理解的话,或许到这里你已经懵了。这个又是什么鬼?这不就是电吉他吗?不对,这完全不是一个东西哦!bass和电吉他的区别:①bass大多是4、5弦,电吉他大多是6、7弦(玩金属的)的②bass的旋钮很大!而电吉他的小③bass比电吉他长,重量重!④bass的弦十分粗!⑤本质区别就是bass是只有低音的,而电吉他的音域就比较广。

萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

没错,这个乐器就是被的最惨的乐器!但是贝斯真的是十分重要、乐队中必不可少的一个乐器(除非用其他低音乐器代替)。所以保护贝斯手!也不要对这个乐器有偏见

弗拉门戈吉他弗拉门戈吉他

看到这一定又是黑人问号脸萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 这不是古典吉他吗?不不不!这叫弗拉门戈吉他,是古典吉他与弗拉门戈音乐技巧相结合的产物。外观上很像古典吉他有木有?教大家辨认的话就主要是琴头吧,旋钮是小提琴式的摩擦弦钮,大家可以回去看看古典吉他的旋钮哦~其他的比如木材、弦距、设计距离等等相信大家也看不出啦!

好了大致的认识就到这里啦~或多或少大家也对吉他这个词语有一点认识啦!

甚至已经有朋友已经关掉了我的文章打开了某宝了!(如果你看到这行的话应该庆幸)

因为接下来的讲解,你将对吉他有着更深的了解以及会对你的购买产生巨大的影响,防止你买到烧火棍萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

• 吉他的构造

在这我将以民谣吉他电吉他为例子来讲解吉他上的配件的专有名词以及提一点它们的功能

民谣吉他的构造民谣吉他的构造

1.旋钮(调音的时候拧的东西)

2.弦柱(绕弦的地方,有个孔绕进去,换弦的时候自然会知道的哦)

3.上弦枕(弦从弦柱出来躺在这个枕头上)

4.品丝(白色亮亮的那根东西,随着你弹的时间越久,品丝也会被磨平)

5.品记(方便你在演奏时找到的记号)

6.指板(你按的整个范围都是指板)

7.品(2个品丝之间的范围,注意是整个范围都称作品)

8.面板(就是吉他最大的东西了,有背面板、正面板、侧板)

9.音孔(那个大大的洞就叫音孔,在指板结束端有个孔,可以改变琴颈曲度)

10.护板(保护吉他、或者用手指靠着时候舒服一点hh)

11.下弦枕(上面有个枕头,到下面也要有个能躺的枕头)

12.琴码(白色的一颗颗的东西,卡住你的弦的东西哦)

13.琴桥(绿色部分的统称叫琴桥)

电吉他构造电吉他构造

说点相对木吉他比较独特的地方,基本构造都是相似的。

1.钟盖(不知道这个词形容的对不对,但在LP形状的电吉他上是这么喊的,这边是调琴颈曲度的地方,对于木吉他来说是在音孔里面指板末端的部分)

2.拾音器(电吉他的魅力所在,毕竟没有拾音器怎么拾取你的声音来扩大呢?没有拾音器还不如木吉他呢!)

3.摇把(不是必备品,摇把可以营造许多音色,一个进阶的配件)

4.音量旋钮(可以调节音量或者开了失真后的失真度)

5.挡位器(看见拾音器了吗!它不止一个,当然就可以选择是哪个拾音器工作啦~所以需要这个了)

6.音色旋钮(也就是tone啦,可以将你的声音从沉闷到明亮之间改变)

tips:电吉他的形状多样,但大多核心构造都是一样的!

接下来给大家讲一下电吉他和木吉他最本质的区别!

木吉他是原声乐器,木吉他发声靠的是琴弦振动引起箱体共鸣。电吉他是电声乐器,电吉他发声靠的是琴弦振动切割磁力线产生电流信号,然后后拾音器将信号传递到音箱后输出,而期间可以由效果器改变音色,这也就是为什么电吉他的音色如此多样,而木吉他确比较原声的原因了。所以也导致了你见到的形状差异!相信你对电吉他和木吉他之间有了更多的认识了!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

相信小伙伴耐不住寂寞已经关闭了文章,打开了某宝,挑选起了电吉他!(拜托!电吉他是一个比较繁琐的东西,更重要的是电吉他不仅仅是一个电吉他就有声音了,还需要一个Amp(音箱),同时也意味着电吉他相对于木吉他初学成本更高所以接下来我将讲吉他的等级问题,方便你辨认什么是一把好吉他,而什么是一把烧火棍(拿来烧火取暖的吉他)!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

• 吉他的好坏等级

萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 说到这个,还真是一把辛酸泪啊!奉劝各位想学吉他的同学,不管你是以什么初衷学的吉他,都希望你能买一把700以上的琴!(为了避免争议,我的意思是:一把能算得上练手琴的琴,老炮们一定懂我什么意思!)

先给大家总结几点建议萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

①不要买花里胡哨的便宜琴(注意是便宜的花里胡哨的琴,也有琴是很花但是很贵很贵的那种,没错,那种是有钱任性的花里胡哨)

②不要买弦距很高的琴(我指的是在专业人士调节之后还是很高的琴,这就意味着琴的品质不好或者是琴颈钢筋余量没了,这是极其影响兴趣和体验的一个点)

③根据自己的喜好来买相应的木材(木料的等级和种类决定了你这把吉他的底子和音色倾向性)

④买一把对得上眼的吉他(如果你连它的外形都不喜欢,更别说要你天天坚持练琴了,颜值第一的今天,没眼缘的就对不起了~)

好的记住以上的建议,接下来展开谈论,应该如何选择!

木材是吉他的重中之重,木材不好的吉他,无论什么效果器都是无法挽救音色的!就像没有一个好底子,再多的修饰也都是空的!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

【面板的木材】

1. 安迪朗达克云杉

面板木材中的王者(也被称作是红云杉),产自北美洲和加拿大的东部。它的音色可以很响亮,无论是在哪个音区都能保持动态和音色。这是最昂贵的一种木料。

2. 西部红雪松

它的颜色较深,音色比云杉要软一些。对于轻柔的指弹风格来说,它的动态范围更大。但是当用力演奏时,它的声音就像压缩了一样,动态范围减小。

3. 西加云杉

在美国北部和加拿大有分布。是制作面板最常见的木料。在强度、清晰度和动态范围之间有一个很好的折中。

4. 英格曼云杉

原产于美国和加拿大的西部。和西加云杉相比,它更轻,硬度更低,音色更丰满一些。

5. 德国白松

和英格曼云杉的音色相似,也被称作欧洲云杉,在制作古典吉他上使用很广泛。

6. 桃花芯木

这一类木材产于热带地区,其中最好的来自于中美洲和南美洲。它的硬度和密度较高,意味着声音更加直接。

【背侧板的木材】

1.巴西玫瑰木

世界上公认的最好的背侧板是巴西玫瑰木,但它在巴西已经作为稀有植物保护起来了。Martin在1967年就停止将其作为常规的背板和侧板用料。不过一些厂家还是可以通过特殊订单搞到巴西玫瑰木。它的木纹很漂亮,音色丰满、温暖。

2.非洲紫檀木

这是来自非洲的一种玫瑰木的变种。颜色浅一些,价格也没那么贵。越来越多的吉他厂家使用它,属于全能型选手。

3.枫木

枫木有很多变种。有些品种的枫木有着美丽的花纹,它的音色明亮,有力。和玫瑰木和桃花芯木相比,枫木在中频上缺少一些温暖,但是有着结实的低频。对于扫弦演奏来说很合适。

4.相思木&胡桃木

对于背板和侧板的制作,还有其他一些硬木可以选择,比如这两种。相思木的音色介于桃花芯木和枫木之间,胡桃木的介于桃花芯木和玫瑰木之间,它们各自都有独特的木纹。

5.泡桐木

处于保护环境的考虑,热带硬木越来越难以得到,一些厂家开始寻找新的替代品种。Mariner公司就是一个例子,他们开始使用这种泡桐木。

6.合板&高压合板

尽管合板的名声不怎么好,不过它也有它的优点。两到三层的合板就足够可靠了。高压合板的稳定性和耐久性更好,更环保,所以被广泛地使用——如果对于音色和外观的要求不是那么苛刻的话,它们是不错的选择。

7.黄檀木

黄檀类的木材有很多变种,印度黄檀木颜色较深,马达加斯加的更轻一些,可可波罗黄檀木的纹理非常明显。总体上,它们要比桃花芯木音色更温暖一些,中低频更丰满。

8.桃花芯木

桃花芯木经常被认为是玫瑰木的替代品,不过它的音色通常比玫瑰木更加通透,更加直接,少一些中频的泛音。最高级别的桃花芯木在和云杉配合使用的时候,会有深厚有力的低频和直接,明亮的高频,有出色的、钢琴似的弦弦分离度。

9.沙比利

近些年来越来越多使用的一种非洲木材。在很多方面接近桃花芯木,有着更充足的供应和较低的价格。木纹比较有特点,可能不是所有人都会喜欢。

【琴颈的木材】

多数的木吉他指板材料使用的是乌木或者玫瑰木。乌木的密度更高,音色比玫瑰木要更明亮一些。桃花芯木和枫木是最常见的琴颈木材。琴颈一定要足够硬,否则当你拨动琴弦的时候,振动的能量就会在传输的过程中大量损耗,这样是得不到好的声音的。

综上所述,会分为3类琴,分别是合板<面单<全单,音色就是仁者见仁智者见智了,喜欢冷或暖就是你的喜好啦,但一整块木头带来的共振等等都会比合板琴好很多!如果你不懂合板是什么意思,请询问你的爸妈,或者是百度一下!

【弦距方面】

木吉他弦距

6弦1品0.8mm,1弦1品0.55mm(2~5弦累积下去,用专业量尺测量) 6弦12品2.6mm,1弦12品2.2mm(单板标准,其他品类可适当降低)

电吉他弦距

6弦1品0.65mm,1弦1品0.55mm(2~5弦累积下去,用专业量尺测量)%206弦17品2.0mm,1弦17品1.5mm(普通低档的吉他可以适当加高)

【琴颈钢筋余量】

这其实是一个很重要的标准,但萌新们不太懂这个,所以很容易被老炮坑骗。

接下来就来科普一下这到底是个什么东西吧!快拿出你的辣条和可乐,拿出你的小笔记本记下来吧!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

首先,正常情况下琴颈大致是自然平直,略微凹的一个状态。由于环境冷热、湿度等原因,木头做的琴颈会产生形变(不可避免的),所以会出现下图中2、3这2种情况,而出现这种情况是可以调节的,也就是如左边图所示,用六角形的工具进行调节(买琴时会送的,如果没有,赶紧要一个,这是必须送你的!)

而原理十分简单。琴颈内有一根钢筋,顺时针旋转,钢筋就会向前面顶,弦距就会降低,反之就变高。

但是!并不是能无限调节下去的,钢筋都是有限度的,所以当余量没有的时候,就是不可调节的时候,而保养的不佳导致调节过于频繁使得失去余量时,再进行形变,便是这把琴报废的时候,没错是报废!无法挽救!

而贵的琴和差的琴的区别就在这种微小的地方,一般美产的琴余量更大~萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

调整方法调整方法

就是这个孔啦~就是这个孔啦~

希望这样的介绍能让你对它有着更新的认识,但是,调节这个东西还是希望你给有经验的人去调,因为调的时候需要松弦、慢速、观察琴颈曲度等等,萌新大力出奇迹可能直接拧断!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

【配件】

剩下的就是细节的问题,但请一定记住,一分价钱一分货,越贵不一定越好,但好的一定贵!比如说旋钮,好的旋钮会没有阻尼感,锁音很棒,而差的则是阻尼感巨大,容易跑音,这都是你演奏时不能出现的致命因素。再比如说好的琴枕能带来更好的声音和更舒适的手感等等,总之,一把好的琴都是好的细节,而一把不好的琴就是更多的妥协!总之你可以把它看作一件工艺品,但也不要太过吹毛求疵!

【总结】

萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

这就是一张价格区间表了,这也就是我为什么推荐700以上的琴的问题了。

至少700以上能算是一把乐器了,而以下的琴基本都是属于烧火棍了!

很多人会问了,但是人家视频里的声音我很满意啊!

那我就告诉你,人家的录音设备和效果器、以及他的演奏水平你真的知道吗?大师能把1K的琴弹出1W的感觉,而小白能把1W的琴弹成1百的感觉,这就是差距。还有些则是音画分录,后期处理,或者假弹,用别的琴录,加以混响和延迟等效果器让你感觉音色十分空灵,就是你想要的音色!

所以在你仍是一个小白的时候,请相信,价格是不会欺骗你的!

好了,讲了那么多,突然觉得自己已经变成吉他鉴赏大师了,麻溜地关闭了张大妈打开了某宝,选购起了单板吉他,等等!如果你连如何保养都不知道,你买来之后不当的使用,只会让他逐步变成烧火棍!所以麻烦再看完接下来的这点!

• 吉他保养

先为土豪们解答一下这个问题。

某宝搜:吉他恒温防潮箱,这个问题靠钱就可以解决。

没错但是不是所有人都有好几K和上W来买一个防潮箱的,基本上是大师才会用到的东西!

所以我们在平时应该如何保养吉他呢?

萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

保养吉他基本上=保养木头,注意你的温度和适度,简言说是你舒服的温度和湿度你的吉他问题就不大,当然别在大冬天的时候穿个羽绒服觉得舒服了,吉他放在房间里也会舒服,拜托它可是没有衣服的!买个琴盒是必须的!!!!清洁也是重中之重,不要三分钟热度而不去清洁你的爱琴了!尤其是琴弦!

ok当我们看完保养,你一定想要素质三连,没错就是关闭张大妈→打开某宝→下单,等等!你以为一个吉他就够了吗?大错特错,买吉他就跟买相机一样,还需要一些小配件!快打起你的精神再往下看看吧~

• 吉他配件

除了上文提到的护理套装,你还需要以下这些东西!

有条件的话你还需要一个节拍器!(节拍器是必须的,但手机APP也可以)

记得练琴是必须要开节拍器的,这边指的是你预算不够的话可以先不买调音表和节拍器,在手机的guitar tuna这个APP中有这2个功能(但没有实物来的准确)

guitar tunaguitar tuna

萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

pick的话推荐大家买fender、dunlop、Gibson这些大牌子的,少用爱丽丝这些..(厚度方面,相信你在你的生涯中会产生认知的)

琴弦推荐大家使用Elixir,超长的寿命和不错的手感,是它让我知道了EB是锈的多块!

可以买琴包或琴盒,看自己需求,琴盒保护性更好,琴包推荐mono这些专业的,保护性更好的琴包,毕竟要是断头了..那可不是一笔小数目哦~

好了看完以上这些你是不是又要...萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 等等!!!! 还有最好一条更加重要,请看官老爷看完再决定!

• 学习吉他的初衷和目的

这点其实最为重要。一切的一切还是源于你的初心。

如果你是想靠吉他去撩个妹,去同学们面前炫耀,那么真心不推荐你学习这个乐器。

大把的学习时间,以及手指的磨皮,以及高昂的学费,进阶技巧的高难度等等,都是不适合你的因素!请不要让你的父母因为你的三分钟热度而花费它们的血汗钱!

萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!

如果你是真心热爱这个乐器,喜欢能演奏音乐的感觉,想让它来发出自己内心的声音,亦或是对着某个吉他英雄的喜爱,或者是想成为一名职业吉他手,那么我觉得你能走的比我远很多!

纵使学习道路十分漫长,但在难受→解决它→演奏→完美演绎的进化过程中,你一定会发现吉他的乐趣远大于它的枯燥和带给你的挫败感。等你能磕磕绊绊地演奏出一首曲子时的开心,等你能注意细节、卡准节奏弹奏出一首曲子时的喜悦再或是等你闭着眼睛就能弹奏出那首曲子并能注意到其中的每一个细节且融入你的感情时的享受,这才是这个乐器本该带给我们的魅力!

希望各位想学吉他的萌新保持初心,勇往直前不退缩啊!

不知看到这的同学是否对想学习吉他有了新的认知呢?

你是否学会了关于挑选、辨别吉他、以及吉他需要的配件方面?

你是否知道要保养吉他,并且对于在不同类别的吉他中能找到适合自己的那一种类型了呢?

如果你还留有疑问!还是欢迎留言!

最后的最后,我将在下面的文章中发布一些关于新手教程、训练的步骤,想入门的萌新们赶紧关注、点赞、收藏、打赏素质四连吧!你们的关注是我坚持下去的最大动力!萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么! 顺便我还会给大家带来更多的开箱和评测视频!也欢迎大家能阅读我以前的文章哦!辛苦各位老爷了~

Marshall Stanmore蓝牙音箱的简单开箱及体验报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!或许对于许多喜欢摇滚的人来说,Marshall真是一个不陌生的词了。从live的箱头到耳机都有它的身影,也正是它的出现才定义了经典的音色。学校一起办livehouse的时候也使用了它!marshaHuangYiBall| 8 评论16 收藏14查看详情Apex Legends为什么能成为现象级游戏?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大年初一EA上新的新游戏。上新8小时之后玩家数量就突破了100万,72小时玩家数图破1000万,而且目前也成为了Twitch上最受欢迎的直播游戏。以下是本人制作的安利视频,不想看这么多介绍的同学直HuangYiBall| 76 评论333 收藏499查看详情

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX2E-02 电箱款 墨产实木单板 民谣吉他缺角吉它 哑光 40英寸,

2079元起

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

1949元起

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

• 所有的解释都是懒惰和自我逃避。我从卡马入门,到进阶单板雅马哈,整个过程,四个月左右,没有怀疑过自己,遇到问题只要问互联网没有解决不掉的,也没有付出多么高的代价,从左手适应按弦,到拨x323到和弦,到pm am,都是摆在那等你去拿的东西而已。还有调琴也是吧,调音,换弦,磨弦枕,敲品丝,鼓捣起来也是随心所欲,这些操作对于一个成年人来说,简单的一比。唯一需要大脑去攻克的就是乐理而已,就像数学里的算法公式。一个区区六根弦的吉他,你可以说你达不到大师的水平,一旦你跟我解释这原因那天赋的,那就得了,跟没文化一样可怕。

确实~只要有兴趣这些都会去自己捣鼓 [大吃一惊] 大佬的心路跟我很相似啊哈哈哈哈

共同进步吧,梦想之路不会偏袒任何人。

• 👏从入门到放弃。

毕竟挑选是门学问 [哭泣] 仅用个人经验总结出来给想入门的朋友 希望大家能有更好的体验

一定是看了桶哥的视频

• 作为一个专业卖吉他的看了这个帖子都要给个赞\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/

[赞] 感谢大佬的支持

• 弦距高不是应该先打磨上下琴枕嘛?琴颈弯曲才调整里面的钢筋吧! [不说话]

不是的!如果是因为琴颈弯曲引起的弦距问题,我们要做的是调节钢筋。最后调节弦距的办法才是磨琴枕,磨琴枕意味着你的八度可能会改变,而改变了,就只有换琴枕了,不然就是一把废琴了。所以诸多的弦距问题是琴颈的形变引起的! [赞]

两者都可以

• 我只想问老兄,雅马哈静音吉他怎样,是不是坑,适合练习吗

性价比低. 如果不是旅行需要还是建议不买静音吉他 音色远没有同价位的好 并且手感上有很大差异

性价比确实不高,但是对于娃要睡觉,老婆要看电影的人来说直击g点

• 看了楼主的帖子,我打算去拿出当年的D26S了,不知道发霉了没有 [哭泣]

d26s也算是挺有性价比的入门琴了 [喜极而泣] 拿出来做个保养看看脖子有没有救

• 我刚刚买了一个吉他,布鲁克s25,我自己零基础。两周了,一直爬格子。这琴的弦感觉高,我手按不动。没玩过别的琴所以不知道区别。

从琴屁股看一下琴颈大概是怎么样的曲度或者直接找琴行去调一下手感,一般会收个50~100来块的费用,很巧的是,布鲁克S25我也用过..手感真的不怎么样,音色也只能说很一般,估计都把钱花在那个亮面的面板上了.爬格子的话建议用正确的姿势呢~不然会得不到练习的效果。至于这个我将在后面几天内出练习方法,可以关注一下哦~ [期待]

赶紧出。我微信关注了一个牧马人,我跟着学的。

• 08年工作后就再没有碰过吉他,18年女儿降生后我买了一把古典吉他唱歌哄女儿,两只老虎爱跳舞,虫儿飞等等。女儿女儿也会拨弄几下琴弦,我并不担心,因为尼龙琴弦伤不到她。

但古典吉他有着更高的姿势要求,详细可以度娘,不推荐自学古典吉他! [呲牙] 我对古典了解也不多

宽指板,小琴箱,尼龙弦,我就是把古典当民谣吉他用,53231323,扫扫弦...

• 10年前,出于兴趣,400多买了把星辰牌合板练习琴,一堆吉他教程,结果就没有结果了,没天赋手笨懒……坚持不下来 [喜极而泣] ……现在倒是想练练笛子 [傻笑]

星辰的琴怎么样?

一般,适合钱不多,入门练习用,音准和音色靠挑了

• 被弗拉明戈俘虏了……想买把吉他学起来……有推荐吗?

去我优酷视频留言吧

• 正在给姑娘选琴,10岁女孩,看中拿火和美丽达,不知道选哪个?或者大神有别的推荐也行,碎银子献上

大概什么价位? 不推荐拿火

10岁孩子,新手,3000内

• 新手第一把琴不用买太贵的,只要能坚持,克服指尖疼痛和长老茧 [惊喜]

是的 但是还是推荐能上面单

条件允许情况下选最好的。尤其是对小朋友学琴。太差影响兴趣

• 还是期待下新手教程

[龇牙] 大佬们点点赞点点关注 谢谢咯 大家的支持是我更新的动力

• 需要支持一下

感谢大佬的支持 [赞]

• 不说一下多大的身高用多大的琴吗?

小孩用40寸及以下 其他都42妥妥的

6岁的孩子推荐几寸的的,培训班老师推36或38的Eplay

• 撩妹学什么?

学rap [赞] 哈哈哈哈哈哈哈

没有什么是一根手指搞不定的,如果有就两根
    黄金の指--加藤·鹰

• 好贴一发。。隔壁的老年吉他手过来资瓷一下 [脸红]

哈哈哈哈感谢大佬 [害羞]

• 这个就叫做专业.jpg

[龇牙] 老铁稳 从0开始学啊

• 二十年前学过,无奈手指甲比肉凸,按不住,放弃了

入门必须剪指甲!必须!必须!必须!除了不好按以外,长的指甲还伤指板!!! [赞]

• 一直都想学,奈何手汗超级多

你这个问题,一块毛巾就能解决! [脸红] 不要为自己的懒找借口,毕竟我手汗也很多!!!

手汗多最大问题是锈,最多的时候一个月一套elixir的路过